『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

讨厌写论文!!!

其实本来在发这帖子的时候,我应该打开论文文档,以严谨认真的态度进行数据处理和讨论分析。可是我刚把它打开,就觉得心情烦躁,什么都不想做,反而又在论坛上流连。[em133]其实我没觉得自己的论文写出来又能有多大意义,最大的意义也许是写的比较好能够发表吧。有听过一个老师说:“写文章就是在编故事,编的完满了就是一篇好文章。”纵观国内文章,很多都是抄来抄去,最大的目的我想不是为了探索研究,而是为了晋级吧,当然还有为了完成科室的任务。这写出来的许许多多文章能有多少含金量,能对临床实践产生多少指导??可就是我不爱写的东西,偏偏还不得不写,导师每见着一次就问我论文写得怎么样了,问了好多次,弄得她都说:“我都不好意思问你了,你抓紧吧!”[em141]请大家跟我多提自己的建议,有感动的弟兄姊妹请为我代祷,2006感激涕零!!![em202]

求主赐给姊妹聪明智慧,超越自己写出一篇满意的论文。阿门。

有机会写论文这一点就很让人羡慕啊

等你结婚了,可能又觉得讨厌结婚了。就不知道敢不敢说出来。

我每次碰到你,也不好意思问你,你的论文写好了没有?

求求你快点写吧,要不,俺每次碰到你,心里堵的慌.

俺想了一个办法:你聘请俺做监工,你每天不写,俺就不给你饭吃,然后,拿根小鞭子在你身后,不写就不给你睡觉,你一打盹,俺就抽你一下下,这样,估计你很快就能完工.

其实,就像有人说的,有论文写是一件很让人羡慕的事哦,所以,好好珍惜,好好努力.

写吧

不是编故事,是在讲故事,讲一个很好的故事。

用文字把一件事实尽量的还原出来,用科学的叙述表达出来,用人的理性和智慧去分析,达到我们能进到的境地,不是很好的一件事情吗?

我也在写毕业论文,与很多事情相比,它其实不是什么大事,至于旁人把前途职业工资职称都挂钩在一纸文章上,那错的不是文论本身,而是他们自己罢了。

愿我们都在这事上荣耀神。

以下是引用愤怒的刺猬在2008-8-10 12:44:00的发言:

我每次碰到你,也不好意思问你,你的论文写好了没有?

求求你快点写吧,要不,俺每次碰到你,心里堵的慌.

俺想了一个办法:你聘请俺做监工,你每天不写,俺就不给你饭吃,然后,拿根小鞭子在你身后,不写就不给你睡觉,你一打盹,俺就抽你一下下,这样,估计你很快就能完工.

其实,就像有人说的,有论文写是一件很让人羡慕的事哦,所以,好好珍惜,好好努力.

跟刺猬报告一下,俺终于写完了,已经发给导师等着修改了[em286]希望能发表哦!

感谢刺猬给俺的鞭励,感谢刺猬陪俺聊天,听俺絮絮叨叨,感谢哇!感谢呀![em292]俺的论文有你一半的功劳![em136]

以下是引用Gunner-ZAKU在2008-8-9 22:43:00的发言:

有机会写论文这一点就很让人羡慕啊

对呀,我们要感激珍惜。

其实写论文很有意思的。要研究事物,然后把研究结果写出个报告来。我觉得就是这样的。

当然了要写出像样的论文,有含金量的论文确实很不容易。