『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

却找不到一个人讲讲知心的话

去年,我曾在这里发过一帖,写道我爱上了一个不该爱的人,因为我们双方都是有家庭的。后来,我们的对方都知道了这件事情,我丈夫和我吵得不可开交,到了那时候,我才真正体会到家庭的重要,于是,我悬崖勒马。至今,每想到那里,终究心有余悸,所以,这一辈子我都不愿犯那类似的错误。

可是,上星期,我出去开了3天会,又碰到了他。本来,我是十分恨他的。但有天和他还有其他几位同志聊到工作,才知道他现在忙得很,我和他的工作内容差不多,便安慰了他几句,例如“别想那么多了,混混算了,做得越多,挨的批评越多”等等。他说“歇歇也可以,难道还有人能赶我走?男的嘛,40岁之前总想多干些”等等。

其实,我的工作也是很累的。不是工作强度大,而是人与人之间关系太复杂,以致我现在啥也不想干,总是抱着混日子的态度。我多想和他再讲几句,可我怕被我们的对方知道,到时候说不清楚。

重新看看我与他的那段感情,真的说不上是爱情,因为就算再让我做选择,我可能还是不会选他。那时,我和他交流的,也很少有感情,只是我们的工作内容类似,遇到的人际关系也很类似,所以谈得多了点,谈得深了些。

以前,我从来不说遗憾,好像不管什么事,我总是赚了一大笔似的,我总说神帮我安排得好好的。可现在,我真的是在想,我大学毕业后选择职业是不是选错了?我同学多半已经是主治医师了,而我还在机关里混日子。以前,我和他的交往上,是我太不顾忌周围,与他聊得太深,投入了感情太多了吗?以致于失去了一个知己,一个原可以安慰我的人。

现在的工作环境仍然复杂,却找不到一个人讲讲知心的话,互相安慰,在人生这样的低落时期,我多想再找他,弟兄姊妹,为我祷告,好吗?

愿主带领指引你找到更多的主内肢体,你可以放心大胆的和他们沟通!

其实,生活中我们也可以把心里的想法时刻的和主沟通的,哪怕是不好的只要你坦白的和神沟通,这样得到的安慰或许会比在人那里得到的安慰多一点

对了,你有去教堂多参加一些团契吗

发贴心情 Post By:2008-8-4 13:22:00

愿主带领指引你找到更多的主内肢体,你可以放心大胆的和他们沟通!

其实,生活中我们也可以把心里的想法时刻的和主沟通的,哪怕是不好的只要你坦白的和神沟通,这样得到的安慰或许会比在人那里得到的安慰多一点

对了,你有去教堂多参加一些团契吗

是啊,向神说,人哪,有时嫉妒还装作清高,可怜可悲,神不喜悦,人也讨厌哦.[em135]

光明之子对世间的事不一定有今世之子那样精通。我身边的教会里,要么是老年弟兄姊妹,要么有的年轻的弟兄姊妹很懒惰,或者有的人,她们只会讲一些套话,没有共同的工作经历,很少能讲到一起去的。

同感

你在哪里呢,我说了最好的办法就是对神说,你做的任何一件事情里面你把神邀请进来和你一起面对,求神帮助你分辨

这是很好的事情也是愉悦的事情的

试着看一下吧,神是我们最好的朋友也是亲密的朋友

愿神祝福你!阿门!

所以要向世人传福音,弟兄姊妹之间的沟通是充满主爱的

其实异性也可以成为好朋友的,但是一定要把握度的,工作就是工作,感情就是感情,不能因为工作谈的多就误以为是感情了。

再说我们是基督徒,至少在神的家因着神我们是不孤单的,为什么不在弟兄姐妹中倾诉你内心的无奈呢?他会借着不同的方式来安慰我们。

祝福你。

为什么不和自己老公好好谈谈

有的事情,我老公不一定能理解?还有,弟兄姊妹讲的,跟主说,主会带领我的。我又何尝不会这样教育他人,要是别人有这样的事情,我也会这样说教。

我是个老实人,工作中、生活中受了许多委屈,都只是放在肚子里。和神讲?看了传道书,还有什么要讲呢?上面都已经教我们怎么做了。而人是软弱的,所谓“世间本无事,庸人自扰之”。多少年了,我已经很长时间没有自扰。这次,到天目湖开会,晚上,我们好几位同志一起散步在天目湖边,我只是走在他身后,什么也没说;第二天,他们单位先走,我便在细雨中独自漫步天目湖畔,心中的苦涩使我泪流满面。我没有那份勇敢,去找他,跟他谈天说地;也不甘心就此忘了这一切。

离开湖畔,我轻轻地对湖水说“请珍藏吾今日之哀怨,来年望交还”,因为我相信,今天我是这番心情,来年,必然不同,在主的带领下,必然能走出这份灰暗的心情,不知,以后我又将如何看今天的我。