『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒在工作中遇到这样的问题怎么做。

弟兄姐妹们好。现在我在工作上遇到一个很头疼的问题。我们部门有一位同事《此人不是基督徒》性格怪异,跟大家没什么共同语言。经常跟大家吵架,原因就是看法不同,大家给他一些意见他就觉的别人在多管闲事。那天我也跟他提了些工作上的建议因为他做的东西实在是太离谱了,我们的工作是需要配合的,讲不到3句话就开始跟我吵架,后来我觉得做为基督徒不应该跟别人吵架。索性我就不理他,倒是清净了一些日子。但后来又因为些小事情又要跟我吵架,我就不出生,然后他就一直用言语攻击我,说脏话侮辱我,我还不出生就一直看着他,到后来他就对我动手动脚的。当时真的是感谢主他让我控制住我的脾气了。晚上回家我就祷告,但是我不知道是该原谅这个人呢还是该求主让他远离我。现在问题一直没有得到解决,因为我们部门就我一个基督徒,不知道弟兄姐妹们如果这样的情况该如何处理。

说起来容易,做起来难那.当价值观发生冲突的时候,这样那样的事就来了.

个人认为要原谅他,然后尽量远离不要和他发生什么矛盾,你可以向你们的上级说出你的想法,请他安排一下工作的分配问题

当环境临到时,各样试探也就来到。我认为首先先在神面前自省,安静祷告。

当主耶稣被捕后,大祭司盘问耶稣时,主耶稣的回答令他们不满,一个差役用手掌打耶稣,耶稣说:“我若说得不是,你可以指证那不是;我若说的是,你为什么打我呢?”约18:19-23)我们知道圣经教导我们要忍耐,爱是恒久忍耐。但我个人认为有时我们要主动应对,要申明我们的想法和观点。...只是我告诉你们:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连他左脸也转过来由他打;...(太5:38-42)我们把“左脸”给别人打不表示我们软弱害怕,也不是我们“傻”,乃是我们主动应对。有时我们要躲避有时应该面对。

对于弟兄这种情况我认为,当时你的克制是应当的,我深信是神加你力量,胜过当时的困境。我认为你应该这一时间跟他好好谈谈,说明工作情况,再向他申明你的想法(你不想与他为敌,你是一位基督徒,但不表示你可以任人欺负...,虽然各种观念想法有不同,但应该和平共处......)当然做这工作时 要好好祷告,看神如何带领。以上只是我个人的想法,未必有什么效果。但以马内利的神必与你同在。神必加你智慧的。

和他做朋友啊!如果你觉得自己比他好,他觉得总是低人一等,不吵架才怪?

吵是外在现象,找到内中原因,!

感谢主的带领,感谢弟兄姐妹们给我的启示。一个骄傲不懂得谦卑忍让的人还能听进神的话语吗?《圣经上说不要把好的东西丢给狗他会转过头来咬你的,也不要把珍珠丢给猪他会把它踩在脚底下。》圣灵跟邪灵不可能找到一个共同的方向生存在一起,相信主会把邪灵打败,而不是我把邪灵打败,请大家帮我祷告。

6:14你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;
6:15 你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯

以上经文愿我们一起共勉,我和你一样在工作中与有些同事合作的不是很愉快。我可以指出同事的很多错误和不尽人意的地方。但有一时间我忽然想到她的有些做法就是我原来的样子。我为原来的我向神认罪,我意识到所有的一切不是平白的到我们基督徒的面前,这里所有的事有神的安排与美意在里面。

但我从我内心还是不能饶恕我的同事,同时也为我曾伤害过的人而祷告。我听道的时候,牧师讲了上马太福音的6:14.15节,你们不饶恕人的过犯,你们的天父也不饶恕你们的过犯

前提是我们先饶恕别人的过犯,如我们不能饶恕人;神不饶恕我们。我曾犯更大的罪但神都饶恕了,我为什么不能放过别人呢。说着很容易但做起来真的是很难。求神来做功吧,当神做功的时候我真的能爱我的同事并为她肯切求神来祝福她。谋事在人,成事在神。凭借自己的力量有的时候做事真的是太难了,求神来帮助兄弟吧。阿们。

感谢学子弟兄的祷告,感谢主。

我在工作中也有一样的情况。冲动时要以牙还牙。但是,事后想起自己是基督徒。真的是很惭愧。属乎血气让我犯了罪。以后要不住的得祷告,切切的祷告,放下自己的骄傲,求神来做功。

别理他就是了....