『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

老师领进门,修行在各人这句话对吗??

老师领进门,修行在各人这句话对吗??

我们老师是比喻在学习上面

虽然使用了一个“佛教”用语“修行,但是不知道这样的说法到底是对的还不对的??

老师说这话是用来说明画画的事情。

说得多好的一句话啊

没什么不对,只是用了一个那样的词语而已

似乎是正确的,恰恰是错误的。

我们行善、不可丧志.若不灰心、到了时候就要 收成。

你们中间谁是敬畏耶和华听从他仆人之话的。这人行在暗中,没有亮光,当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神。
凡你们点火用火把围绕自己的。可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中。这是我手所定的。你们必躺在悲惨之中。

这话用在画画上是对的.

画画这个东西,的确是靠不住老师的.

也靠不住自己的.就是自己很努力的钻进去,也不一定会有画家的成效出来,很多人一辈子只能做个画匠.

要出成绩,要靠耶稣,要他给你有天赋,有兴趣,有机缘,有努力...

当然了,世界上的人,只能看见人身上的努力和人身上的天赋,看不见人背后的主耶稣.

这话但是用在信耶稣上是不对的.

信耶稣这个东西,要完全靠耶稣.

如果学画画,多多享受画图的乐趣和过程吧.我画图很差劲,可是我很喜欢画.画图的时候,觉得非常非常开心.

如果只享受画图的成功,那画图不是苦死了?因为成功的能有几个阿?

如果你打算吃画画这碗饭,那就另当别论了.

我是画画专业的,可现在每天被钉在办公桌上,我想在这个专业领域有所成就,可现在既没有时间,也没有心情,也没有足够空间

要走专业方向很苦的,特别是草根出身的,当时我本科考上美院的时候,院长夫人告诉我父母:你们这种家庭背景,是培养不出画家的!

当时觉得靠自己的努力还有的一拼,我在应届当年,考本校的研究生,由于我没有去找导师,结果分数很高也被刷了,后来我去考了一个名校的美术专业,这里相对公平公正,我有幸被录取,也遇到了一个很好的导师,在研一下学期我接待了耶酥

后来在找工作的时候,想找一个可以在专业方面有所发展的工作,合适的只有画院和大学,可是这两者不是简单就能进的,表面看起来有名额,千里迢迢去面试,其实人家早有有关系的内定人选,当然,如果我够牛应该还是有机会的,例如在全国美展上获个什么奖,至少要是中国美协会员,可艺术界的事情是怎么操作的,圈内的人都知道

找工作这事让我看遍了世界的黑暗,可神却不伸手帮我,让我信心丧尽

我是不是还是得牺牲自己那薄弱的健康拼一下,或许能从这诅咒的命运中逃出来

~~~~~~~~~~权当各位参考

楼上的,要不找个广告公司先做起来吧???

毕竟画成功也是要机缘的.

我最近在收集很漂亮的洋娃娃precious moments

人家的创始人,就是儿童主日学的老师,自己画画给小孩子看.

结果因为画的有自己的特色,被慧眼识才了.现在做的非常好阿.

那个人也是个虔诚的信徒.很爱主的.