『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

珍惜

主内平安:

大家好,我想大家都忙了一天了,累了吧,那就歇歇;困了,就休息休息;要是饿了呢;那就米西米西;呵呵,不跟大家撤了,直奔主题吧,简单聊聊吃的文化:

提到吃,中国有很多的烹饪方法,其包括见炒,烹,炸,炖,卤等很多种,现在去有档次餐厅吃饭会让你更是大饱口福,爽呀,

但是,大家去的时候看到都是飘亮的一面,其实越高品质的菜,他的工艺就越加精细,从原料采购,原料的细加工处理, 以及辅料的搭配都有很严格的要求,我是深有体会,上周就做了很多美食,鸡,鱼,肉,蛋;也许是离开老本行太久了,感觉做饭很不容易呀;同志们再去餐吃饭,一定要珍惜呀!

知道啊,所以有时一道菜做的很难吃,还是舍不得扔掉。

但是最后只有两个结局:能吃下的就吃,不想吃的最后还是扔掉。

跟那些大吃大喝的官僚说去。

呃...楼主的主题是什么..???

是要提倡人们去高档次的餐厅吃饭要珍惜是吧?

不能狼吞虎咽而要慢慢品尝细细体会是吧?

嗯,看来楼主是个有高品位的人吖~~

以下是引用鼻鼻鱼在2008-6-7 14:38:00的发言:

呃...楼主的主题是什么..???

是要提倡人们去高档次的餐厅吃饭要珍惜是吧?

不能狼吞虎咽而要慢慢品尝细细体会是吧?

嗯,看来楼主是个有高品位的人吖~~

俺吃饭饭像小猪,呼呼呼,啰啰啰,

一下子就能把好吃的装进肚子里,吃得又快又干净,

俺喜欢跟高品位的人一起吃饭,

也喜欢跟吃两口就饱,肚子比蚂蚁肚还小的淑女吃饭,

只是,这两类人可能都不愿带俺上高级餐厅去吃饭.

不就吃个饭嘛,有时间就细嚼慢咽,没时间就塞进去

据我研究,,真正的美食,往往是在民间。..

偶尔去一下街头小摊,,说不定能有惊人的发现。...

I have a dream,这是俺一直的梦想,那就是跑到成都或重庆的小吃一条街,量不大品种很多的那种(其实俺不知道有没有这样的街,成都或重庆的弟兄姊妹可以指点一下)吃各种各样的小吃,边走边吃,既助消化又别有一番风味。

以下是引用violet_2006在2008-6-8 1:16:00的发言:

I have a dream,这是俺一直的梦想,那就是跑到成都或重庆的小吃一条街,量不大品种很多的那种(其实俺不知道有没有这样的街,成都或重庆的弟兄姊妹可以指点一下图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看)吃各种各样的小吃,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看边走边吃,既助消化又别有一番风味。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

所有城市应该都有这样的地方。

其实来济南的回民小区吃烧烤也不错。

以下是引用violet_2006在2008-6-8 1:16:00的发言:

I have a dream,这是俺一直的梦想,那就是跑到成都或重庆的小吃一条街,量不大品种很多的那种(其实俺不知道有没有这样的街,成都或重庆的弟兄姊妹可以指点一下图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看)吃各种各样的小吃,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看边走边吃,既助消化又别有一番风味。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

成都还满多的,锦里啊这样的,重庆我就是去晃了晃所以不知道具体的。

都超级辣,你要是不能吃辣就不用梦想了。