『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请问召会是属于异端吗?

在中国很多城市都有聚会,叫召会。去过几次,感觉有点怪怪的,跟传统的教会有些不一样,比如他们的一些习惯用语、聚会方式(不停的说阿门、主啊等等)。还有他们不像传统的聚会一样主要是根据圣经解经,而是读圣经中的几句话,然后就读书。书上写的好像也和传统教会的那些书不是同样的“风格”,听得我晕乎乎的。我怀疑是不是灵命太浅了所以领会不了其中的含义。

今天一个朋友又带我去了一个召会的一个姊妹聚会(这个不是在中国大陆了),同样是读书,还有另一种版本的圣经(平时我们读的是和合本的,他们这个叫什么名字我还忘了,总之是有些不一样的)。

有没有弟兄姊妹跟我解释一下这个召会到底是不是属于传统教会呀?他们和传统教会有没有本质的区别呢?

谢谢!

召会的三位一体论和基督论和一般的教会不一样,他们读的书应该是李常受的生命读经。

快离开吧!那是异端!!!

在本论坛搜索有关'李常受'的字眼,有些许介绍,

他们读的'圣经'是恢复本吧

http://www.jonahome.net/Article/article/2006-4-5/554-1.htm

[神成为人,为要使人成为神]

主后第四世纪,

北非亚历山大青年神学家亚他那修的呼喊如石沉大海...

一九九四年二月二十日

美国加洲安那轮

李常受弟兄奋不顾身大声疾呼-

[神成为人,为要使人成为神]

整本圣经中最大的真理

冰封了十五个世纪

终于重见天日...

(StephenChen: 我不认同他是弟兄!!!)

不要再去了

找一家能正确教导圣经的教会,凡是篡改,或是高抬某人,或是降低否定部分圣经内容的,都是异端!

我也借这个板块请教弟兄姊妹:前几天传福音,遇到一个女孩说她也是基督教徒。她要帮助我增进对圣经的了解。她们读一本《辩明圣经的真理》,相信上帝只有一位,不相信三位一体的神,认为圣灵是没有感情的,只是一种动力。她们教会有名号,但她不说,并否认是“东方闪电”和“真耶稣”,不知是什么性质的教会??

很明显搂主说的是呼喊派,一个异端。还是撤吧,找别的教会。

求主怜悯,你们所说的都是假冒伪善的,真道这有一条,那就是悔改赦罪之道。我们信主不就是为了进天国吗?我们的罪不得赦免,不得到复活的生命,怎么能进天国呢?弟兄姐妹们赶快进窄门。

以下是引用我的救主在2008-5-29 14:53:00的发言:
求主怜悯,你们所说的都是假冒伪善的,真道这有一条,那就是悔改赦罪之道。我们信主不就是为了进天国吗?我们的罪不得赦免,不得到复活的生命,怎么能进天国呢?弟兄姐妹们赶快进窄门。

不明白你的意思

谁说的什么话是假冒伪善的???

你的意思是:召会才是窄门吗??

看不明白,可能误会你的话,所以,还是请你明白解释一下吧!