『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖]芬兰见证

转贴:

本人现就读于芬兰,在国内听继得利益者的谎言听惯了,就不觉得是谎言了。到了国外才知道什么是真正的“communism”。真正的communism是搞社会福利,人们养老医疗住房都有保障,所以国外的经济好,人们不用想着攒钱养老不说,而且我发现国外的人们从来不在乎钱这一问题,因为一个清洁工(最低阶层)工作年的工资可以买下一个60平米左右的普通住房,真的是工作无贵贱。而一个普通医生的月平均工资要达到6000欧元,人家的国家是按人均GDP>来说是发达国家,但总体GDP也并不是很高,所以我觉得人家goverment是给人民打工的,而中国人富不起来的原因是人均GDP都汇集到少数人那里去了,富了goverment穷了百姓。刚出来的时候老外都跟我投诉说,中国的goverment没民主,人民没自由,我就不服气,中国人不用那个,我们得先解决温饱再来说民主吧,但后来我发现,在国外,一个路灯坏了没人管将直接影响到下一次市长选票的得票数,以至于彻底根除了腐败。对比中国goverment就是法律,民不能告官的政策来看,中国就还是封建社会呢,甚至连封建社会都称不上,农民没有土地不说,自己在土地上的租期都得不到保障,说哄走就哄走,goverment有一切的权柄,所以农民连佃农都算不上,充其量也就是农奴的待遇。

后来我就想在国内论坛反映反映吧,刚说两句不同意见没过两分钟呢连注册号都给删了,其他的论坛根本发不出来,要想说话先得通过审查。原来我还以为是怕人说脏话打架什么的,后来我才真的发现原来里面是有门道的,你说他要是什么事都光明正大的,干嘛怕人说话啊,人民在自己的国家说话都不安全,跟国民党时期的白色恐怖有啥区别啊,蒋介石专政时期,还有民主呢,起码工人还能游行示威什么的,他还没没收人民的土地呢。可communist party可好,完全靠骗,把人民都变成了奴隶,搜刮的一干二净的,而且他一定要对外封锁消息,国外的评论媒体一个也打不开,也不让装卫星电视,所以你只能听他的,这点你看朝鲜金正日的手段就全清楚了,他在自己的造神运动中说的全是瞎话,在教科书里写什么志愿军没帮啥忙,全他金氏父子打下来的,什么金日成用手枪三八大盖打下一架飞机云云。要说朝鲜封锁消息那比谁都厉害,偷着看了韩国影片就得杀头,相比之下中国是小巫见大巫了。

所以我改变我的看法,先前我认为经济上去了,人民富裕了才能提民主,现在我发现,没有民主人民永远也富不了,并且奴化教育使得人民都甘愿为奴,这个是最要命的,人民没有自己的媒体,不能听见真实话,媒体舆论完全又少数人把持,说批判谁,好人也能说成汉奸,媒体舆论完全失去了行政监督的效用。人民民主专政,政治专政经济垄断是真,民主是假,真实的情况是,朝鲜是世袭制国家,中国是禅让制国家。中国的心甘情愿做奴隶的人民,养富了中国少数人和西方世界资本主义国家的人民,在对外贸易中,假如30美元的利润,中国生产商只能得到3美元,利润全由中商赚取,这就等于当初美国人把黑奴运到自己国家去使,但现在他们花在中国的劳动力成本比养活一个奴隶的成本还低。communism自从到了中国,人民就没过过一天好日子,现在人俄罗斯都醒悟过来了,现在人家人均GDP已经是咱们的4倍以上,供水医疗实行福利,几乎免费了。现在咱们的老百姓还一个劲的可怜人家呢,说人家苏联倒了!倒了!可惜了可怜了,说民主就分裂了。人家原来就是同盟国的关系,各自为政,分裂是有基础的,中国的民主分裂说就是骗人的。

我原来在北京一家算是大公司工作,但我以前在中国工作的生活水平不抵在芬兰一个清洁工的十分之一,以前我从不去考虑社会底层人们的生活,认为生活不好,那是他们自己的原因,但当我来到国外,我才体会到我是比底层还底层的。而我,不得不为祖国忧伤起来,现在的中国人怎么和当时鲁迅时代的国人还是一样的呢,中国被欺压和欺骗了几代人了,却还没有逃出魔鬼的权势。中国人,你们何时才能醒过来呢?

所以现在我坚定的站在了底层劳动人民的一边,中国大多数人都在受苦受穷,而我却站在一个城市里的继得利益的阶层上,当我发现我并不值得一提的幸福是建立在有中国特色的“奴隶工”的基础上的时候,我还有何颜面去享受所谓的强大中国的自豪感呢。。中国不穷可人民受穷,以至于我们去哪都得签证,华人受歧视,抬不起头来,这个,中国goverment和那些受了骗又去骗别人的,因循守旧的,拿昧心钱自己吃饱就不管别人死活的八股文人应该负全责!

芬兰警方查抄了一家中餐馆,因餐馆老板每月只支付给中国工人200欧元工资,被芬兰媒体披露说,简直是在变相雇佣奴隶,而中国“奴隶工”的工资待遇远不及这个数字不说,拿不拿得到都成问题。人权,法制在哪里呀?我很厌恶中国人的不平等,国外的建筑工人有楼住,中国的建筑工人家徒四壁,有个遮风的地方就不错了,而我的同学们、朋友们往往眼睛只盯在新建的楼上,他们却看不见盖楼的人,我说这些反倒被当作“异类”,认为我是没事找事,吃饱了撑的。大家的观点很明确:国家的事关我们什么事。现在新的一代人似乎早就忘了什么叫国家兴亡匹夫有责,他们只在乎自己吃什么穿什么玩什么,谁去管你农民吃什么工人穿什么。在中国人的脑子里,人就是生来不平等的,没钱就是没人权,就是做奴隶的料,人的正直的良心被金钱、利益和谎言所取代。这是谁造成的?

在芬兰还有一个现象,犯罪率几乎是零,街上见不到警察,银行就摆几张办公桌,面对面交易。什么防弹玻璃,没见过,连个保安都没有。人家社会是怎么办到的?一些当地人说的很简单,芬兰是福利国家,没必要铤而走险去犯罪。我亲自遇到的,一家华人移民的小孩还没生下来,一注册,goverment就送来小孩的全部婴儿用品,(执政为民多拉选票)上学不但免费,本国学生还能拿到3百欧元的补助,缴纳医疗保险的医疗完全免费,退休后巨额的养老金。。。但这些我觉得都不能足以说明芬兰人民普遍的公义心是从何而来,自从我接触了一个在中国官方被定性为封建迷信的产物——宗教,后才发现真正原因。虽然他们不在学校里讲宗教,但他们的父母愿意把很小的小孩子送去教堂,那里有专为他们讲道的老师。从小就灌输有神的思想,讲神就是爱,神无所不在,做错了事神都知道,撒谎骗人的人是不能去天堂的,人的灵魂有永生等等。我思考,前东欧苏联communism倒台的国家似乎都是基督教国家,是否有关联呢?我查看圣经,噢发现原来上帝在4000年前旧约经文记述的历史故事里教人不能拜偶像,要让人拜律法,教人建立法制国家,但人有了律法仍旧不能避免犯罪,就像鲁迅写的那样“我看中国的历史写的满篇的仁义道德,但我从字缝里却看出男盗女娼”所以新约时代,上帝又派耶稣来担当羔羊作为人类的赎罪祭死在十字架上,叫人看清自己的罪,而耶稣的死就是因为他说了点不同观点,由于人们的嫉妒自私和无知把他钉死。所以这就体现了言论自由的重要性。而实际上,美国就是由一些基督教徒建立,以上帝的教义立国,以至形成了世界上最强大的民主自由法制的国家,在美元上可以看到“In god we trust”(我们信靠神)。而芬兰所有的公民“必须”是基督徒或名义上的基督徒。基督教崇尚人生来平等,不可把人当神。

没有宗教的国家是不存在的,人的思想必须有所寄托。中国的确是communism宗教国家,听说中国教堂里的牧师不一定信神,但却宣传爱党。地下家庭教会的信徒因非法集会的名义遭打压,因共产教怕别的教跟他们争夺群众。但当人们的共产梦破灭的时候,人心灵得空虚何以尉济呢?拜金热潮正在如狂风般刮起,而掩盖在拜金浪潮下的灵魂却是丑陋的。

噢,真的吗?这样相形之下,中国和芬兰真的差得好远

我和几个芬兰人接触过,言谈中感觉差距确实很大。

恩,真是个好地方,愿神也祝福我们国家,让我们国家也象芬兰这个国家一样,有上帝的爱。

真的感谢神,上帝是公义的,中国人大部份人都不信神,所以中国到现在还是很贫穷(只有少部分人富了),求神显神迹使中国人尽快信神,早日归向神的怀抱,有神的保守和看顾,中国就会强大起来;

真的好羡慕你在芬兰的生活,能否介绍一下移民到芬兰基本条件,我们全家都是基督徒,我们自己倒无所谓,我有一双女儿,大女儿大学刚毕业,小女儿在读初三,家里经济还可以,孩子也想出国闯闯,听了你的介绍真是太好了,

弟兄(姐妹)平安!

那篇帖子是转贴,一个留学芬兰的中国人写的,而我只是在国内。

愿主与你和家人同在!