『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

怀疑上帝吗?

当身边的人问我,这就是你那全能全善的上帝吗?

他们说,死去的孩子也是报应吗?

你还在祈祷神的怜悯吗?

为什么上帝不救那些人?

越是在灾难中,越是有人怀疑上帝。

但是对于我而言,就像那天一帖子上写的一样“就算上帝现在让我离开这个世界,我也接受,我们在这世上只是寄居,神的国才是永恒的归宿。”

可是他们不这样认为。。就会说“天地无情,人有情,人必胜天”

我很痛苦.看着那些风华正茂的孩子,一个一个,全部没了.没有人心里会好受.

悲剧的根源在哪里?中国,你是不是该反省一下你的机制了?

与其质问上帝为什么让这一切发生,不如质问人类自己,我们都干了些什么

我发同类型的贴子被册了!

祝你好运!

以下是引用dolimi在2008-5-17 1:44:00的发言:

我发同类型的贴子被册了!

祝你好运!

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

不要拿你的帖子跟人家的帖子相提并论,你被删的那个所谓“同类型的帖子”不过是无聊的人牵强附会出来的八卦新闻。

以下是引用琼01在2008-5-16 21:00:00的发言:

我很痛苦.看着那些风华正茂的孩子,一个一个,全部没了.没有人心里会好受.

悲剧的根源在哪里?中国,你是不是该反省一下你的机制了?

悲剧的根源在哪里?中国基督徒,你是不是该反省一下你的祷告和见证了?

以下是引用seaya在2008-5-16 20:28:00的发言:

当身边的人问我,这就是你那全能全善的上帝吗?

他们说,死去的孩子也是报应吗?

你还在祈祷神的怜悯吗?

为什么上帝不救那些人?

越是在灾难中,越是有人怀疑上帝。

但是对于我而言,就像那天一帖子上写的一样“就算上帝现在让我离开这个世界,我也接受,我们在这世上只是寄居,神的国才是永恒的归宿。”

可是他们不这样认为。。就会说“天地无情,人有情,人必胜天”

我们应当知道,人类没犯罪之前,地球上是不会有地震的,也没有其它的灾难.人犯罪后,人破坏了生态平衡,破坏了神在自然界所定的自然律,灾难由此而产生,比方说:工业废水给人的生存带来威胁。

死去的孩子不一定是上帝的报应,因为神还有一个终极审判(死后审判),这个才是真正的报应,所以我们无法确定他(她)到底是上天堂或下地狱。但也有可能是神的报应,神说:“恨我,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”

我们应当祈求神怜悯灾后还活着的人,祈求神给他们一颗悔改的心,神的救恩临到他们,让他们得救。

不要把责任推给神,好象自己没有责任似的,如果他(她)还要这样问的话,我就要反问他:你为什么要犯罪?为什么不肯悔改?

这就是犯罪后,人的堕落理性,他们不肯责备自己,自我反省!却质疑上帝的公义。若人的理性不归回真理的引导,人会被撒但弄瞎心眼,被撒但所利用来抵挡上帝。这就是人的可悲之处。在真神和假神(撒但)面前,人应当选择归回真神!这才是人的明智之举!

你们还替神说情吗?我们只承认神的善。却不承认神的全能,神的绝对主权。神还需要你们求情吗?神就是神,自有而永有。圣洁、智慧、全能、公义。是万物之父,生命之源。神建造的时候,你们说这是神。到神拆毁的时候,你们又说这是魔鬼的作为。你们认识神吗?

神造光又造暗,施平安,又降灾祸。我们的神乃是烈火,其宝座乃火焰,其轮乃烈火,又以火焰为仆役,末了也必要以烈火审判世界。是大有威严可畏的。窑匠岂是瓦器哪?神非人。是真实、威严、全能、维系万有存在的。神又是完全人,是圣洁、刚强、满有慈爱顶天立地的大丈夫。

以下是引用baiaiming在2008-5-17 15:33:00的发言:

你们还替神说情吗?我们只承认神的善。却不承认神的全能,神的绝对主权。神还需要你们求情吗?神就是神,自有而永有。圣洁、智慧、全能、公义。是万物之父,生命之源。神建造的时候,你们说这是神。到神拆毁的时候,你们又说这是魔鬼的作为。你们认识神吗?

请你不要误会,上面我所说的灾难,并没有说是魔鬼的作为!