『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如何脱离玩游戏的捆绑???

以前我经常好玩游戏,现在也是.但现在知道是玩游戏不对浪费时间,因时间都是主赐的.好多次都决志不玩了,但过不了几天又开始玩.请问肢体们,我如何靠着神脱离玩游戏,真正的从心中不玩.谢谢? 

兄弟,我和你一样啊,我戒游戏一年,现在又不行,每次玩好之后有很大的罪恶感。我不知道该怎么办才好。当我玩游戏时,总是想着那句名言 all work and no play makes jack a dull boy. 哎

首先要多亲近神,经常读圣经,与弟兄姊妹多交流。

其次要结交两个好友:运动场,图书馆。

认识到问题的严重性是很有必要的。不是你在玩游戏,而是游戏在玩你,并且玩废为止。什么前途、什么事业、什么理想通通都没了。

现在只有来到 神的面前认罪,求 神怜悯我们、帮助我们解开身上的捆绑。

我也有捆绑,但不是游戏。求主加添我们力量,胜过捆绑辖制,走向自由光明,靠着主能够得胜。祷告奉主圣名,阿门!

在电脑桌前摆一本圣经. 每次玩游戏之前先想今天有没有跟神亲近, 读了祂多少话语, 属灵生命到底有多大长进? 如果你对这些答案都是"NO"的话, 那就应该把电脑关机, 而捧起圣经了. 我们要问问自己对主的话到底记住的有多少, 能够在生活中应用的又有多少? 每次看到后来信主的弟兄姊妹都能熟练背诵很多经文的时候, 我们有没有问自己信主那么多年都忙些什么? 很多时候我们都会给自己灵里的不长进找各种借口, 没有时间啦, 身体虚弱有病啦, 工作忙啦, 家务活很多啦...其实是自己的心不在主那里, 被世界勾去了.

你觉得玩游戏对你来说是浪费时间,是捆绑,你身上有不平安的感觉,那么说明圣灵要在你身上工作了。个人觉得除了祷告和求主坚立你以外,还要作些必要的措施。一个好的习惯养成需要坚持二周左右,求主加给你更大的力量与信心。

基督徒一个戒酒小经历:在好习惯养成这一阶段,也是你下决心戒除的二周,除掉家中所有的酒,不要去一切应酬场合,多读经和聚会,恳请你家里的妻子帮助你,监督你,在这二周要特别提醒你。二周以后你对酒慢慢变胆,以后不要再去碰酒,否则可能一点点酒精就把你重新点燃起来……

网络游戏?拔掉你家的网线,断网一个月,不要去网吧,求弟兄或者家人帮助你,监督你。或者你去乡村没有网络的地方旅游大半个月,以后不要碰网,试试看。呵呵

呵呵...游戏真的很害人...我的哥以前也是天天沉迷在游戏当中...天天通宵..现在把电脑给卖了...

而我有时心情不好也会去玩玩游戏..打打双扣..一打就不停..真不知道为什么游戏的吸引力如此强!

因为输了我只想把它赢回来...心想游戏只是游戏不必在意..可有时却在想游戏也不反映一种技术问题?

我有时也很郁闷...看圣经的时候嘛..一下子就困了..真是太亏欠了..

说的好有道理哦.........

可是有时候我心想我在电脑上读经也一样.....一打开电脑读经的时候总是少之又少.......呼呼/

愿主赐福给我们。