『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

由最近的灾难而引起的一点感想

我想上帝只所以给我们这样一个交流的平台,是我们自己需要。
需要把大家当作亲人一样的倾诉,需要把大家当作老师一样的学习,需要把大家当作朋友一样的请求帮助和代祷
最近离我们很近的阜阳发生了不亚于非典的EV71型肠道病毒,已经死了几十个小孩(报道是死21个,但据说不只21人),而我们所居住的这个县城也死了一个。这些孩子大都是2到6岁的幼儿园孩子。
这些孩子可能大都是独生子吧,因为农村的很少,都是城里的。这使我突然想到“在拉玛听见号啕大哭的声音。是拉结哭她儿女,不肯受安慰”(太2:18)虽然此事与彼事不同,但是那种凄惨的场景却让人辛酸。
而“4.28”胶济铁路特别重大事故的发生更让我又为那些失去亲人的家庭而多了一些难过。这次的事故有好多都是学者,记者,军人。。。。想想拼搏了那么多年,却迎来这样的一场结果,什么身份地位,名誉,物质一切都不存在了。
想想自己所发的《发发老嘈》一帖,突然觉得在这个世界上有什么好争的呢?有什么好在乎的呢?有什么好计较的?有什么比生命更宝贵的呢?

上帝让我们平安的活着就是他的恩典,我们能够因此而感恩并活出他的心意这应该是我们尽力追求的。其实一切都是过眼云烟。我突然想到曾经<读者》上看到的一篇文章“我们应该感谢很多的人,包括朋友,亲人,知己,老师,同学。。。。。。还有那些伤害自己的人。”

这一瞬间我才明白保罗言“我们在世界就是客旅”。旅程中每个人每件事都是一道风景。好好珍惜就无愧与来世界一遭。

感谢神给我明白道理的机会,给我悔改的机会。

我同办公室的一个同事就是阜阳人,我向他传福音,他说从来不相信这个,而面对灾难和环境的时候还是不由自主想去寻求依靠。
当灾难越来越多的时候,我们无所畏惧,因为们有依靠有帮助还有盼望。
亲爱的弟兄姐妹,为我们身边的人祷告,向我们身边感的人传福音吧。
我想每次的环境和灾难都是上帝要使人仰望他的一个方式,只是人太悖逆了,悖逆得看不到自己的罪恶,看不到上帝的爱。

只知道 唯有他是避难所

姊妹,你是哪里的,我家就在阜阳旁边阜南县,我就是阜南县人民医院的,昨天新闻30分还放我这医院了,你看到没?

这几天真把我们忙坏了,门诊里一天接治小孩超过300个,医院全是小孩的哭声.

怎么坏事都是发生在阜阳呀???

求神可怜,求神医治,可怜的孩子,不信主多么无助。