『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[分享][讨论][转帖]一生劳碌为了什么?

一个美国商人坐在墨西哥海边一个小渔村的码头上,
看着一个墨西哥渔夫划着 一艘小船靠岸。

小船上有好几尾大黄鳍鲔鱼,
这个美国商人对墨西哥渔夫能这么高档的鱼恭维了一番,还问要多少时间才能抓这么多?
墨西哥渔夫说,才一会儿功夫就抓到了。
美国人再问,你为什么不待久一点,
墨西哥渔夫觉得不以为然这些鱼已经足够我一家人生活所需啦!

美国人又问:
那么你一天剩下那么多时间都在干什么?
墨西哥渔夫解释:我呀?
我每天睡到自然醒,
出海抓几条鱼,回来后跟孩子们玩一玩,
再跟老婆睡个午觉,
黄昏时晃到村子里喝点小酒,
跟哥儿们玩玩吉他,我的日子可过得充满又忙碌呢!

美国人不以为然,帮他出主意,
他说:我是美国哈佛大学企管硕士,
我倒是可以帮你忙!
你应该每天多花一些时间去抓鱼,到时候你就有钱去买条大一点的船。
自然你就可以抓更多鱼,再买更多渔船。然后你就可以拥有一个渔船队。
到时候你就不必把鱼卖给鱼贩子,而是直接卖给加工厂。
然后你可以自己开一家罐头工厂。如汗再就可以控制整个生产、加工处理和行销。
然后你可以离开这个小渔村,搬到墨西哥城,再搬到洛杉矶,最后到纽约。
在那里经营你不断扩充的企业。

墨西哥渔夫问:这又花多少时间呢?
美国人回答:十五到二十年。
然后呢?

美国人大笑着说:然后你就可以在家当皇帝啦!
时机一到,你就可以宣布股票上市, 把你的公司股份卖善亨资大众。到时候你就发啦!你可以几亿几亿地赚!
然后呢?

美国人说:到那个时候你就可以退休啦! 你可以搬到海边的小渔村去住。
每天睡到自然醒,出海随便抓几条鱼,
跟孩子们玩一玩,再跟老婆睡个午觉,
黄昏时,晃到村子里喝点小酒,跟哥儿们玩玩吉他啰!

墨西哥渔夫疑惑的说:我现在不就是这样了吗?

区别就是过程不同吧,当然哪个过程都无可厚非。

我觉得目的不是终极目标,如果是那样的话,我们得救称义的那天就成圣好了,不用经过漫长的灵程直到见主的那天。

我们上周学的小要理问答第一题,人生的首要目的是什么?答:荣耀上帝,并以祂为乐,直到永远。

这么简单的话我们估计要终其一生来体会了,可能直到见主面才能真正的理解。

对偶来说得救就是最终目的,其它都是次要的

只能说过程也有一些特殊的意义吧

教义上来说,人一生的劳碌是为敬畏神,恢复与上帝之间的关系,尽心遵守他的话,若不如此,就尽归虚空 捕风。人的角度上来说,一生的劳碌是为达到自我的满足,实现自我存在的价值---上面的那个有关人生哲理的小故事很趣

有些人喜欢赚钱,是因为赚钱能给他带来快乐,好比玩游戏或者下棋一样,胜利者,总是得到很多喜悦的。

有些人赚钱是为了更好的生活,一个百万富豪的生活绝对不是一个渔民所能比较的,虽然一样的晒太阳,但是除了晒太阳之外的呢??

大多数人赚钱,是因为生活的必需而已

呵呵,对于有生命,有新人的生命来说是劳碌为主,对没有生命的人来说,为自己。

在过程中成长!!!

一生劳碌是人由不得自己的选择.一生里都要寻找幸福,也是人一生的追求.一生都在找爱,是人一辈子的梦想.

因为这一切都是当人犯罪之后留下的种种问题。

人若不认识主,一生里都没有答案.一生的肌渴都得不到解决.于是很多时候,似乎工作与劳作会让人暂时的充实.渊博的知识也会让人得到暂时的解渴,咨询心理学家,学习人际成功学,琢磨厚黑学,都是人为了自己来解决自己的温饱问题,灵里缺乏的问题。

可是问题是人自己能解决的么?不是,人自己解决不了.

只有进入基督里,完全享受生命祝福时,才会真正明白工作的含义.

人的劳碌就是让人要意识到,人自己真的算不了什么,到头来不过是一堆黄土,是个虚空.就如传道书里说的,虚空的虚空.

没有生命的劳碌就是在磨耗自己的体力与时间,直接等待死亡中的一点打发.

赤条条的来,赤条条的去。