『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

可以正当防卫么?

主教导说,有人打你的脸,你把另一边也给他打。当然这是个比喻,我理解为别人伤害你时,你不要去伤害别人,而且可以由着他去伤害,因为经上没有明说有人打你的脸你赶紧跑掉。这种伤害包括了物质上的,精神上的,身体上的。我想物质上精神上让别人伤害个够也可以,因为靠主常常喜乐嘛,不信的人看来是伤害,信的人知道这是一种伟大的爱,因着你难以测度的宽容,而使伤害你的人幡然悔改。但是如果有人要在身体上伤害你,能造成残疾或性命攸关的后果的话,而且还是跑不掉的那种,大家说说看是继续挨打好呢,还是正当防卫还手?其实主已经为我们做了榜样,只是我们却做不到。我或许可以换个问法,上面那种情况下,主是喜悦我们继续挨打呢,还是喜悦我们正当防卫?
做基督徒可不要做傻了!!!!!唉.....

这段经文告诉我们的是应当如何以基督的爱去忍受逼迫,辱骂,不公平,去爱仇敌等等.

就是说,别人伤害了你,你不但要忍受还要原谅,不但要原谅还要爱他.

如果别人伤害你的身体,你不还手也不逃跑,这倒是罪了(除非你像使徒或古圣徒那样被抓住,为福音的缘故要被杀,那个另议)!身体是圣灵的殿,自己不能伤害自己身体,也不能容忍别人来伤害!逃不掉的情况下,当然要还手自卫了!!!!

但是,对于伤害你的人,事后,不要去报复,也不要恨他,反倒是要爱他!!

为什么别人要打你?

是因为你招惹别人了?那么你就要自我反省了。..

是因为为福音的缘故吗?那么就忍耐一下吧。

Mat 5:11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。
Mat 5:12 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

以下是引用黑客酋长在2008-4-23 20:03:00的发言:

为什么别人要打你?

Mat 5:11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。
Mat 5:12 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

也许只是在路上碰到一个大坏人而已

马太福音5:11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。

马太福音5:12 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,

人也是这样逼迫他们。

我就被人打过。我原谅了。事情是他人的不对,可我首先从自己找原因。发觉我喝酒过多也是错误。可就是喝多了酒,他也不应该打我,因为我是管他们的。这事,如果我不原谅,那他就2、3万的干活。头被狠狠砸了一酒瓶。可我原谅了。可被熟悉的人说成傻子,傻就傻了贝。至少我不是真傻。

你们遇到这样的事也未必能做到,可我因为相信主耶酥就行了。因为神就是爱,爱事宽容的。一切不都会过去吗?如果我们能抓住真生命,那又有何碍。不过你们别学我着笨鸽子,还要灵巧如蛇。不管怎么做都要有恩慈、原谅之心。因为我们自身自己的罪有多重,自己知道。我们如果不原谅别人,主也不原谅我们。

以下是引用黑客酋长在2008-4-23 20:03:00的发言:

为什么别人要打你?

很多根本就不是为了福音的缘故,可能是你一个女孩子,别人就看你好欺负啦,什么的

特别是男的,喜欢欺负女的

还说,是爱

喜欢

有的甚至还以为是为别人排忧解难,甚至是为你排遣寂寞

搞不好,还要感谢他

天底下居然有这样的人,而且还相当的多

也有女人这样的

为什么别人要打你?

我说的是一种假设,也即基督徒是完全无辜的,然后比如有人误会了,打错人啦等等,我的意思是要问,危及到生命的时候,可不是挨几个巴掌那么轻,只有正当防卫和挨打到底两种选择,基督徒应该怎么做才是最讨神喜悦的。最好能以经解答

还有生活中好多事情的起源是和福音没有直接关系的。

挨打的原因可能是完全和福音没关系,也是很无辜的,但若还手,和不信的人没什么差别,但若忍耐,事后别人明白了你是基督徒才做到宽容大度,那就为主做了见证,算和福音扯上关系了。