『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]无知状态下的杀人,算杀人吗?

题目可能有点混乱,只是昨天突然忆起了一件尘封已久的事情:大约是我7、8岁的时候,我二姑带着我四叔的儿子晓东(大约4、5岁)到我家做客,农村的小孩多,晓东一会就和他们混熟了,一起出去玩,就再也没有回来。在我们寻找晓东的过程中,邻居家的小女孩(也是4、5岁左右)一直蹲在我家门前的水塘边,用手指在地上划来划去,也不知在划什么,因为那时她还没有上学。大人问她见到过晓东没有,她不说话,摇头。后来晓东的小小身体从那个水塘里漂了起来--------

当年撕心裂肺的痛苦,已经随着时间的流逝而归于平淡,晓东的死因,被归于自己不小心失足掉下水塘而死。事实的真相如何,只有上帝知道。只是我的脑海,在触及这段悲痛的记忆时,总是连带着脑海浮现这样的画面,一个小男孩和一个小女孩在一个水塘边玩,小女孩无意之中推了小男孩一把,小男孩掉了进去,小女孩楞了,她不知所措-------

你没有根据的遐想会害死别人的,那样你也成杀人犯了

如果杀死的是“人”,那就算“杀人”

干啥不好,不要胡思乱想!

可能那个邻家的小女孩知道些什么,但不表示就是她下手推的啊。

大人的监护工作没做好。

不要想这些东西

过去就让它过去吧!

是否悔改,才是关键。..

老大、拜托4、5岁的孩子什么都不懂。况且你也说了只有神知道。不要诬陷人,特别时没有证据的情况下。对方还是个天真无邪的孩子。栽种的是神,收取的也是神。我倒为这孩子而感到欣慰,因为他不用看这样污秽、罪恶、冷酷无情、充满欺骗诡诈凶恶的罪恶世界了。而圣经里有过小子如果死了,就直接被神收取到天家的事列。我为这小孩高兴。你们倒悲伤。

凡发生的事,都需要经过神的许可才能发生。所以接受吧,做顺命的儿女。

没有人是什么都懂的,,

杀人的,可能在那一瞬间,还不如4,5岁的小孩子。..

胡思乱想的时候就找个事情来转移自己的思维。

只是记住:胡思乱想不是来自上帝,免得给魔鬼留地步。因为自己没有看见的事情是没有发言权的,在说,就是自己看见的也不一的就是正确的。