『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

谁能帮我

我感到有时我的信心太小了

因为信心小 做事就不够专心

因此觉得自己很失败

好像自己就是为失败活着的

虽然我现在正在读研究生,似乎还不差 但还是觉得自己不如同学

做为学生很失败

任何人都希望自己是成功的,也为此努力着

但却得不到结果

我的失败似乎和我做的一件事有关

我帮别人烧过纸,在我的记忆中那是唯一的一次,我也知道这样做是不对的

可是不知道当时怎么想的还是做了

谁能告诉怎么做

才能重新开始我新的生活

不知道你理解的成功是怎样的?

感觉你的话语里骄傲和自卑交织,很矛盾的画面。

请你记得自己的身份地位:你是万王之王的儿子。是基督宝血重价买回来的,你是他眼中的瞳仁掌上的明珠。

至于烧纸的那次失败,认过的罪就不要再念念不忘,除非你认为自己是上帝,自己没赦免就不能被赦免

但事实你不是,所以上帝说“认罪就蒙赦免”,那么你老抓着不放干吗?想自己当上帝吗?

小心撒旦的诡计。

我觉得你最好好好思考一下你认为的成功与失败和上帝所认为的成功与失败有何区别?

你评价自己信心小,失败,不如同学,是以什么为标准比较的?

我们大家都软弱。但是神不要我们软弱,不要我们小信,我们一起祷告, 求神添加我们信心。
不要老用世俗的标准来衡量自己。 不过努力上进,用神赐给我们的能力来做好事情是应该的。
愿神帮助你, 帮助我,帮助所有人。

楼主弟兄,

首先, 不知道你判断成功,失败的标准是什么? 如果是世界的标准, 那比你失败的人很多, 至少比起一个人你都没有资格说自己是失败的. 按照世界的标准, 我们的主可以说很失败, 原来降临到人世上祂原是要做王的, 可世界上哪有象他那样失败的王? 生在穷苦的约瑟家, 降临在最卑贱的马槽, 虽然到处行神迹, 医病, 赶鬼, 行大大的异能, 可是就连祂出生的地方都不容祂. 虽然有五饼二鱼喂饱五千人的神迹, 虽然跟随祂的门徒众多, 可还是出了卖祂的犹大, 在被人钉十字架最后关头所有的门徒都跑得没了影. 作为万王之王, 万主之主的耶稣, 没有自己的军队, 没有宰相大臣辅佐, 连犹太人都要杀了祂......你说我们的主按照世界的标准是不是可以说是失败者中的失败者? 所以我们没有资格在神面前说自己是失败的.

另外, 正如楼上那位姊妹说的, 你既然已经凭信心接受了耶稣基督和祂宝贵的救恩, 你已经选择了上好的天上的财宝, 是不会朽坏的, 从这方面来讲你却是最成功的. 世界里那些罪人的小聪明算不得什么, 一切世界标准的成功在神看来都是不值得一提的. 请问你的学问到哪个程度可以算成功? 博士, 院士, 诺贝尔奖, 学科领域的开山鼻祖?......即便你取得了那些现在你看来无法达到的荣耀和成就, 在你百年之后, 这些东西又算得了什么呢? 在历史上来讲, 论智慧, 没有一人比得上所罗门王, 然而即便是所罗门王这么有智慧的君王, 我们眼中的"成功人物"或者说是"偶像", 他自己对于自己的一生是怎么理解的呢? 看看传道书第一章就知道了:他形容自己的一生是虚空的虚空. 所以, 你所谓的那些成功又有什么值得你整天唉声叹气的呢? 倒是如果我们不警醒, 做那勤劳聪明的仆人, 等主人回来后被关在门外的黑暗中哀哭切齿的时候倒是要叫我们在永生里叹气的.

lz知道吗?

人都有一个时期,就是觉得自己什么都不如人,恨不得找个地方躲起来,我经历过很多次。但是每次恢复过来,都是因为神,如果你有双善于发现的眼睛,你会发现神给你的真的很多,只是你自己看不到,可能看到别人所拥有的一想自己没有就开始以为自己什么不如人,其实不然阿...每个人都不是只有优点的。

看到到主给我们,也是让我自一次爬山活动中充分看到的:我们几个组比赛爬山,特别陡峭,爬阿爬,爬出来的是彼此相爱,看到大家一起的帮助还有对彼此的关心。再就是一直都是在拼命爬向山顶,我们忽略了一路的奇奇怪怪的动物阿,还有美丽的花朵,平时都很喜欢采的,这是那次比赛却没有空闲的时间。

比赛结束;在我们这一路向着我们的目标狂奔的时候,我们忽略了太多,我们联想到了生活,其实我们的生活可谓不是很顺利,什么事都会发生,很多都是郁闷的,倒霉的,但是在你面临这些事的时候,你的眼睛已经看不到神的带领,神给你的恩典,只有不住地抱怨为什么会这样,可怜我们的主,他的孩子发现不了他。

而当我们有了领路人带领我们爬下一座山的时候,一路笑闹,我还采了不少花,这才发现。有人带领就是什么不用担心,还有时间欣赏花草。

也是在我们十字架的路上,我们一直有个领路的人,不至于走错路,而且很安心,我们就会享受生活,过得舒服....

lz希望你好好看看在你身上主所赐予你的。你即是他所爱,你必是丰富的...

愿主与你同在...