『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我是个实习生 有个问题一直困扰我 帮帮我吧

我是个实习生 有个问题一直困扰我 帮帮我吧
事情是这样的,上周五四我和两个老师上夜班,一个入院诊断是肺炎加先心病的10个月的小孩家属抱着孩子来找我们,她想让我们帮她抱一下孩子,自己去接点水给孩子洗屁股,因为她孩子屁股有点红.于是老师让我去接水,让家属在病房里等会儿.我去了离她们病房有50米远的锅炉打热水,又回到病房的卫生间对些凉水.可没想到病房的卫生间的水龙头可以打热水.这时家属等得有些急一直在催促我,孩子也在哭(但孩子之前也好象有哭).我把水放在地上,家属就开始洗,洗的时候她看见孩子嘴里有很多痰液就帮她抠,她还要求给孩子吸痰,说在儿研所也吸过很多回,起先老师和值班医生没同意,因为我们这里术前的孩子是不可以下气管吸痰的,但最后医生还是同意不下气管的在鼻子里和嘴里吸吸了,吸完痰,那孩子还在哭,但情况总归好些了.早上发表,交班时她的情况还算平稳,她家属也没向我们反映孩子有什么异常.
当我们下午来接班的时候看见那孩子插上管,用上呼吸机了,听家属说她原来也用过几次.
我的问题是,是否因为我打水慢而延误了孩子的病情?
我真的不知道病房的水龙头可以打热水,这件事我有错吗?

你没有错,没有延误任何病情。

主要是在于有先天性心脏病,

其次在于吸痰

不过,我不明白什么叫做“术前的孩子是不可以下气管吸痰的”,难道一个肺炎的小B还要手术??

主耶稣说不要以为所有的事情你都做对了,神省察的是你的内心,motives,动机。所以姐妹,不要自责,忧虑。只要我们有好的动机,一切就交托在上帝手中,他知道这一切

以下是引用捕风捉影在2008-4-7 20:28:00的发言:
主耶稣说不要以为所有的事情你都做对了,神省察的是你的内心,motives,动机。所以姐妹,不要自责,忧虑。只要我们有好的动机,一切就交托在上帝手中,他知道这一切

我同意姊妹的观点。的确主看见我们内心的一切。

“术前的孩子是不可以下气管吸痰的”

因为孩子有先心病,如果吸痰管下得太深可能会影响孩子的呼吸引起缺氧,她是因为有先心病,所以要做手术.

谢谢大家帮助我,开导我,我一下子豁然了.

哇,同行,,,

干这行,以后心理矛盾多呢,,,,你就等着吧,,,,,,,

以下是引用0asuka0在2008-4-7 21:04:00的发言:

“术前的孩子是不可以下气管吸痰的”

因为孩子有先心病,如果吸痰管下得太深可能会影响孩子的呼吸引起缺氧,她是因为有先心病,所以要做手术.

谢谢大家帮助我,开导我,我一下子豁然了.

不会是急诊手术吧?

肺炎应该是先心手术的禁忌之一,最起码得等肺炎好了才能手术吧!

其次,吸痰管下深了固然影响呼吸,但通常都是短期的,之前加大氧流量2-3分钟,然后熟手的快手吸痰,然后在大流量吸氧,很少会导致太大的问题的,这主要看操作的手法问题而已,如果你私下问问别的科的老一辈的医生,他们可能也会这么教你的。

当然,具体到这个病人,吸痰只是一个影响因素而已,因为第二天早交班还情况稳定的,所以不是主要原因。主要还是有先心基础加上肺炎。

这年头,医务工作者也不容易啊!实际上干哪行都不易!

另外楼主没错,因为不知者何罪之有?

原来最美好的医生职务是我所无法承受的,这种压力是我所无法承受的。要是做医生,我还没医好别人,自己先疯了。。。。。。

虽然羡慕医生,但是我无法做医生。。。。。。

我处有个小孩他的哥哥先天性心脏病死了,这小孩也是先天性心脏病,上北京做手术,现在彻底恢复健康。。。。。。。