『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

愚人

愚妄人的恼怒立时显露,通达人能忍辱藏羞。(箴12:16)

不轻易发怒的,大有聪明;性情暴躁的,大显愚妄。(箴14:29)

愚妄人怒气全发,智慧人忍气含怒。(箴29:11)

生气却不要犯罪,不可含怒到日落。(弗4:26)

但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。(雅1:19下)

—————————————————————————————————————————————————————

今天是愚人节,圣经上记载的愚昧人很多,比如藐视智慧和训诲的、比如口里愚昧的,比如藐视父母的……

箴言书里许多形容愚昧人的经句。

被人愚弄,似乎愚昧,这是世人的标准;然而上帝怎么看?

被自己的脾气控制的人,是上帝眼中的愚昧人。不知道节制自己个性的人,是上帝眼中的愚昧人。

神并非不允许动怒,只是要“慢慢”动怒。

有时我以为有怒气就要立即表达,是“诚实坦白本我”。然而上帝说,这是愚昧人。

爱是不轻易发怒。忽略耶和华的教诲,最是愚昧。

ps:今天干了蠢事,为了一些事情而怒气满胸,愚人节——这个易怒的愚人的节日。

我就是个愚昧人

领教了.

我无法和我那样的父母相处

他她们想要杀死我

把我当作给他她们赚钱求自己荣耀的工具

好像我并不是愚昧人,我在救我自己脱离死亡。。。。。。不知道我自己说的有否正确。

父母爱的方式有时真的伤害了我们,宽恕他们吧。