『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖]驾驶座上

灵命日粮 - 2008 年 4 月 1 日

驾驶座上

金句: 「你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」 (马太福音5章16节)

我很喜爱一则故事,讲到一名焦躁的女子在拥塞的马路上,开车跟在另一名男子的车后。当那名男子因黄灯减速停车时,她却大按喇叭、气愤地叫嚣、咒骂他,并作出愤怒的手势。正在气头上时,却听见有人敲车窗,原来是一名警察,要她举起双手下车。后来,警察带她到警局,将她安置在拘留所。

一小时后,那名警察回来告诉她:「对不起,我犯了个错误。当我尾随在你车后时,注意到你的车牌框上贴着『耶稣会怎么做?』安全杆上也有『跟着我去主日学校』。所以,我就误认这辆车一定是被你偷来的!」

撒但一点儿也不在乎你是不是基督徒,只要你的行为举止不像基督徒。只要你在生活中听从撒但的指示,它会利用每一个机会,消除你的防备、毁坏你,并让你在整个事件中羞辱主的名。

与此相反,耶稣呼召信徒作「盐」,并且说:「你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」(马太福音5章16节)

有耶稣坐在我们生命的驾驶座上,我们就能彰显上帝的爱与荣光。JS

主召我作盐和光,
在世发光又防腐;
如此呼召是属我,
言行都须荣耀主。Fitzhugh

为主而活,别让撒但有机可乘。

阿门!是的。

今天是愚人节。也干了件愚昧的事情。

恩,要时刻注意自己的言行。我的言行让我丈夫觉得我根本不是个基督徒,比魔鬼还坏呢。。。。。。愿神宽恕我,时刻教导我。

愿神来掌握我们人生的方向!