『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]这样的祷告算不算试探主

我的丈夫炒股于三年前赔了一百多万,几近家破人亡。他也曾换过工作,但一年前又开始炒股,现逢股市不景气,我们债务负担让我寝食不安,我多次让他从股市撤出,重新找个工作。但是他觉得自己已总结了很多经验,掌握了一定的技术,不甘心,也不肯撤出。我们一直为此争吵。我想我们夫妇俩诚心做这样的祷告,请主替我们做选择:如果到七月,他掌握的股票仍没达到预期的水平,就说明主不同意他从事这一行业,从此改行。丈夫认为这是在试探主,不同意做这样的祷告。

我真有走投无路的感觉,请大家帮帮我,怎样劝导丈夫,又怎样向主祷告?

你这么对你老公说

买卖股票没有错

错的,在于眼睛盯在钱里,今天买明天卖,眼里只有投机,只有金钱。

什么时候,你老公能够用投资的眼光来看待股票,能够像巴菲特那样买卖股票,那么他可以继续留在股票市场。

否则,就是给魔鬼留地步而已

作为投资型的做法,一年的操作不应该超过10次

所以你可以跟你老公说,一年如果只买卖10次,那么可以继续,

否则,就是魔鬼的诱惑……

求主释放你丈夫,把他从爱钱财的捆绑中释放出来

争吵就不必了,即没有用又给魔鬼钻空子,

其实你丈夫这样的情况,也不是人能够说服的

WO是刚信主的一个多嘴人:

WO认为炒股属于投机取巧之类赚钱方式:这一方得力或许那一方亏损,甚至倾家荡产的都有...这应该说是不义之财

信主的人不应该参加这种赚钱方式,即使得了很多的钱也不应该说:感谢主的恩赐...因为主不会恩赐一方而让一方亏损

谢谢你,他说他是炒短线的,跟炒长线的思路不同。我不懂股票,所以我只能问主该怎样选择。

中国股票市场很不正规的。 散户是羊,庄家是狼。

我对中国股市深恶痛绝!都是假的,都是骗人的!盈利的企业连续几个跌停,亏损的企业连续几个涨停!谁看的懂?

中国股市!比ji女还丑恶!

他心态有问题。

亏的太多。现在有种要翻本的赌徒心理。

事实上,你们的债务让他也头大。因此,在股票上翻回来看似要容易的多。

但。别指望这上面赚大钱。

什么是经验?中国股票有经验一说吗?

说白了完全在赌运气,虚的很。很多调节系统都没有正常运转。

他的心态需要调整。你也理解他对债务的忧愁。没办法。有时候走错路很容易留大破口。

特别是钱的问题。我相信你说他是不会听的。

多多祷告吧。心态不好的人不适合股票。

中国的投资,投机性太强。。。。

如果把所有家产甚至借钱拿去买,那这个人的心态大有问题。

PS:

555。偶就没投到。。还把一把米赔了。哭啊。算对了走向买错了票。。。

算了。就是玩而已。要是太看中就麻烦了。

感谢你们,说得都很对!我从当初苦口婆心到时现在怒发冲冠,都不见他有任何动摇。万般无奈,转向主,请各位在如何祷告上给予指点!

以下是引用shona在2008-3-31 21:49:00的发言:
谢谢你,他说他是炒短线的,跟炒长线的思路不同。我不懂股票,所以我只能问主该怎样选择。

对,短线

短线就等于赌博

跟赌博没有两样

那么

你可以这样,退一步

找个模拟炒股的软件给他做

什么时候能获利多少多少了,才能拿真金白银去做