『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

单身的弟兄姐妹应该如何做饭

先推荐2款罐头

味道绝对好,注意牌子别搞错了,不断更新中

先煮一大锅饭

想吃白饭吃白饭,想吃炒饭吃炒饭

想吃稀饭吃稀饭

怎么都可以

然后来个白煮肉

就可以做各样的菜了

皮蛋瘦肉粥

简单晚餐,大家就随便看看吧,上菜咯~~~

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
所有要用的材料都在这里了,不用介绍了吧(看了的都知道是什么:)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

嘿嘿,看了天一那个皮蛋瘦肉粥的帖子,偶就决定今天吃这个, 粥已经开始煮了, 小肉丁和皮蛋偶也准备好了,顺便提一下,皮蛋要是用刀不好切的话,建议用细线,干净利落,就是慢一些

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

大概半个小时后, 粥煮的差不多了(注: 米心煮开了就可以了, 偶用的是一般的煮锅)就把肉丁加进去啦,这个时候也可以适当的加些盐, 这样的话,最后出来的肉也会进些味道的

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

再来半个钟头, 然后加皮蛋,嘿嘿,偶的皮蛋切的大了一点儿,自己吃嘛,当然要有料啦. 最后再煮半个钟头, 一锅好吃滴皮蛋瘦肉粥就完成了,根据个人口味轻重的不同,可以适量再加些盐,蔷薇觉得嘛,还是稍微淡一些的好,呵呵,夏天啊

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

呼呼,一碗热呼呼的皮蛋瘦肉粥诞生了,来点儿葱花点缀一下(蔷薇吃完后已经是满头大汗了,真热啊,偶就说大夏天吃粥不好嘛~~~)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这个,这个嘛,呵呵,就是一盘凉拌菜,黄瓜,红萝卜和豆腐干, 做法就不用再说啦.偶其实挺喜欢这个颜色的搭配,红绿相间,多好看啊,嗯,起个什么名字好呢,嘿嘿~~

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

最后一张,就是今天的全家福了,一碗清粥,一碟儿小菜,外加一盘甜点, 生活多美好哇, 哦,忘了说了,那盘甜点叫杏仁水果豆腐,是从一个朋友那里学来滴,就是杏仁豆腐加上一些水果丁,甜甜的,凉凉的,最适合夏天吃:)

垃圾食品,不能吃

食物尽量吃新鲜的,少加工过的

最好是不要吃罐头食品和火腿肠之类的垃圾食品

我做饭的时候,从来不用罐头。

单身菜谱 微波炉红烧肉(图)

用微波炉做红烧肉,朋友试过红烧肉后,皆称口感和味道都一流。

烹制材料(四人份)

材料:

五花肉(540克)、葱(2根)、姜(5片)

调料:

油(3汤匙)、白糖(2汤匙)、老抽(5汤匙)、花椒(1/2汤匙)、盐(1/2汤匙)

1 洗净五花肉,放入沸水中焯1分钟,捞起沥干水待凉。

2 五花肉切成1厘米厚的片;葱去头尾洗净切段,姜去皮切片。

3 葱段、姜片倒进碗里,加入3汤匙油、2汤匙白糖一起搅匀,放入微波炉高火加热3分钟取出。

4 往碗里倒入五花肉,加入5汤匙老抽、1/2汤匙花椒、1/2汤匙盐和1/2碗开水搅拌均匀,腌制30分钟。

4 往碗里倒入五花肉,加入5汤匙老抽、1/2汤匙花椒、1/2汤匙盐和1/2碗开水搅拌均匀,腌制30分钟。

5 盖上保鲜膜,将五花肉放进微波炉高火加热20分钟,取出装盘即可。

排骨饭

这个有些区别于广东的排骨煲仔饭,但基本思路却也是从那里面出来的,味道却是比它好多了。

主料:大米 排骨(一斤左右)

配料:盐 鸡精 味精 酱油 辣椒粉 五香粉 蒜蓉 生姜 料酒

把排骨用以上配料腌制,根据个人口味调理,腌制时间还不能太短,怎么着得一个小时以上,让排骨彻底入味。排骨腌制好后,把米淘洗干净,按平时煮饭的水量加入水,再把腌制好的排骨倒入锅内(建议使用电饭煲,因为这样更省事),插好电,  煮多久?不要以为电饭烫跳了就可以了,好吃的东西虽然可以省事,但一定不可以省时间,

为什么一定要个把小时?饭煮好了,排骨也肯定是熟了,但如果熟了马上就吃,那一定暴殄天物,在电饭煲里以保温状态再焖上几十分钟,可以保证排骨的肉汁充分的挥发出来,慢慢的渗透进每一粒米饭里

真好吃。

单身苦啊,没得吃。

一个番茄+两个鸡蛋=番茄炒蛋

按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:

懒人懒饭~~~~咖喱鸡肉炒饭

鸡肉切丁用料酒、一个蛋、少许盐、胡椒粉、大蒜粉、麻油拌匀后放置10分钟

胡萝卜和青椒分别用开水绰一下

煸出香味后下鸡丁翻炒

熟了

盛出

再放少许油,热后先下胡萝卜煸一分钟

然后下青椒丁煸,并放入咖喱,多少看个人喜好,偶挑了4小筷子

继续放入鸡丁炒

一会咖喱匀开了就放入冷饭

炒到冷饭都松了不结块,放适量盐

最后放入偶最爱的葱花,少许味精,翻匀

装盆

哇~~~~~你看那个油飞那~~~~~高`~!!!滚烫的~~~翻滚~~~

生肉很臭的~~为什么熟了就好吃呢?

以下是引用seaya在2008-3-13 11:29:00的发言:

哇~~~~~你看那个油飞那~~~~~高`~!!!滚烫的~~~翻滚~~~

生肉很臭的~~为什么熟了就好吃呢?

生肉怎么会臭?又不是腐肉!