『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

总是起不了床,怎么办?

感觉好久没来了,大家新年快乐!给弟兄姊妹们拜个晚年吧

今天又一次睡过头了,本来是下午1:30上班,定了两个闹钟,结果关了闹钟睡到了快三点情节十分严重,性质十分恶劣新的一年本来应该以良好的精神面貌投身于学习工作中,可是这两周经常起不了床,早上的会诊和早会一次都没参加,有一天导师都轻轻地对我说了一句:“嗯!早上总起不来”我晚上也都能保证七八个小时的睡眠,中午也都能睡半个多小时,可是还是整天没有精神,需要靠咖啡或是茶叶来提神。读本科时我就有睡神的称号,现在又赢得了觉皇的美誉。以前可以翘课或是在课上睡觉,可是现在是在临床实习,都要排班,不能离岗的。于是每天清晨或是中午都能看到我很没气质地在校园内快走或者干脆狂奔的情景。可就是这样也是经常迟到

弟兄姊妹们有什么好建议可以多多提供,在下洗耳恭听,感激涕零!!!

很简单,让早起的人拉你起来。

该起床时 让别人打电话给你

早上让室友叫我,我也总能含含糊糊地说:再等一会。我很难醒,但醒了一般都会马上起来。中午我们室友都不回寝室,根本没有人叫。以前在家时都是我妈妈叫我起床,她都是很温柔地叫我,等着我慢慢醒以前也没有这么能睡,怎么年纪越大反而越能睡觉呢

violet_2006

我妈说 觉是越睡越想睡 越睡越能睡 要是每天把睡眠时间减少一点 坚持不午睡 困了就喝咖啡 一段时间以后应该会好些吧

我也是爱睡觉,一挨枕头就能睡着。

以下是引用Gunner-ZAKU在2008-2-29 20:26:00的发言:

我妈说 觉是越睡越想睡 越睡越能睡 要是每天把睡眠时间减少一点 坚持不午睡 困了就喝咖啡 一段时间以后应该会好些吧

你妈说的是不是真的呀???你有没有亲身验证过????

你亲自试验之后,再来这里报告体验结果,好不好???

不过,俺感觉你妈这话纯粹是骗小孩子的!!!!

你一个大医生,也治不了睡睡虫的毛病,俺们这些普通人士能拿睡睡虫有什么办法,你说是不是呀????

好不好,吃点什么药,可以到点就睡醒,而且一点也不想再睡了??

另外想说的是,我什么都比不上小妞妞,但在睡觉觉这件事上,绝对是比小妞妞更厉害,我一天没睡够十个小时,都会很睏的,反正一整天都迷迷糊糊,晕晕的.....没办法呀!!!!!

我不喜欢睡午觉,除非有一下午可以睡,否则睡一会儿,还不如不睡,难受死了,,,,,我觉得,睡觉觉,一天要一次睡足才好,

俺就不明白了,为什么上午都要工作,俺觉得,工作时间应该下午1点开始到晚上十点就好了,为什么一定要上午开始工作,这是谁规定的呀??