『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖]得与失

灵命日粮 - 2008 年 1 月 31 日

得与失

金句: 「少种的少收,多种的多收。」(哥林多后书9章6节)

在我父亲的农场里,有几块地是他亲手播种的。他把帆布扎成有如袋鼠育儿袋般的形状,在里面装满种子后,便将种子撒满田野。

当农夫在农田撒种时,看起来好像是在丢弃种子。被撒到农地里的种子似乎是被丢弃了,但却仍在田地里。当收获季节来临时,农夫不但能收回种子,甚至还得到更多。

当我们将自己奉献给基督时,别人会认为我们好像是舍弃自己的生命。但是耶稣说:「为我失丧生命的,将要得着生命」(马太福音10章39节)。耶稣教导我们:生命的真正意义在于「舍弃」,而非「索取」;在于牺牲奉献,而非自我保留;在于为别人付上时间,而非只为自己;在于将爱散播出去,而非将爱收藏起来。

这就是生命的原则。上帝祝福那些舍弃生命及钱财的人(哥林多后书9章6节)。若你愿意与人分享上帝的真理,上帝将让你更明白他的道,与更多的人分享;若你奉献你的时间,你就会有更多时间事奉;若你的爱不设限,你就能比以前更有爱心,去爱更多的人。

为己奢求所付出,
只得浪费与虚空;
慷慨为主多施予,
主将更加赐福你。
抓住不放,反倒贫乏;献给上帝,你就富足。
谢谢分享,对于我来说,是多种多收。。。。呵呵。。。。

有话说:怜悯贫穷的,就是借给耶和华,在他遭难的日子神必搭救他。

以前总认为是指钱财,今天看完帖子终于明白,不仅仅是钱财,

而是有需要的人们……谢谢楼主!

如果得到后还要失去,那我宁愿不得到!(而不是得不到!)