基督教的圣乐,基督教的圣诗,不是那种让人外面动来动去而心理却是死死的;基督教的圣诗不是为了满足人,而是为了荣耀上帝;基督教的圣诗不是为了述说基督徒有多么辛苦,有多么的不容易,而是为了告诉我们,我们有多么需要上帝,我们有多么的不配。基督教的圣诗更不是你随随便便写出来一首,很多在唱,大家觉得好听,心里觉得感动的要流泪就一定是圣诗。为什么?因为圣经告诉我们“一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是”(约一4:1)。
流行音乐也有很多人也在唱,可那不是圣诗。
很多非基督教的音乐也好听,是圣诗吗?不是!
心里感动就是圣诗吗?也不一定。很多非基督教的音乐也会让人感动。甚至很多MV会让你感动的流泪。
所以你若没有原则的认定一些不是圣诗的诗歌为圣诗,那么你所认为的那些诗歌只能被称为是“剩诗”了。
好了,不再与大家谈关于圣诗的问题了,有兴趣的弟兄姐妹可以看一下唐崇荣牧师的“圣诗与圣乐”这个专题的讲道。

求主拣选我道路

1、 求主拣选我道路,为我计划安排; 我无自己的羡慕,我要你的意念。
你所命定的前途,无论如何困难, 我要甘心的顺服,来讨你的喜欢。

2、 不管前途顺或逆,只要是你拣选, 就是最好的道路,别的非我所愿。
我不敢自己作主,不敢轻举妄动, 求你拣选我道路,我要听你调遣。

3、 我的时候在你手,不论或快或慢, 照你喜悦来安排,我无自己喜欢;
你若要我再忍耐,许多时日年岁, 只要是你的旨意,我都心悦诚服。

4、 求你为我来拣选,健康或是疾病; 或者喜乐或眼泪,美名或是无名;
无论事情大或小,不是我来拣选, 不要自己的感觉,只要你的话语。

副歌:
求主握住我的手,因你知我软弱; 否则我只能忧愁,不知前途如何。
你若握住我的手,不问你所拣选 道路平坦或崎岖,我心都觉甘甜。

这首诗歌是我最喜欢诗歌中的一首。今天与大家一起分享。
每次唱这首诗歌的时候,心里真是很感动。我很钦佩和羡慕作者那绝对顺服上帝的心志。正像诗歌中所写的那样:“你所命定的前途,无论如何困难,我要甘心的顺服,来讨你的喜欢。我不敢自己作主,不敢轻举妄动,求你拣选我道路,我要听你调遣。”
很多时候我们心里痛苦与忧愁,不正是我们不愿甘心顺服吗?
很多时候我们觉得十字架的路好难走,离主好远,不正是我们不要上帝为我们作主,我们要自己做主吗?
当我们为了追求世界上名利、金钱而得罪上帝的时候,我们是不是需要悔改,有“求你为我来拣选,健康或是疾病;或者喜乐或眼泪,美名或是无名;”这样单纯的心志呢?
圣经说:“岂不知与世俗为友,就是与神为敌麽。”(雅4:4)
亲爱的弟兄姐妹们,无论你什么时候悔改,都是不晚的。因为爱我们的主告诉我们:“我以永远的爱爱你”( 耶31:3)。我只知道,我若靠自己,我若单讨人的喜悦,我“只能忧愁,不知前途如何”。
愿我们都有“不问你所拣选道路平坦或崎岖,只要是你的旨意,我都心悦诚服”这样的心志,见证荣耀爱我们的天父。

作者:PETER.SHI
首发:基督徒--
微尘的天空
版权作品,欢迎转载,转载请保留此版权信息