『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖]拿走与献上

拿走与献上

“在世上你们有苦难。”(约16:33)

尽管耶稣说“在世上你们有苦难”,可是我们所有的人都希望自己是这个“你们”之中的例外。但是,如果我一旦明白,苦难是天父为我们制定的生命计划中的一部分,那幺,当我们面对困境与难题时,就不致于感到意外和手足无措。

英国著名的布道家威廉.桑斯特(William Sangster 1900-1960)有一次到医院去探访一个将要失明的女孩。尽管医生已想尽各种方法,但却无法挽救她的视力,女孩很伤心地说:“上帝要把我的视力拿走了。”桑斯特沉默了一会,然后充满怜恤地对她说:“不要让上帝拿走,把它还给他吧。”女孩说:“我不明白你的意思。”桑斯特解释道:“你试着这样祷告:‘亲爱的天父,如果我命中注定要失明,请你帮助我,让我愿意将它还给你’。”

若我们知道所爱的人将去世,或是自己会变成残废,让我们能有将这些当成爱的礼物还给上帝的心态。就如亚伯拉罕在摩利亚山献上爱子以撒,我们也当献上这样的祷告:父 神,我不紧抓这些短暂属于我的人或丰盛的祝福不放,我感谢你将他们借给我,使我的生命充满美好与丰盛,现在我愿意毫无条件地还给你。

我不求天色常蓝常晴无雨,

只求我忧伤或喜乐,

主让我心咏唱赞美诗歌。

赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。

10 盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音10-10 ).暂不讨论苦难,疾病不是上帝给的,是魔鬼,魔鬼偷盗健康,毁坏身体.

各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。(雅各书1-17)泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗?。(雅各书3-11)

我们给疾病和魔鬼留了破口,不要怪上帝,因耶稣受的鞭伤,我们得医治!

我不这样认为,

有时主会籍着各样的疾病或者患难来要我们信靠他。其实我们每天都活在主的恩典中,只要常常的祷告亲近主,魔鬼撒旦就会望而却步。求主与我们同在阿门。

你好!发表文章的弟兄:

建议你省略最后一句话,不写在里面.你在换一个读者的角度,再读读,或许会更好些感觉..

(现在我愿意毫无条件地还给你).就是这句.

以下是引用qinn在2008-1-12 19:04:00的发言:

你好!发表文章的弟兄:

建议你省略最后一句话,不写在里面.你在换一个读者的角度,再读读,或许会更好些感觉..

(现在我愿意毫无条件地还给你).就是这句.

我的理解,最后一句是针对的"若我们知道所爱的人将去世,或是自己会变成残废,让我们能有将这些当成爱的礼物还给上帝的心态。"这一句来说的。

再说这是转贴,想保持它的完整性。