『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我该怎么安排好时间

大家好,我最近感到人挺累的,可能是班加得多了,体质也差了,灵性也下滑!所以现在想要开始晨跑,可是,灵修也要在早上.我不知道该怎么安排,两者才不耽误,请大家帮忙出主意.也希望有此方面经验的肢体能告诉我,你们是怎么安排的.谢谢

一边慢跑一边祷告或者默想。

如果有足够光线的话,还可以带本小圣经,热身的时候看熟,然后边跑边背。售价5.5元的圣经-新约圣经(附诗篇箴言)红字版,体积很小,非常适合随身携带。

以下是引用Ian在2008-01-07 22:45:00的发言:

一边慢跑一边祷告或者默想。

如果有足够光线的话,还可以带本小圣经,热身的时候看熟,然后边跑边背。售价5.5元的圣经-新约圣经(附诗篇箴言)红字版,体积很小,非常适合随身携带。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我已经很久不跑步了,很想念大学里早上去做操之前自己跑步背书的日子。那阵我的确也会周末时候带着圣经去操场,跑两圈之后,在朝阳里读“太阳如同新郎出洞房,又如勇士欢然奔路”,“耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美”。

如何作正确的决定

一般来说,最困扰弟兄姐妹的,莫过于在学业、婚姻、工作、服事和前途上不知神的旨意。我们不应该问,如何明白神的旨意?而要问,我要如何作正确的决定?当你问对了问题,你就有机会得到正确的答案。对第一个问题圣经是没有答案的。但是第二个问题,圣经就有答案了。
七个原则
1、态度原则:我应该让上帝最高的旨意在我所作的决定中被尊崇。主祷文:"愿你的旨意成就。"就是这个意思。 (太6:10)
2、道德原则:我应当在完全不明白的情况下尊崇上帝的旨意。有一类是不需要经过大脑就可以做出正确的决定。(箴言3:5)
3、爱的原则:爱的真谛是无私之爱——别人的利益和自己的利益同等重要,在我这个决定中,有哪些人的利益会受到影响呢?(腓2:4)
4、恩赐原则:不要看自己过于所当看的,要认识自己的优缺点,发挥自己的长处。我要问:这个领域能让我发挥上帝赐给我的恩赐吗?(罗13:3)
5、环境原则:环境把我们带到一个作决定的地步,但环境不会替我们作决定,要知道环境不会是令你明白上帝的旨意的最好方法,(徒28:1-6)
6、咨询原则:向他人请教,箴言说,与智慧人同行的,必得智慧。和愚昧人作伴的,必受亏损。多方咨询,专业咨询,属灵咨询,寻求其他人的帮助,聪明人不会独自作重大决定。(箴13:20)
7、启示原则:在腓利、哥尼流、保罗的例子中,上帝会清楚启示(不仅仅是感觉、也不仅仅是直觉)没有作决定的人去作决定,或突然打断人的决定。因此你不必担心,自己按照以上原则所作的决定不合神的旨意。(徒16:7)

谢谢大家的建议,让我对这晨跑和灵修的时间上的安排拓宽了思路

一个方法就是早起,或者把跑步的时间安排到晚上。最好的灵修还是要找到一个安静的时间,安定下来比较好。便跑步便灵修的方法也可以,只是效果没有安静下来好。另外,神要我们无论是躺卧或是起来都去默想神的话。Ian弟兄的方法对背经很有帮助,可以用在很多方面。

嗯,不错啊,我也老虑过晚上跑步.可是就是常常要聚会,等聚会好后,都9点了,再跑步好像有点晚,也不太安全

嗯,而晨跑常常被这个雾困扰.有雾就不能跑了.