『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖]荣耀的名

荣耀的名

“甚愿你赐福与我……保佑我不遭患难,不受艰苦。”(代上4:10)

读经时,我们常跳过历代志上的前九章,因为里面只是些人名。但从里面,我们可以不时发现一些有趣而富有价值的讯息。那两节关于雅比斯的经节,就是个好例子(4:9-10)。

《历代志》的作者告诉我们这人“比他众弟兄更尊贵”(9节)。他为何会如此尊贵呢?我们无法确定,但是我们可以从他的名字以及他的短祷告中找到一些线索。

雅比斯这个名字的意思是“他引起痛苦”。有谁愿意取这样的名字呢?可能他母亲为他取此名是因为她在生他时受了很多痛苦。

雅比斯不怨恨,也没有将自己的名字改为“爱”或“平安”,而是求助于上帝。他祈求上帝赐福给他(10节)。圣经学者们将第10节的最后一部分翻译成雅比斯的祷告,是为自己免除痛苦或不至于给他人带来痛苦的祷告。我相信雅比斯是尊贵的,因为他向上帝寻求帮助,使他能活得正直而不将痛苦带给他人。

无论名字是什幺,你都可以成为尊贵的人。今天就请求上帝赐福于你,也使你成为对别人的祝福。

藉我赐恩福!藉我赐恩福!

藉我生命荣耀主名;

藉我赐恩福,救主听我求,

藉我赐恩福,使他人得救。

上帝赐福于我们,所以我们也要祝福他人。

是啊,要祝福..............

好贴