『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

纸屑天堂

那一夜,我梦见去天堂,
没有看到什么大诗班,没有听到什么奋兴会。
反而看到天堂里有一堆纸垃圾,
还有几个小天使在一边捡垃圾。
多么奇怪的景象啊!

我凑过去问道:「喂!你们在干什么?」
一个小天使回过头来说:
「捡纸屑啊,好好玩喔!」
我不懂,「天堂里怎么会有这么多纸屑?
我以为这里是黄金铺成的大道呢!」

小天使笑得好可爱:
「黄金大道,有啊!黄金不值钱啊!值钱的是这些挑出来的纸屑。」
「真的?这是什么纸屑啊?」
「喔,这些纸屑都是学生的考卷。」
「考卷?」
「是啊!你没考过试吗?这里有小考、大考、抽考、模拟考、联考……的考卷。」

「我以为只有补习班才收集这些,难道上帝也想去台北南阳街开补习班?」
「才不呢!上帝是把每张试卷再打一次成绩。」
「真的?」
「是啊!在天国里的每一张考试卷都会说话哩!」
「有这种事?」
小天使自口袋中拿出一张揉得绉绉的纸,
「像这张试卷,写它的人是作弊抄来的答案,结果上帝打了零分。」
我看了一下,「但是以前可是1OO分呢!」
「上帝不看那个分数。」

「那这一张呢?」
我看到一张纸四平八稳地放在小天使身边。
「喔,这一张是很珍贵的试卷。」
我又瞄了一眼,「什么?联考物理才考12分,这人真该揍。」
「写这张试卷的人已经尽力了,而且他考的时候,前面的考生把答案通通给他看,他直觉反应是赶快抄,但是他又想到……想到上帝,结果他把抄好的答案又用橡皮擦擦去,他的手一边擦,一边发抖,因为擦一题他就可能会往后掉下一个系……你知道吗,这个人一生考过很多试,上帝却认为这一张12分的物理试卷最精采,分数最高,最值得珍藏。」

「喔!是吗?那上帝给他几分?」
「唉呀!」你这个人怎么这样在乎成绩?给你看名字好了!」
我抬头一看那名字:「张文亮」。
天啊!那不是我自己吗?
我想起了二十五年前大专联考那一幕……

我醒了。

上帝乃是查看人的内心,自己尽力的12分远比抄来的100可贵的多,只要尽力,就如穷寡妇的2个小钱比财主的奉献上帝更要看重!

呵呵............考100分,如果不听道行道,结果还是0.......................

谢谢分享。

其实我们每个 神的儿女都是来地上完成这份生命的考卷, 神会在不通知我们的情况下,在不同的时间分别来收取我们的考卷,公义的 神会按此给予我们丰盛的生命。

感觉现在的成绩有点糟,但对明天还是充满希望的,这是基于对神的信心,因为神太利害了,他能成功的在每一个人身上做成他要做的事,因为我们每个人都是他的杰作,他一定能做成功,因为没有人可以阻止神要做的一切事。