『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 764|回复: 0
收起左侧

别忘传福音!

[复制链接]
发表于 2003-2-2 20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
“我不以为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的……”(罗马书1:16)   保罗不以传基督的福音为耻,因为他知道这福音信息本身就具有改变人生命的能力,这救恩是给每一个人,他必须不惜一切代价把福音的信息传出去。   想想看,和使徒比起来我们差别有多大呀!当我们在同学、朋友聚会时是不是有些怕别人说自己“迷信”或是“心灵有创伤”?是不是看到周围的人行一些不正当的事情发达了,而有些觉得“心理不平衡”?从而不愿意把基督的福音讲出来。或者说,我们自己就认为“某某”不会信的,传福音给他也没有用的,那么就让我们思想保罗的话,“我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要就一切相信的。”   只要我们仰望神,并且专注他在世上的作为,不看我们自己,我们就都会做到“不以福音为耻”,因为这福音是靠神的能力传的。   这使我想起我的一个同事,她已经于这个春节前去世了。   她是一个党员,曾经因为我信主,而很看不起我的。所以除了和她辩论的时候,我从来不和她谈我的信仰,在我的心中有一个很顽固的想法,象她这样高傲的人,这样享受着世上很多好处的人,是永远也不会信主的,并且心中有一种厌恶感。   然而,在去年体检时她发现得了肝癌。此时我并没有传福音给她,说实话我根本不想去和她讲基督的救恩和人生的意义。直到有一天我发现我失去了一个结福音果子的机会。   在她去世前一个多月,我的一个同事对我说:“你为什么不去看望某某,她快不行了,你给她谈谈你的信仰,安慰一下她”,说实在的,我知道她的话的意思,就是“我的信仰只是有一个安慰的作用而已”,他们并不是相信耶稣基督。   但我还是去了。到了医院见到她时,我一眼就看见在她的床头有一本圣经。当时我的心头马上有一个感动:“她信主了”,接下来我们就开始谈基督的救恩,从圣经中的预言,耶稣的降生、受死、复活、升天以及人生的意义……我们谈了好多好多,我发现我们头一次有了那么多的话可说,有了那么多的共同语言……然而她的一句话很深的触动了我:“要是早知道耶稣这样好,我早就信了……”这句话一直压在我的心里,因为她虽然就在我的身边,而传福音给她的不是我,而是她婆婆的一个邻居——一个老姊妹。我为我自己的固执难过……   弟兄姊妹们,春节放假,走亲访友,正是传福音的机会,愿我们一同思想这一段经文,牢记主所赋予我们的使命,使这救恩临到更多的人。记住:做工的是主,我们只管放胆去传!不要再留下遗憾。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-24 17:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表