『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

不想备课

不想备课,尽管课程根本没有准备好,明天就要上的。可是似乎在逃避,坐在电脑前很久了,在这里徘徊很久,就是不想去工作.似乎每次周二开会从学校回来,都觉得不想看书.总会很莫名有压力与低落.
知道这是撒旦在欺骗与干扰,可是似乎在这里徘徊能感到温暖与安静.
这个世界真的很黑,个人都不知道自己在干什么.不适应社会,就会成为他们眼中的弱者.站在讲台上,虽然是在传授知识,可是怀疑是否有用,但是只知道必须讲,因为是工作.做工的是上帝.
也许是自己还很弱小,光太小,自己还没有照亮,就想着让周围人能看到光.能急么?急不得,时间没有到,还是安静,忍耐.
好了,写完了帖子,开始备课,主会祝福的.
吃点自己喜欢吃的,情绪会不会好一点????

我想真的需要从神那里知道工作、生活的意义,要不然很多时侯真的会觉得虚空,令人厌烦。凡你手所当作的事,要尽力去作。觉得其实工作是与我们有益的,想起初在完美无罪的伊甸园,神不也让亚当做工,看守园子,不是神需要这样,而是神知道殷勤做工与亚当有益。愿从神而来的恩膏浇灌姊妹,愿神赐予你灵粮吗哪增添心力,愿你靠着神得着平安与喜乐!

不想备课就不要备,最多给学校fire掉! 没啥大不了的!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-11-20 19:57:00的发言:
吃点自己喜欢吃的,情绪会不会好一点????

谢谢姐妹,我一直在不停的吃.
每次很专心干事时,我就开吃了。桌上果皮垃圾已经一堆了。所以加班就是容易胖!
我们是天天在加班!

一个老师在讲台上真的就是将灯,放在了灯台上,可以影响很大一批莘莘学子。求主赐你智慧,驯良如鸽、灵巧如蛇、兢兢业业,不浊于世,照亮台下的学生。

以下是引用violet_2006在2007-11-20 20:19:00的发言:

我想真的需要从神那里知道工作、生活的意义,要不然很多时侯真的会觉得虚空,令人厌烦。凡你手所当作的事,要尽力去作。觉得其实工作是与我们有益的,想起初在完美无罪的伊甸园,神不也让亚当做工,看守园子,不是神需要这样,而是神知道殷勤做工与亚当有益。愿从神而来的恩膏浇灌姊妹,愿神赐予你灵粮吗哪增添心力,愿你靠着神得着平安与喜乐!

谢谢姐妹的代祷.才还是很用心的把教案写完了。来这里休息休息,还要做课件.在明天上课前要把教案背下来。
读书时期怎么就没发现自己的记忆会有这么好!
因为是在给主做事,所以咬牙都干下去。前段时间得带状疱疹都一直坚持上课没有拉下一节课.可是每次去学校感觉特别冷漠,很少有同事与学生表示一点关心或慰问.也许也是因为这个受了干扰.因为就那段时间见了好多很恶心的事!
感谢主,开眼界!工作我绝对会做好的,只是环境好黑!

以下是引用笨鱼在2007-11-20 20:33:00的发言:
不想备课就不要备,最多给学校fire掉! 没啥大不了的!

呵呵,弟兄,知道我一长处么?就是不要教案可以很幽雅的上完两节课,而且是绝对精彩,因为不受局限。可是非要写教案,而且是规定死,一定要按教案授课时,我真的就有点闷了.
主安排我在学校,很重要的,学校不敢随便开除我的,主不允许的!

以下是引用Ian在2007-11-20 21:59:00的发言:
一个老师在讲台上真的就是将灯,放在了灯台上,可以影响很大一批莘莘学子。求主赐你智慧,驯良如鸽、灵巧如蛇、兢兢业业,不浊于世,照亮台下的学生。

似的,谢谢弟兄勉励.
因为纪念着这个道理,所以不敢怠慢学生与自己的工作.
很痛心学生非比以前.
不过有懂事的,可是也因为社会压力大,而不得不从主流.看他们真的难受.
为了自己的前途,可以找份好工作,能出去时,有足够的证件与文凭,于是就拼命地准备考试,连正课都是把其他书目放书下,想抓紧时间看。感觉有些本末倒置.愿主能引导他们.

我也常有这感觉,是因为教育的弊端而导致的吧?