『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

讨厌戴首饰!可是不敢说.您怎么看基督徒的穿戴?

在接受耶稣做自己的救主之前我就讨厌戴首饰!

从记事起就有这种心态,可是我不能说,也不敢说。因为母亲就戴首饰,哥哥嫂子就喜欢给母亲买首饰。

信主之后,我有了托词:基督徒不戴首饰。然而母亲说我瞎说。因为许多信主的姐妹戴着首饰,教会的领袖们也默认!

您怎么看基督徒的着装、化装、戴首饰问题?

我特别喜欢穿裙子,一年四季都穿裙子。我的裤子只有几条运动裤。

首饰衣着 只要不过分就可以了吧 至于喜好就完全是自己的问题了

有什么问题呢??戴首饰很好啊,只要适当就行,不要太多.就好像你喜欢究裙子,有很多漂亮的裙子一样啊,一个道理.

就好像你喜欢究裙子,有很多漂亮的裙子一样啊,一个道理.

呵呵,就是的,我讨厌穿裙子,因为觉得很麻烦,我也不喜欢戴首饰,同样的原因,很麻烦。但是我很接受别人穿裙子和戴首饰,哈哈,因为我基本上不会注意到别人是不是穿了裙子和是不是戴了首饰。

我个人觉得戴首饰没什么不好的,我自己也经常戴的,不过曾经听一个姊妹说起,她的女儿因为看到主日学的老师戴首饰、涂指甲后就再也不愿意去主日学上课了,所以我们基督徒戴首饰可能要顾及职业和场合吧。

以下是引用tereza在2007-11-2 12:37:00的发言:
她的女儿因为看到主日学的老师戴首饰、涂指甲后就再也不愿意去主日学上课了
这孩子借口还真多

我想戴耳环都想疯了,可是我打一次耳洞就失败一次,已经经历过3次了,再打下去,只怕耳朵都要烂了。哭啊。

而且特别喜欢修剪干净的指甲,涂上薄薄的护甲油。另外加滋润的护手霜。

我也爱穿裙子,特别夏天都穿裙子,冬天冷就不穿了,我喜欢首饰,但我不戴,原因麻烦,又怕小偷......

爱戴就戴,不爱戴就不戴,这又什么啊?????

如果心里追求这些,炫耀,攀比这些,那么这个人的问题就大了!!!

以下是引用aomitianyin在2007-11-2 10:02:00的发言:
在接受耶稣做自己的救主之前我就讨厌戴首饰!

从记事起就有这种心态,可是我不能说,也不敢说。因为母亲就戴首饰,哥哥嫂子就喜欢给母亲买首饰。

信主之后,我有了托词:基督徒不戴首饰。然而母亲说我瞎说。因为许多信主的姐妹戴着首饰,教会的领袖们也默认!

您怎么看基督徒的着装、化装、戴首饰问题?

我特别喜欢穿裙子,一年四季都穿裙子。我的裤子只有几条运动裤。

你不喜欢戴就跟母亲直说,这样子的托词可不大好!!!

当然,如果因为你的身份或社交场合需要戴一下首饰的,那么,个人建议你就迁就戴一下吧,当然只是个人建议,你自己应该清楚如何做才是最适当的!!