『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2536|回复: 1
收起左侧

福音单张--您也可以有永生

[复制链接]
发表于 2007-10-31 13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
小王这几天愁眉不展。他的妻子预产期快到了。小王害怕他的妻子生下一只猴子什么的。“毕竟我们都是猴子变来的嘛,”他想,“说不定还要变回去。”
小李的日子也不好过。他是动物园的饲养员。他饲养的猴子怀孕了。“这猴子万一生个人可怎么办?怎么上户口啊?”
亲爱的朋友,您一看就知道这是个笑话。人怎么能生猴子呢?猴子也不可能生人,这是基本常识。
人是猴子进化来的吗?
亲爱的朋友,您或许还不知道,进化论自创立起,从未被验证过。它根本不能自圆其说,只是一个荒谬的假说,并非我们以前所称为的理论,更非事实。它是建造在主观的猜度与臆测,及片断而无法得到连贯、确定的佐证上的一种非科学性假说。
达尔文在他的《物种起源》一书,用“假设”一词有三百六十余次,用“我们可以猜想”,这一类话有九百余次。在走不通时,就用“假设”作为跳板,足见进化论根基的脆弱(网上有《审判达尔文》、《游子吟》等很多指明进化论错误的书籍可供有兴趣的朋友参考)。当代达尔文的代言人儒斯(Michael Russ)于1993年在世界最大的科学组织AAAS会议上宣布,最终承认进化论违背科学。《人民日报》海外版95年5月25日关于云南澄江化石的报道,也从根本上否定了甚至连热力学定律都敢违背的进化论(否认热力学定律就如同否认地球引力一样荒唐)。
随着科学的发展,我们现代人更加懂得,基因决定了不同的物种间没有转换(进化或退化)的可能。这就是说,对于未来,人与猴子没有互相演变的可能;对于古代,基因的存在本身就证明了猴子演变成人没有任何的可能性。任何人肯研究,绝对能发现所谓类人猿只存在于人的假想中。而所谓基因突变,从来就没有良性的,有只是恶性的变异。也就是说,猴子进化成人是没有任何根据和可能的。

猴子(只能叫猴子,而非类人猿,因为类人猿只是为了减少猴子与人类的本质的区别而虚拟的,根本没有存在过)变人不仅完全违背科学,而且也有违人伦。如果人真是猴子变的,人就完全没有必要辛辛苦苦受良心的约束,还要一生劳苦,做好事,做好人。古人以认贼作父为耻。而今以动物做祖先,人的尊严的确弃置殆尽。今天,我们真的应该好好研究到底什么是进化论,什么是科学,什么是事实,什么是真理。找到了事情的真相再接受,才是有智慧、负责任的。
两种存在
也许有人会问,人即便不是猴子变的又怎样?很难说怎么来的。
亲爱的朋友,如果您用您的理性逻辑严密地推想,一定能发现,存在(人系存在之一)只有两种:被动性的存在和主动性的存在。
被动性的存在就是非先存的存在,即偶然性的存在。它的存在有赖于其他先于它存在并使其存在的存在。举例来说,有一辆汽车,按逻辑来说,它必定有一个制造者。在制造者之前,必定有一个先于制造者的设计者。任何一个人,在他之前必定有其生身父母。其父母当然也有各自的父母(人系被动性存在,即仅从逻辑的角度也能排除人自我演变,自我存在的可能)。看似简单,但确是严密的逻辑推理。当然,当您继续推下去就会来到一个尽头——万物起源的问题,即所有被动性存在的根源。至此,人的理性能够理性地发现有一种存在是超越人的理性的存在。这个存在是人类的理性无法完全认知的,更不能用理性加以理性地否认的。这个超理性的存在就是唯一的主动性存在。

主动性存在就是自我存在,不依赖于任何存在的存在。因此它是没有开始也没有结束的存在,即神性的存在,也就是永恒性的存在。他是自有永有的,自存永存的,是万物的起因和设计者、赋予者,是生命的源头,一切存在的创造者与维护者(正因如此,大到人的理性无法穷尽的宇宙万物和万物间的相互关系,小到永远也不能完全认知的微观世界,无论是生命还是非生命物质,都是奇妙得令人战兢,无一不显明创造主的大而可畏)。他就是我们虽不能眼见,却真实存在的上帝。(“上帝的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为上帝已经给他们显明。自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”见圣经《罗马书》1:19、20)
人的头脑无法否定,但心里却不易接受。因为人实在不愿面对一个令自己矮半截的事实。人的理性习惯了把理性凌驾于理性认识的对象之上。人的头脑很容易认识合理与不合理,却很难接受超理性的存在(例如无限、永恒、无,等等)。人类自身的有限性,决定了作为相对者存在的人的理性无法囊括创造人类并赋予人类理性的绝对存在者——上帝。上帝从来就不是人类理性的产物,事实刚好相反,他是人类理性的赐予者,并且预先知道他所造的人将来如何抵挡他,得罪他,不承认他的存在,把创造主当作人理性的产物。但他还要创造,因为他的慈爱能够改变这一切。他是上帝。
事情的真相
自存永存的上帝在永恒中间创造了宇宙万物,在万物被造的最末,也就是最重要的时刻,他按照自己的形象创造了人(始祖亚当、夏娃)。人因此而具有各样的功能:有意志,能自主;有理性,会思想;有良知,懂伦理;有感情,能爱恨;有价值,具尊严;能观察,可创造……。
然而,被造万物中最为尊贵的人类却运用上帝所赋予的自由意志,选择违背这生命的源头,要自己扮演上帝。就像儿子离开本位,非要当爸爸一样荒谬。
始祖因为违背上帝而犯罪,离开上帝。从此人类的后代也都遗传了先祖的罪性,丧失了起初上帝赐给人的上帝与人之间爱的关系。虽然上帝尊重按自己形象所造的人的自由,并不强迫,但是人却不愿遵守上帝给人的生命之道,宁愿死也要自己做主,将自身这个受造的相对存在者绝对化。离开生命的源头,进入永远的沉沦。人由于绝对化自我,公然错误地使用上帝所赋予的自由选择犯罪,并且犯罪后不肯悔改,而是罪上加罪。罪虽然是上帝恨恶的,但是上帝却仍然爱这些得罪他的罪人。
人类的罪
罪就是不能达到上帝的标准,是源于对自由的误用。罪是对真理的违背,对圣洁的玷污。不仅杀人放火是罪,奸淫偷盗是罪,连恨人、嫉妒人、骂人、撒谎也是罪。
上帝所造的人本是完美的,但人因误用自由而犯罪,导致人生来就有罪性(原罪)。每个人虽从出生就受到道德教育,但却因有原罪的缘故,并不能停止犯罪的行为(本罪)。
而上帝是绝对圣洁、绝对公义的审判者,是恨恶罪恶、忌邪的上帝。就像黑暗与光明不能共存一样,有罪的人不能与上帝同在。
然而,在人类历史中,上帝却不断地告诉人,人若承认、离弃自己的罪,接受上帝的救恩,就可以免遭永远的沉沦,而得到永生,享受与上帝同在的永远福乐。(“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”见圣经《约翰福音》3:16)
为此,上帝在人类当中兴起并拣选了一个民族(亚伯兰,即亚伯拉罕,他的妻子本来不能生育。但后来上帝使他不能生育的妻子老年生子,成为他的后裔,而他的后裔由于上帝的祝福成了一个庞大的民族——以色列),并应许他们当中的一个后裔要拯救世人,除去世人的罪。在这个民族的历史中,上帝在约两千年中间,一直向人们预言,要有一位拯救者被上帝差来,就是基督,上帝的独生子,道成肉身(三位一体的上帝的第二位格圣子,主动成为人的样式),由受圣灵(三位一体的上帝的第三位格)感孕的童贞女(耶稣肉身的母亲马利亚也是和我们一样的罪人,被天主教当作“圣母”来崇拜是违背圣经真理的)所生,成为人类的救主,使人脱离罪的辖制,恢复与上帝原有的关系。当以色列——这个因上帝的拣选而荣耀,又因自己的悖逆而饱受羞辱的民族期盼了两千年后,基督降生在犹太的伯利恒,肉身的名字就是耶稣。

耶稣基督一生未曾犯罪。他传道3年多,虽行了许多神迹,应验了上帝在历史中给人类的预言,竟然被不信的人钉死在十字架上。(耶稣一生的言行足迹被详尽地记载于历史资料中。史料的可靠性要远远超过对任何历史人物的记载。)然而当他复活升天后,亲历他的众多的证人开始到处传讲他们无法否定的事实,甚至当当局以死强迫他们放弃时,他们宁愿选择受刑而死也未曾否认自己所相信的,因为他们所相信的是他们所亲眼见过的,是千真万确的事实。
人生的三大问题
我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?没有人教导小孩子问这些问题。但从儿时开始,每个人的内心深处都曾发出这样的呼吁,却从未得到答案。直到在繁忙的生活中,我们已经渐渐习惯了不去理会内心最深处的需要。   
亲爱的朋友,此刻您愿否安静下来,聆听里面最真实的声音:我到底是谁?我到底从哪里来?我到底要往哪里去?
亲爱的朋友,如果您认真研究,您就能发现,只有圣经才能告诉我们答案:我是一个本有永生上帝形象的尊贵的人(“上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。”见圣经《创世记》1:27),因上帝的爱而被造,因始祖犯罪而与上帝隔绝,成为堕落的罪人;因我不信(不信乃是有罪的表现)的缘故将在地狱受永刑(“因为罪的工价乃是死。”见圣经《罗马书》6:23),但可以借着耶稣基督的救恩而免遭沉沦,将来在天堂与上帝同在,享受永福。(“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”见圣经《使徒行传》4:12)
基督教是贪生怕死者的信仰吗?
怕死是人的本性,是因为人里面的有永恒性需要的灵魂并不能够满足于有限的、暂时性的肉体的限制。人怕死是正常的,是理智的、负责任的表现。如果真的“人死如灯灭”当然就轻省多了,但是死亡并非我们以前认为的那样,意味着永远的终结。事实是,死亡只是意味着灵魂暂时离开暂时性的肉体,直到将来历史上生存过的人都要复活,生前接受救恩的人要进天堂;未信的人被审判后将在地狱受到烈火的焚烧,永远的刑罚。

人可以有永生,若不接受,还自以为是无畏,其实只是无知的表现。因为只有当人拥有永生以后才有资格轻看罪身的死亡。有很多人是因为怕死的缘故信上帝的,但是当真信了以后,却可以勇敢到甘心情愿为别人舍命流血的地步。

人生有苦有乐,有喜有悲。虽然我们已经习惯了这样的生活,但这只不过是永恒性归宿的预示。此生之苦都令人无奈,何况是将来地狱中的永火呢?今生之乐尚且令人向往,又怎可以“大度地”错失永福呢?
 楼主| 发表于 2007-10-31 13:27 | 显示全部楼层
是否亦有其他选择
可能有人说,信什么神都一样,不一定只信上帝,别那么狭隘。
生身父母只有一对。没有人心胸宽广到接受别人做父母。人的否认改变不了的事实就是:只有信圣经所告诉我们的——耶稣基督才是唯一的道路、真理、生命(“耶稣说:‘我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。’”见圣经《约翰福音》14:6)。除他以外别无拯救,上帝之外再无真神。

任何人都可以用逻辑分析下面这段话:
任何人信神都不愿信个最小的神,而一定找个最大的。
——哪个神最大?
——不会有比创造一切的,自我存在的上帝更大的神。
——你信他,他不认识你怎么办,只是一厢情愿吗?他与我该是什么样的关系呢?
——上帝因为爱的缘故给我生命,爱是一切关系中最美好的关系。
——他爱我爱到什么程度呢?只是给我一日三餐吗?
——上帝的独生子基督,也是上帝三个位格之一的圣子,亲自成为人的样式,为罪人舍命。舍命的爱是最高程度的爱。
——他对我的爱能持续多久呢?
——蒙救赎的人,上帝赐他永生,享受上帝永恒的爱。
——这样上帝的爱还有没有原则呢?
——当人复活后,绝对公义的上帝要审判每一个人。信的人按其行为得赏赐;不信的人按其行为受永刑。
按此推理(可以对比其他任何信仰),任何人都能得出结论,我们应当接受耶稣基督的拯救,相信上帝。

这是基督教最基本的信仰。其中没有任何违背理性的地方。如果您仔细比较,您一定能发现,基督教是区别于其他信仰,完全尊重理性的信仰,而非抹煞理性;相反,是成全理性。因为它并不是人杜撰的人本的宗教,而是上帝赐给人的唯一的神本的救赎性真理。当人接受救恩后,才真正认识到人的理性有多么宝贵,什么是真正的智慧,才明白为什么历史上那么多最有成就的科学家笃信上帝,为什么越是科学发达的国家,基督徒越多。(研究科学史时,请注意区别基督教与天主教)
绝对可靠的历史记载——圣经
是否有人认为圣经是由人编写,不可信呢?
上帝在从公元前16世纪至公元1世纪漫长的历史中,向人类启示救赎的真理。圣经就是这些启示的记录。这些记录都是由亲历者写下来,并有同时代的人作为见证。
整本圣经都是上帝所默示的话。是人被上帝的灵感动才写出来的,并非人擅自编写,而是由约40位作者,包括王子、君王、先知、渔夫、税吏、医生等等不同语言、文化背景,不同时代,不同身份的人受上帝启示所写,因此有完全的统一性,凭人力是不能做到的。如同众多的先知那样,作者当中有许多人为了爱那些拒绝救恩真理的人,将上帝在自己身上的作为见证给他们而遭受逼迫,甚至被杀。而在圣经写完后的近两千年间,又有千千万万的人为了持守上帝对世人的救赎事实的见证而牺牲。他们并非狂热的宗教分子,而是同我们一样软弱自私的罪人。但当他们经历了上帝真实的救恩后,便将这永生之道与人分享,将上帝的爱传递出去。他们受基督舍命之爱的激励,为了让别人同得永生,甘心舍弃自己的生命。

上帝从不强迫人相信,因为他完全尊重人的自由。并不因赐给人的是绝对的真理,人类惟一的拯救而剥夺人的自由。相反,上帝是用永恒的爱来爱人,用慈爱吸引人(“上帝说:‘我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。’”见圣经《耶利米书》31:3),用他无条件的爱来感化人,直到反对他的人被他的爱感动,甘心乐意地接受他为人预备的救恩。

亲爱的朋友,尽管现在我们还不能看见上帝(因他是灵,而我们现在还在罪身当中),但是我们(真正相信的人)的生命是被上帝彻底改变了,是能真实经历到上帝的同在的,这是我们无法否认的事实。不要认为基督徒是自我欺骗,或者受人愚弄。要知道,没有生下来的基督徒,只有生下来的上帝的反对者。当初我们也受先入为主的思想影响,认为没有上帝,或是认为看不见就是不存在,与很多人一样激烈地反对。但当我们扪心自问时,发现原来我们竟然是反对得无凭无据。
亲爱的朋友,您也许还不知道上帝多么爱您,他为人预备的是何等丰盛的生命,信靠他的人是何等的有福(“耶稣说:‘我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。’”见圣经《约翰福音》10:10)。亲爱的朋友,发挥您理性的功用,好好分辨到底孰是孰非,不信上帝到底合不合理。切莫让先入为主的思想占据您尊贵的生命,安静下来,听听您里面心灵深处的呼求吧!
回家
几千年来,耶稣基督改变了数以亿计的人的生命。虽然没有一个人生来就是信耶稣的,但是当他真正凭借他的理性与良心,来辨别圣经所讲的道理时,发现上帝与他启示给人的圣经真理是何等的真实。当人得到救恩后,生命因此而改变,不但人生充满快乐,蒙上帝祝福,更是有永生赐给他。
亲爱的朋友,您一定不希望您是流浪的孤儿,也不希望让您的孩子成为孤儿流浪。可是您知道吗,我们本来就是因为上帝的爱才来到世界上的,本应属于上帝,有上帝所赐的尊贵。然而,我们以前不能认识他,是因为罪使我们与上帝隔绝。上帝为肯相信的人预备了天家,让我们这些原本以为没有父母的孤儿回到天父的怀抱。不管我们有多坏,天父上帝愿意借着圣子耶稣基督的宝血洗净我们一切的罪污(“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”见圣经《以赛亚书》53:6)。他期待赦免我们的罪,无条件地将永生赐给我们,让我们和他一起享受永远的福乐。

如果您愿意,您可以现在就向他祷告:
天父上帝,我感谢你让我来到这个世界上;感谢你让我在有生之年听到这永生之道;感谢你爱我这个有罪的人;感谢你愿意让我进入永生。现在我恳求你,求你使我借着相信——不只是认真地在头脑当中相信,更是从心底里确实相信耶稣基督为我死而复活,而罪得赦免,真正重生得救,得以永生;求你使我更加认识你,经历你;也求你保守我不再犯罪,过圣洁、荣耀你的一生。
奉耶稣基督的名祷告。阿们。(“阿们”就是“诚心所愿”的意思。)

一个不可忽视的事实
任何一个人若只在理性中相信上帝,并不意味着真正相信(重生得救),得到永生。耶稣基督说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(见圣经《马太福音》7:21)”他也说:“人若不重生,就不能见上帝的国。”(见圣经《约翰福音》3:3)他还说:“被召的人多,选上的人少。”(见圣经《马太福音》22:14)

然而不用灰心,因为上帝应许我们说:“爱我的,我也爱他;恳切寻求我的,必寻得见。”(见圣经《箴言》8:17)

您可以参加信仰纯正的家庭教会,或到基督教堂参加周日的主日崇拜聚会,收听福音广播;并借着每日读圣经、祷告来更多认识上帝。

如果能上网,建议您一定要阅读或下载唐崇荣博士的文字或音像资料(唐崇荣牧师擅长解答信仰难题。全世界有数以千万计的人受益,其中多是知识分子),帮您解决信仰的问题,以免误入不符合圣经真理的歧途。

注:
福音广播:
短波25公尺12065千赫07:00-09:00   
短波19公尺15450千赫13:30-17:00   
短波31公尺9405千赫17:00-22:00   
短波41公尺7400千赫 22:00-00:30

天津基督教堂地址:
山西路堂,和平区山西路62号;
冈纬路堂,河北区冈纬路27号;
仓门口堂,东门内大街186号;
塘沽堂,塘沽区广州路1号;
大港堂,大港区板厂街港新村21号。
每星期日崇拜具体时间可咨询114提供的各教会电话。初次到教堂的朋友请问明是否基督教堂(区别于天主教)。
最后的劝勉
亲爱的朋友,不要以为人当先顾“现实”生活,再考虑信仰。其实追求永远无法满足内心需要的金钱、地位这些根本不可靠的,只有暂时性的功用的东西是最不现实的。而追求得到永生才是真正的最迫切的现实(耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”见圣经《马太福音》16:26)。并且上帝绝对为我们预备了一生所需的一切(连他的独生爱子,上帝都舍得给我们,何况这些有限的物质需要呢?),等着我们向他欢欢喜喜地支取。
亲爱的朋友,其实人的生命并非我们经常以为的那样来日方长。您若经历过意外事故,或是他人的离世,一定能理解生命是何等脆弱。我们的阅历可以清楚地证明给我们,人在疾病、天灾人祸面前实在是无力回天。当看到这越来越多的流行病,马路上那么多不守规矩的汽车,各种突发性的疾病、意外,您是否能常常意识到我们今天把袜子穿在脚上,却不一定能再有机会把它们脱下来呢?
亲爱的朋友,不要等以后再说,以为还有机会。因为那不是理智、负责任的做法。趁着还有今日,离开各样的错误观念,清心来到爱我们的天父面前,向他支取为我们预备的各样祝福吧!
亲爱的朋友,趁有今日,快快努力追求真理,让我们一起回到天父上帝的怀抱吧!
愿上帝祝福您,早享永生!
作者:天津杨弟兄
首发:中国基督教(http://www.jidutu.org.cn)
时间:2007年10月31日
版权作品,欢迎转载,转载请保留此版权信息。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 00:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表