『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可以跳交谊舞吗

N年前在大学的时候偶尔参与过一次,觉得那种让人忘我的轻松实在是很能放松人,令人记忆深刻啊。不知道基督徒可不可以跳呢?有什么不妥之处吗。

凡事都可行,但不都有益处;
凡事都可行,但不都造就人。

因为我不会跳舞,所以也没有什么发言权,呵呵。
但我觉得那个活动,可能,容易,让人离诱惑太近了。最好是不要积极主动的参与这个活动,除非是不得已的前提下,偶尔的去应酬应酬。
因为我看到有好多的人,跳舞把自己的婚姻弄乱了,和舞伴产生的感情,厌弃了他(她)的原配,那样损失太大了。

喜欢运动的话,去游乐园或者是体育馆或者是健身房吧。

跳舞??最好不要。

因为我这里开的话吧,附近有个舞厅,经常看到有的人,不用他们自己的电话。在我这里泡电话粥,有时和舞伴通话就是几十分钟,说什么在舞厅你要装的自然些,像没什么事似的,不要被人发现不对头的地方,等等。。。开始我看他们还很隐藏,后来他们就明的在一起走了,呵呵,能看出他们不是夫妻。只因跳舞跳到一起去的。所以我认为,最好不要积极主动去跳舞了。锻炼身体可以到广场,健身器材那里,做做运动也挺好的。我个儿的意见哦!

谢谢以上朋友的提醒啊,有几点让我感到很警醒,那样的确很容易产生诱惑。。。我还是尽量远离吧

我觉得游泳是很好的能放松的方式,那我有机会去游泳吧

可以跳,跟自己的女朋友(或太太)跳,不就好了!!!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-10-26 13:29:00的发言:
可以跳,跟自己的女朋友(或太太)跳,不就好了!!!

呵呵,就怕到时,他不找自己的太太跳了,哈哈。。。。总是看人家的太太好了。哈哈。。。。。那时就有诱惑在怂恿了吧,我猜。。

找老太太跳不就没试探了嘛.

我就在广场上只跟女性朋友跳啊!而且也不去舞厅跳!所以我觉也没啥!
反正一定要坚持原则!