『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

男性和女性间有纯粹的友谊吗

心中一直有这个问题,男性和女性间可能存在纯粹的友谊吗?不是所谓的蓝颜知己、红颜知己,不是第四类情感,与暧昧无关。我自己到是希望能有这样的友谊,上帝创造了男人和女人两种截然不同的个体,他们的思维模式、对生活的感知也存在很大的差异。有很多时候会希望去了解这个与自己有许多不同的个体,在一些问题拥有不同的视角、观点。也没有什么异性朋友,问过一两个,说那样纯粹的友谊在男女之间很难存在。或许妻子与丈夫能成为朋友已婚的弟兄姊妹,你们有没有与另一半之间也有友情。
我的个人观点是~男女之间没有纯友谊。
但是不信主的人,可以随己意去行!但是我们基督徒却有个信仰的约束,有天父在暗处观看,所以我们不敢!倒不是我们不会去想,如果一个人(特别是男人)没有一点非分之想,我想只有2种解释,1就是估计太圣洁了,真的是出于神!  2就是可能自身的荷尔蒙分泌有问题。
我们有这个想法,但是又不敢去做。 就像一个老鼠看见一块鼠夹上的蛋糕,它知道吃了必定死,但是不吃又惦记···唉~怎么办?算了不吃了,回家吃咸鱼,虽然味道单调,但是至少能得饱~(咸鱼指什么?我就不明说了)

我们一直在挣扎,就像一条小船,在大风的海里航行却努力保持不翻船!
求主帮助,求主纪念!

ps:如果有谁觉得我说的不对,那么就把上文的“我们”该为“我”,那么可能阅读起来就不会有反感了。  (因为这个“我”就可以指2楼跟贴的那家伙!)

这位姐妹,如果你说,男女之间有没有可能成为没有肉体关系的纯粹朋友关系
单指可能性而言,是有的

只不过,由于男女之间天性就是互相吸引
所以很难保持没有诱惑的情况发生
也就是说,诱惑被降到多低,朋友关系就能延长到多长

或许这个世界上是有这样的情感,"纯粹友谊".
 但是!如果你得把生活的重心摆好了"因为我们的主知道那是不能当被当盖的.比起你有爱你的爱人将来.身边有共同语言的朋友,有日夜想着念着你的父母.稳定的工作 和健康的身体.最主要就是能活在这个有灵的美妙宇宙中.我们三位合一的神.对于一个真正的基督徒来说有了这些已经是恩赐了.他要你爱圣经上面所提到的感情,例如家人,婚姻,弟兄姐妹,朋友. 那个所谓的"难得友谊".让我们放轻松点看待.就是有了也是上帝的恩赐.要圣而用之..

我也曾发过此类的帖,并一度成为热帖.但众人的回答并没有解去我的困惑.我就在祷告中把这事摆在神面前,神没有从正面回答我,但因神圣洁,使我能以在这种友谊中胜过试探,所以我可以光明磊落的同我的丈夫谈起可爱朋友们的种种.感谢上帝,对于一个常愿在上帝里面活着卑微小妇人而言,不在性别上设障碍,使生命得的更丰盛,以备为神所用,不是很快乐的一件事吗?现在我越来越在婚缘中得了相当多的自由,一方面是我一直以来为了那个我爱的人肯放下自己,另一方面他也给我思想或追求中的大空间,并没有怀疑过我对他的情感,所以,我的身边是有异性朋友,但我不会将他们隐藏在心里,而是将他们一一的摆在神面前,为他们的前途婚姻工作献上代祷.和同心合意的代祷同伴在一起祷告的时侯,我也在她们中间提他们的名为他们代祷.在我的婆婆面前,我也请她老人家为他们的事代祷.但为了丈夫在这方面的大度,我并不与他们多做联系,更多的时候,我只在上帝面前为他们祝福.

当然有!!!
小龙女和老顽童之间,就是纯粹的友谊。..
[em125]

这个话题我在9年前就见有人讨论过了,没有结果

我认为有纯友谊的。

哥哥和妹妹、或者姐姐和弟弟呢。

一直以来,

我一直没有哥哥(连表哥堂哥都没有)。

这是很大的遗憾。

因为哥哥会保护妹妹的。

有,但有界限。应该讨论的是界限问题。

男女之间的纯友谊 指的是 没有血缘关系的男女!懂嘛?以马内利!! 太太。
如果按照你的观点,那么 儿子母亲   女儿父亲  那不就是纯友谊了?