『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请教版主:如何明白神在我们身上的旨意??

我和妻子都是基督徒。女儿生下来50天得脑出血。现在19个月了,还不会说话,走路。
初期治疗时医生建议我们放弃,但是我们没有。
和我们同一个教会的很爱主的姊妹的孩子也得了这种病,而且相当严重。
我不明白神到底有什么样的旨意在我们身上。
能否请教各位,为什么?
为什么不幸往往发生在爱主的人身上?
而世界上de人(罪人)却活得那么快乐?
为什么?
那位信心好的弟兄姊妹给解答一下好吗?
操练我们的信心。

??你的问题本身已经存在逻辑上的错误,何以见得世上的不幸往往发生在爱主的人身上呢?不知道你有什么科学上的统计数字来支持你的结论?

再者,人生可能遭遇的不幸有许多方面,身体的疾病只是其中之一,精神的痛苦,物质的损失,意外的患难,天灾人祸,经济的穷困,事业上的挫折……,这些都是人生中的不幸,我们单独挑选其中任何一项来观察,得到的答案必然是错误的!

??事实上我们根本没有资格作这一类的结论。因为我们根本无法计算或比较各人一生的全部的遭遇及其得失如何。如《暗室之后》的作者,半生的生活在“暗室”中,但是否神待她不公平?神从属灵方面藉着患难所给她的祝福,远超过身体的痛苦。

??有人一生富足,有人一生贫穷,是否神对待他们不公平呢?且看雅各怎样说:“我亲爱的弟兄们请听,神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给爱他之人的国么?”(雅2:5)有人刚强、智慧、尊贵;有人软弱、愚拙,是否神偏待人呢?保罗的回答却说:“神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧,又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧;神也拣选了世上卑好的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉有的……”(林前1:27-28)。

有人长寿百岁,有人生而夭折;若长寿而日于过得痛苦,或作恶多端,何以见得会强过生而夭亡的人呢?除了这无数可见的物质界事物我们无法估量计数外,还有不可见的将来,神如何按各人的遭遇以及他们如何应付他们的遭遇赏罚各人,更非我们所能预知的。我们怎能凭自己视为“幸”或“不幸”的,来怀疑神的慈爱公义呢?

??我们还是接受使徒的见证吧:“……我真看出神是不偏待人。”(徒10:34)彼此共勉!

呵呵,学习约伯记啊......好好祷告,无论什么处境要感谢神,我处一个妹妹小女孩,2岁了很漂亮....是脑流....她妈犯罪如;跪死人..不聚会....远离神,结果孩子死了,还有一个妹妹36岁,病死了....无论如何.......感谢神,神最终会医治你的孩子.奉主名求,阿门.[em101]

还有那些甘心殉道者.......永生才是美好的,世上100年也是短暂的.

我也时常不知道主的旨意究竟是什么?但是,除他之外我们还能信靠谁呢?那些不信主的人与你又有什么关系呢?就算,他们现在活得很潇洒,他们的心却是死的。而我们将来的道路即使是艰苦的,都不会失去生的希望!愿主,赐福给你的孩子,使他一生都行走在主的道路上!阿门!
ZHUZHU28111@hotmail.com这是我的联系方式,如果愿意请加我做你的朋友,愿与你一起接受主的引导!

以下是引用ChrisWang在2007-9-29 18:48:00的发言:
我和妻子都是基督徒。女儿生下来50天得脑出血。现在19个月了,还不会说话,走路。
初期治疗时医生建议我们放弃,但是我们没有。
和我们同一个教会的很爱主的姊妹的孩子也得了这种病,而且相当严重。
我不明白神到底有什么样的旨意在我们身上。
能否请教各位,为什么?
为什么不幸往往发生在爱主的人身上?
而世界上de人(罪人)却活得那么快乐?
为什么?
那位信心好的弟兄姊妹给解答一下好吗?

神总有他的美意的。

虽然自身比别人痛苦,

但是神常常看顾着你。

使你得安慰。

主说在世界上你们有苦难,但在我里面你们有平安(约16:33)

压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭(太12:20)

罪人活得不是很快乐的。(或许只是表面上开心而已)

他们时常空虚,时常发怨言。

呵呵。。。。。。

约翰9:1-3

耶穌 对门徒说 不是他也不是他父母 乃是要在他身上显出神的荣耀

我认为应该是神让你 在孩子身上看到神的荣耀

神的旨意就是顺服圣灵的引导,进入 神为你安排的计划中并荣耀你父的名。

肉身在极度的压榨和击打中,常常会奋起挣扎,因为不愿意被祭坛的火焚烧。

一个问题:神应许过爱他的人不得病吗?
玛丽亚打发人去见耶稣——你所爱的人病了,
可是耶稣没有立即去,于是拉撒路死了……马大说:主啊,你若早在此,我兄弟必不死!
玛丽亚抱着耶稣的脚……伤心哭泣……耶稣哭了。
这段经文你该知道的,为什么耶稣爱拉撒路,还要等两天,直到他死了,才去?
为什么没早去,拉撒路已经死了,主是应该知道的,他还要哭?
今天我们里面的愁苦和困惑和玛丽亚他们有什么分别呢?
然而主有没有说话?还没有!所以把为什么放到主面前去,即使现在主不回答,
他要晚两天回答我们,我们也只能等候,因为答案只有他知道。

二个问题:世上的人快乐吗?好好去看看相关的报导。
今天我们还可以在这里发出困惑苦痛的询问
他们呢?可以向谁询问?

许多时候,痛苦若只在我们身上,还可以忍耐等候
但是痛苦在我们至亲的人身上,而我们无能为力
那种伤心……无人可以了解,然而主却在暗中陪我们一起流泪
我求主医治你的女儿,因为是他把产业赐给你的,并不是别人!