『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 3269|回复: 13
收起左侧

约拿请进——

[复制链接]
发表于 2007-9-29 13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

约拿:您好——

http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=43&id=22560&Star=1



不经意看见了这个贴子,请问:

1、您对您当时的发言现在怎么看,您现在还认同您那当儿的观点和言论吗?

2、请具体解释一下您现在摆在明面上的各项版规与这里面您的发言一致吗?

谢谢!


发表于 2007-9-29 13:25 | 显示全部楼层

能悔改就好,无论什么人物,呵呵

回复

使用道具 举报

发表于 2007-9-29 18:39 | 显示全部楼层
以下是引用忘记背后在2007-9-29 13:10:00的发言:

约拿:您好——

http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=43&id=22560&Star=1



不经意看见了这个贴子,请问:

1、您对您当时的发言现在怎么看,您现在还认同您那当儿的观点和言论吗?

2、请具体解释一下您现在摆在明面上的各项版规与这里面您的发言一致吗?

谢谢!


约拿回答

1、本站的立场至今未变。只要不是故意来捣乱,同时也愿意自觉遵守论坛的各项版规,我们不排斥非基督徒在本论坛注册和发言。版主和管理员的任务就是控制非基督教话题在论坛当中的比例,只要不是来这里为异端和异教作宣传广告的,偶尔听听别人的不同观点对我们也是有益的。其实这个问题你应该去问上帝,为什么一直到现在,上帝还没有消灭撒旦,不但不消灭,而且还允许它在这个世界进行捣乱和破坏行动。当你想清楚这个问题的答案之后,你就能明白我的立场和观点了。

本站只有一个地方要求必须是基督徒才可以注册并发言,那就是本站的婚恋交友中心,因为圣经的原则是很清楚的,信与不信原不相配,不可同负一轭。但是老实说目前各大基督教网站所采用的回答圣经问题才能注册的门槛只能防君子,不能防小人的。对于稍微懂一点电脑知识的人,不需要任何圣经常识,一分钟之内即可破解所有正确答案,根本不用去翻圣经。

2、第二个问题请参考论坛置顶帖子的版规第18、19条,这两条规则就是专为将来有一天有人提出你这种问题而设立的:

(18、如有其他规则和本规则冲突,以本规则为准。)

(19、本论坛保留更改规则和协议内容之权利,并不作事前通知。如遇修改,所修改之内容,适用论坛所有内容。未尽事宜,版主和管理员将根据实际情况酌情处理。)

说句知心话,真正让我们头痛的并不是异端和异教的帖子,而是那些我们称之为“弟兄”或者“姐妹”的人所发的帖子。被外人伤害和被家里人伤害的感觉,那是完全不同的。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-9-30 19:52 | 显示全部楼层
以下是引用约拿在2007-9-29 18:39:00的发言:


约拿您好:
 

您说:真正让我们头痛的并不是异端和异教的帖子,而是那些我们称之为弟兄或者姐妹的人所发的帖子。被外人伤害和被家里人伤害的感觉,那是完全不同的。是的,我也有同感,但我们感同身受的内容里有一点是不同的就是:您可以接受异端和异教的东西在这里,但是我没有这种容忍只有排斥;您为了弟兄姐妹们(包括我)不能正确地领会神的意思而头痛,我不但为此而头疼更因为弟兄姐妹们对异端(包括我)和异教的东西(现在不包括我)没有警醒、推辞和拒绝而头疼。我们之间有距离,这距离的产生源于我们对“圣洁”的不同理解,当您能够接受异端和异教的东西在这里的时候,您并不认为这有损于您的圣洁,因为如果您反对这个那么您就不会接受这个,您能接受这个,证明您必须不反对它,因为只有您不反对的时候您才会有“不被定罪”的体验。但我的理解,神的圣洁如同烈火烧灭一切的污秽与不洁,人有洁癖倘且可怕,那神的圣洁岂不更使人畏惧吗?谁敢干犯神的圣洁?人在无知的时候才有这胆量!当人不见神的圣洁,他不懂得什么叫惧怕,这就如同一个人,他不懂得永生的时候他就不会真的懂得死的可怕,他不懂得什么是死的时候他也不怕死一样。被家里人伤害和被外人伤害的感受是不一样的,因为家里人应该比外人更体贴自己的想法(尤其是当这想法与主同一的时候),同样,因为家里人受伤的感受和因为外人受伤的感受也不一样,因为人总是对家里人抱有“理所当然”的期望,认为家里人本应该拥有家里人应当有的想法、并在家里自行做家里人当行的事。基于同样的感受,如果说您感受到了我伤害了您,请您了解,是因为我因为您感到了受伤。您的所言所行,本身就体现了您的道,当您接受其它与神的道无干的宗教到这里发贴立论的时候,这本身就表明您对于主道的解释是这样的:神的圣洁,乃至基督徒的圣洁,是不应该对其它与神的道无干的宗教及其相关言论产生忌邪的;神的圣洁,乃至基督徒的圣洁,不需要坚持排他的原则;接受其它与神的道无干的宗教走进基督信仰的氛围并不违背基督徒当有的圣洁也不触犯神当有的圣洁。实则,您不但是这样的行的,也是这样说的,您说:“如果只允许基督徒来这里,那叫‘臭味相投’”!这个贴子说得很清楚,您在这里说的“只允许基督徒来这里”指的并不是不允许其它宗教的人来这里看和说话,而是特指“只允许发表有关基督的话题 或 禁止发表与神的道无干的宗教有关的话题”(因为这贴子的开头所说的其它宗教来这里是指着这里有其它宗教的东西)。泛是愿意来这里的人都可以来,无论他是谁、他有什么样的信仰背景。但应该让那些来的人在这里闻到基督的馨香,而不应该让这里充满混浊的空气!然而,您竟以纯洁为“臭”!您自己做不来也就罢了,竟然还以这种口吻来判断“泛是基督徒在一起说话的典范”!您以为,如果主耶稣现在站在这里,一边是一个只有基督徒讲说神的道的集合,一边是您这样一个里面什么都有的论坛,您认为主会更喜悦哪一个?当初彼得亲自建立的教会、保罗亲自监管的团契,哪一个不是只讲神的话的地方?是只讲神话的地方。尽管有时出现让人伤心的事,他们都是坚决坚持主道而毫不妥协的人。为何今天您在这里竟然将这样的地方评定为“臭味相投”的场所! 

启示录中七个教会,没有一个教会是完全圣洁的,这是不是要我们相信整个地上都不要有圣洁的确立?我们当记得,主对我们一切人(泛有耳的都应当听)所说的话:“你们要悔改!”,这是他写给七个教会的嘱咐,主吩咐我们,泛是违背神的我们都当纠正!我们的家是主的,建设这个家就要以主为主,其它一切都要服从这个原则,这里不是讲民主的地方,而是要以主为主的地方。所以,这里处处要体现主的权柄。我不论您这“约拿的家”是您个人的主页还是什么,既然您相信自己不愧是基督徒又以信徒为弟兄姐妹,您首先就要在泛事上做我们的榜样,让我们相信您。 

我就说一个有着基督纯正信仰的基督徒就要在主的道里、其它一切与神的道无干的宗教的东西都不要与我们有染。我幼稚吗?我可笑吗?难道光明比黑暗软弱吗?还是安居在神的灵里会比世界和人的智慧更愚蠢?难道这是人因为软弱而不能持守住圣灵里的刚强吗?不。这不是人因为软弱而失去圣灵里的刚强,是人要用人的刚硬夺去圣灵的温柔。圣灵的温柔不容罪恶的侵蚀,罪恶来袭的时候,温柔就变成忌邪的强壮了。义与不义有什么相交呢?光明与黑暗有什么相通呢?基督和彼列(彼列就是撒旦的别名)有什么相和呢?神的殿和偶像有什么相同呢?我们是永生神的殿。我们既是永生神的殿,怎么还会在这里面容得下其它与神无干的宗教的东西?当您看到其它与神无干的宗教的东西进入到这里的时候,您的第一个反应是什么?不要用您的理性,要用您的灵性,用您寄予基督里面的灵性,安静下来,看看光明在哪里?在接受他们与之辩论吗?不。巴不得我的眼看不见它。我们的心要尊主为大,我们的口要颂扬耶稣,岂能从一个心口里涌出两样东西来?人的心里充满的就从口里发出来。我的口也不提说假神的名。他在我的里面是毫无所有。我们的信心要不沾染世俗。主耶稣是怎样的圣洁和光明,我们都应该效仿他。如果今天主耶稣临到我们中国他会怎么处理这样的事情?他会谈论假神之事来拯救中国这些败坏的人?主是昔在、今在、永在的神,在他并没有转动的影儿,主耶稣从来不曾论及假神之事,口里没有,灵里也没有。

您在约拿的家里给这些东西留有余地,怎么能表明您的圣洁?一个人应该怎样的圣洁?一个教会应该怎样的圣洁?说神话的地方应该怎样的圣洁?说的话应当怎样的圣洁?这是一个问题。您以为您在这里给这些污秽的东西留有余地您自己还能有多么圣洁?!如果您要以您个人名义的主页建立一个属地的基督教团契,那您大可放开做,但这与您自己并没有益处,来这里的人若有谁得到神的益处那与您是无份的,因为您,不过是给他们提供了一个活动的场所而已。无论我们身处什么样的教会什么样的团契,总有得胜的人得主的赏赐。但得胜的,在属地的教会中表现为个人与主的关系,也正是这些人与主合一成为无上光荣和无比壮观的属天的教会!您想成为哪里的一员?

您对我说:其实这个问题你应该去问上帝,为什么一直到现在,上帝还没有消灭撒旦,不但不消灭,而且还允许它在这个世界进行捣乱和破坏行动。偶尔听听别人的不同观点对我们也是有益的。撒旦的末日还没有到,他在世界进行捣乱和破坏行动,您能拿着这个来说明“神的旨意是要您在神的家里、神的殿里给撒旦留个地方?这个才是传福音的出路吗?”您到是说一说“给撒旦留个地方在这里对我们有什么益处?对福音有什么益处”?摩西颁布的律法是象您这么说的?摩西是说“你们要跟外邦人对话,你们要跟外邦人讲论,好让他们来信主”?还是主耶稣来了从他口里所出的话与任何外邦的宗教有什么相关的东西?律法和主耶稣都以圣洁为准则,可以说话可以讲论,但所说的所讲的都是神的道。

您以为给那些不信的人留个谈论的机会他们会因此买福音的帐?如果您真的有这种想法,那就好比您用污秽去贿赂他们指望他们能还给您圣洁并且以您为圣洁一样。还是您以战略的眼光设计一个圈套:我先把你们这些不信的网罗来,然后再同化你们。您能给他们留个地方,这首先就是您信仰上的一个破口,守不住的时候您就会不断地腐败下去,在您还没有开始同化他们的时候,您已经没有出离他们的同化了。

在以色列的历史中,从来那作为管理者的君王就都要为境内拜偶像和违背神的事情负责,但那不在管理之位的先知只负有警示人和劝人弃暗归正的责任。所以,您作为“约拿的家”的发起者和管理者要为这里的这些事情负责,而我,作为这里的一名普通的会员,只要做到劝告的义务就够了。跟你用“您”来说话,是因为你是这里的发起人和管理者并且你要求我们服从你。

 

 

[此贴子已经被作者于2007-9-30 19:54:22编辑过]
回复

使用道具 举报

发表于 2007-9-30 20:35 | 显示全部楼层
呵呵,还记得我以前跟您说过的话么?

1、女人永远是对的。
2、如果我发现女人错了,我会自动参照第一条进行修正。

对于这个帖子我的回答完毕。
回复

使用道具 举报

发表于 2007-9-30 23:12 | 显示全部楼层
以下是引用约拿在2007-9-30 20:35:00的发言:
呵呵,还记得我以前跟您说过的话么?

1、女人永远是对的。
2、如果我发现女人错了,我会自动参照第一条进行修正。

对于这个帖子我的回答完毕。

这句话非常非常好,让我毛塞顿开.

可以用来处理我对我妈些很烦的事情处理上.

谢谢

回复

使用道具 举报

发表于 2007-10-1 02:18 | 显示全部楼层

楼主,你和我笨鱼讲话怎么不用“您”的?



本人称呼约拿 就三个称呼    1老约 2约拿弟兄 3约拿大哥
本人也最喜欢拿 约拿被大鱼关3天禁闭来调侃。
[此贴子已经被作者于2007-10-1 2:22:43编辑过]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-10-1 10:42 | 显示全部楼层
以下是引用约拿在2007-9-30 20:35:00的发言:
呵呵,还记得我以前跟您说过的话么?

1、女人永远是对的。
2、如果我发现女人错了,我会自动参照第一条进行修正。

对于这个帖子我的回答完毕。

约拿——

这话是记得,并且记得非常清楚,现在也回一下:

1、男人永远是对的。

2、如果我发现男人错了,我会自动进行修正。


真理大概只启示给你们男人了,关键时候错的总是女人,是吧?

如果你认为是这样,那你就更有义务让我这个女人知道我错在哪里了。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-10-1 10:48 | 显示全部楼层
以下是引用笨鱼在2007-10-1 2:18:00的发言:

楼主,你和我笨鱼讲话怎么不用“您”的?



本人称呼约拿 就三个称呼    1老约 2约拿弟兄 3约拿大哥
本人也最喜欢拿 约拿被大鱼关3天禁闭来调侃。



笨鱼您好:

虽然不能保证以后跟您用“您”,但是以后对约拿不用“您”用“你”了,这次跟您用一次“您”,您平衡了吗?

还有啊,为什么您在那个系列六里面说我是在灌水呢?我说正经事儿您怎么说我是在灌水啊,难道您在那个问题上和大梨是一伙的,一个想法?

回复

使用道具 举报

发表于 2007-10-1 13:10 | 显示全部楼层

称呼笨鱼,用"尔"就可以了。..

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 12:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表