『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创][求助]工作让人心烦

从来没有像现在这个时刻这么讨厌自己的工作,想从一个单位出来又出不来,真的有点难受,最要命的是人留在公司,心已经不在,工作激情不复存在,决定再一次提交辞职信.
       向神呼求,向神祷告,求神为自己指明前面的道路,可我似乎感觉不到神的旨意,好像一切决定还是出于自己.主啊!求你为你的孩子预备前面的道路,此刻的我正站在十字路口非常的无助,非常的迷茫.

愿神指引你前方的道路
愿神为你预备合适的工作!

如果感觉不是神的意思,那你就留在那公司,说不定是神让你留在那,在那个地方有你要学习

的地方,越是不想呆的地方,说不不定也是在考验你的信心或是别的,这一切都是可能?

我去年在一家服装厂当文员,因为是服装厂,所以时间很长拉,每天13个小时啊,我好累,刚

从学校出来的我真的不适应,我就想回学校,可是没有人再同意我再上学拉,因为是我自己硬

不听家里人的话,从学校里出来的,我不明白为什么没人给我机会,没人了解我,我伤心,我

甚至开始恨我家人没给我机会,可到后来才明白,是自己不给自己机会,既然出来拉就要好好

做,可我吃不了苦啊,那床那宿舍那饭,我想哭,我要回家啊,我每天心不在,我找老板说回

家,但老板还是要我留下来,毕竟我如果真走拉,那是我对工作的不负责任,老板也是信主,

我开始在想,信主的人居然也这么不体谅人,每个人都为了自己的利益而已,我多么强烈的意

愿要回家,但最后还是留下来拉,我相信是上帝在工作,现在回想,感谢老板当时没同意让我

回家,感谢主让我在苦难中认识了自己,我长大拉,这一切是主的恩啊,那里现在是我的过

去,但也是我美好的回忆,因为在那里我体会生活是不容易的,赚钱是辛苦的,生活若没有主

的带领是多么的乏味!

这是我个人的认识,我想也只有到最后才会明白什么才是好的,什么是不好的,但在其中真的不知道!

求主看顾我们,着顾他自己的孩子

原先我也一直是这么想的,所以也就一直留下来,但是面对每天上级超任务的布置,我真的有点无能为力,事多了压在一起,又没有很好的完成,造成工作效率很低,不免受到上级的挨批.于是就开始讨厌手头上的工作,心烦还不时得罪身边的人,这样留下来有什么意义.所以才会想到出去,这个想法是4月份跟我的上级提的,一直拖到现在都没出去,心里不免开始懊恼!

事情要分轻重缓急来处理,一件一件“消灭”,老板最关心的事情先办。

以下是引用547660367by在2007-9-26 19:23:00的发言:

老板也是信主,

你多幸福啊,老板信主。我以前的老板是拜佛的。只是有点奇怪,干吗他专拜财神?···

从大道理角度来讲,工作是我们的天职,要认真敬业的完成我们在这个世界上的工作。消极厌烦的情绪肯定是不好的。
但是,我们都不是圣人,达不到那么“高尚”的境地,所以,我要提一点个人的看法:
想对一份工作有好感,就尽量去看这份工作为你带来的正面影响,尽量少去想负面影响!另外,每件事情的发生,都有好和不好的一面,比如说上级给你布置了超任务的工作,从另一个方面来说,这也是是锻炼培养你的能力的一个机会啊!我工作中也会遇到类似的、上级布置的比较棘手的活,我开始也会抱怨,但抱怨于事无补,还会在上级以及同事的的心中造成不好的影响,所以,我心中会默祷:相信主让这样的事情临到我身上,必然有他的美意,希望在整个工作的过程中都有主的引导,让我从中学习到主愿意让我学习的东西,让我能荣耀主的名;如果要与比较难打交道的人合作,我还会求主掌管对方的心怀意念等等,然后,尽自己的力量去做。感谢主,每次都是比较顺利的完成了,而且每次顺利完成工作,也是对自己的一个肯定,下次再遇到棘手的工作,会比较有信心接手的,这样就进入一个良性循环的过程。

被上级批评,其实也有好的一面啊,批评的正确,我们虚心接受并改正,对我们自己,是有莫大的好处的。
我前段时间被上级也狠狠的批评了一次,当时很没面子,但我现在很感激他,觉得是主对我的一次提醒,刚上社会的我们,有时候做事还是比较幼稚的,有长者的提醒很重要,只要提醒不与主道相违背,对自己又有好处,那就接受了吧
啰唆了这么多,主题只有一个,MM要改变自己的心态,如果心态不改变,换一份工作估计也是一样结果

如果你还年轻,这没关系,正常,换换工作也不要紧,如果抱有谦卑学习的心态,会在变换中学习到很多功课,也会越来越了解自己到底喜欢什么工作,适合做什么,找到恰当的职位,荣神益人。

我在扫垃圾,这是神给我的工作,要我做的工作,我也在做啊.虽然不是很累,但就是很疲劳.明年就能去读书了.好高兴.感谢神.我一定好好读书.

以下是引用Lunar_0083在2007-9-28 15:57:00的发言:
我在扫垃圾,这是神给我的工作,要我做的工作,我也在做啊.虽然不是很累,但就是很疲劳.明年就能去读书了.好高兴.感谢神.我一定好好读书.

上帝与你同在。..