『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可以看"越狱(PRISON BREAK)"吗?

这里福克斯电视台又开始播新的一季[越狱](PRISON BREAK)了, 我过去的两年一直是这部电视剧的忠实观众, 因为情节的确很惊心动魄, 非常吸引眼球, 所以当第三季开播的时候自然也是晚上八点一到准时坐在电视机前了. 不过, 前不久一位比较要好的弟兄说, 他是不会看的, 因为那电视剧的男一号主角: Michael Schofield 被披露是个同性恋, 而同性恋又是一项大罪, 是上帝所不喜悦的. 我听了之后也非常吃惊, 想想令那么多的女生痴迷的这个形象居然是个GAY, 也不知道该怎么办了. 我还能看这电视剧吗? 看了一半就放弃, 肯定会觉得非常不爽, 因为不知道最后的结局, 就是不甘心. 哎...弟兄姊妹们, 帮我出出主意吧.

如果你真的很想看,那就看吧,不就是个电视剧嘛,只是不要占用你太多时间就可以了。

至于里面的演员是谁,你可以暂时不用管,只要你不崇拜他,不为他痴迷就可以了。

不过话又说回来,基督徒的时间不要太多浪费在看电视这种无聊的事情上面,而应当多花在属灵的事情上面才好。

在好的电视也羞想吸引我了,神把我谜住住的了.圣经看不够,网上那讲道的听不够,约拿家帖子看不够.....哈哈....哈哈 ....哈..

以下是引用49701852在2007-9-22 12:46:00的发言:

在好的电视也羞想吸引我了,神把我谜住住的了.圣经看不够,网上那讲道的听不够,约拿家帖子看不够.....哈哈....哈哈 ....哈..

啊?! 做基督徒做到连电视也不看, 太厉害了, 可能我还没那么属灵, 我还是要看的, 否则连外面发生什么事情都不知道了.

凡 事 我 都 可 行 。 但 不 都 有 益 处 。 凡 事 我 都 可 行 , 但 无 论 那 一 件 , 我 总 不 受 他 的 辖 制 。——————保罗。

呵呵
大哥
中国的电视电影演员大都是开机前要拜鬼的
看来所有的电视电影都不能看了

以下是引用kwkmko在2007-9-23 17:27:00的发言:
呵呵
大哥
中国的电视电影演员大都是开机前要拜鬼的
看来所有的电视电影都不能看了

不过中国的电影电视最近是不怎么看, 不是因为我有多属灵, 而是那些电视电影拍的一点都不吸引人, 很多如"黄金甲"之类的垃圾, 跟本没有必要为此浪费宝贵时间. 还是响应那位姊妹的号召, 多听道, 多查经, 多看灵修书籍还有就是多上约拿之家来看看哦.

以下是引用tlumba2007在2007-9-22 2:54:00的发言:

这里福克斯电视台又开始播新的一季[越狱](PRISON BREAK)了, 我过去的两年一直是这部电视剧的忠实观众, 因为情节的确很惊心动魄, 非常吸引眼球, 所以当第三季开播的时候自然也是晚上八点一到准时坐在电视机前了. 不过, 前不久一位比较要好的弟兄说, 他是不会看的, 因为那电视剧的男一号主角: Michael Schofield 被披露是个同性恋, 而同性恋又是一项大罪, 是上帝所不喜悦的. 我听了之后也非常吃惊, 想想令那么多的女生痴迷的这个形象居然是个GAY, 也不知道该怎么办了. 我还能看这电视剧吗? 看了一半就放弃, 肯定会觉得非常不爽, 因为不知道最后的结局, 就是不甘心. 哎...弟兄姊妹们, 帮我出出主意吧.

我也很喜欢看PRISON BREAK 而且都刻录成盘拉~ 哈哈!第三季的第一级也看拉。

笨鱼兄, 今天晚上又要开播第二集了, 不过没想到基督徒里还有你这样一位跟我有相同爱好的信徒, 不知道哪天被天父打屁股的时候能够见到你跟我一起受罚呢?

呵呵,我也喜欢看《越狱》,而且我觉得这个电视剧里有很多情节都带有宗教色彩,比如天父饶恕什么的(不过我不确定究竟是基督教还是天主教)。其实也可能是我自己喜欢看所以就觉得可以看吧!