『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我在家里的第一帖

一直都是跟帖,今天我也发一个话题吧.
家里的会员总数是两万多人,可据我看过的, 在家里发过言的却是少数,为什么呢?

========== ^_^ 人家是无辜滴分割线 ^_^ ==========

发贴前请仔细阅读版规,把帖子发在相应的版块。对于内容不符合本版讨论范围的帖子,版主酌情对其进行转移或删除处理。你的这个帖子我转移到『分享园地』了,请自觉遵守版规!!!

By: 约拿 2007.9.16

呵呵,

可怜的楼主弟兄~ 你的第一帖 不久就会被移走了···

why,是沉下去了,还是说被删啊,呵呵

删估计不会删的,最多是移到别的板块~
我的帖子常给移走,最近一个被移到 管理室···

以下是引用jeffwang在2007-9-15 22:02:00的发言:
一直都是跟帖,今天我也发一个话题吧.
家里的会员总数是两万多人,可据我看过的, 在家里发过言的却是少数,为什么呢?

不可轻看不发言的!好多弟兄姊妹都选择默默的潜水!他们不发言,但是他们一样在看!只是他们不发表他们的意见而已!  而我们这些发言的,都发些什么言呢?好多都是些属肉体的东西!(比如说本鱼!)
求主纪念那些默默潜水的弟兄姊妹!

感谢鱼兄跟帖. 在世人面前,少说话是智慧, 但是在主的论坛里, 大家的分享交通应该是双向的吧?当然我也不是想下论断说不发言怎么怎么样,不过就我自己的体会而言,发言(最好是有实质性内容的)至少能让自己不正确或没弄清楚的已有观点或认识, 坦白地暴露出来, 从而可以得到其他肢体的帮助指正. 当然光看不发言的也能在看的过程中得着, 但是是不是有点"自私",也许一个发言,能使其他的人得着, 难道有东西(或是美好的见证,或是属灵的观点,或是失败的教训,或是肉体的软弱......)可以与大家分享的人是少数吗?
      我非常愿意家就象一个大的团契,大家的联络是双向的.你知道别人的想法,别人也能知道你的想法. 当然也不能信口开河口无遮拦,那样还不如不发言. 可以想象如果在一个团契里,有弟兄常来聚会却从不发言参与, 会不会觉得怪怪的呢?

各人想法不同罢了!哈哈!

哦那么多人,我有点不敢发言了.............

在世俗的QQ上我是经常潜水的,不喜欢说,因为一开口讲的就是世俗的事情。
在约拿家里,每天都会看帖,虽然我也是默默的那一个,但我爱这个家
因为没有主的爱就没有我的今天