『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

今天我把我们这栋住宅楼一到七楼的楼道扫了一遍。每天走惯、看惯了,原也没觉得楼道多脏,所以我一开始只拿了扫把,心想,我一直一直扫下去,扫到一楼底把垃圾堆起来就完事了。但是,才扫完一层,我不得不返回去拿垃圾铲——实在太脏了,我必须扫一段就装一次垃圾。全部扫完,倒了垃圾上楼,清扫过的楼道赏心悦目,真的和以前不同…… 才开始读圣经时,读不下去。满篇都讲世人有罪,不洁,我怎么就感觉不到。我对工作尽心尽责,对家人关爱有加,对朋友有信有义,我没有亏欠过谁,我何罪之有?耶稣为世人赎罪,与我何干?一个主内的朋友听了我的话,呵呵地笑,他说,你再读,好好读……我就再读,渐渐觉得有一把扫把在我心里扫了过去。我一向自认为心地正直、善良,被这样一扫却忽然起尘了,其实它早就藏污纳垢啊,只是一天天慢慢地脏着,习以为常了。 感谢主清扫我。求主让我收获真正的洁净,真正的平安喜乐。
过姊妹,谢谢你的分享!我的同学听了福音不能接受,就是因为觉得自己还是满不错的(在人的眼中),工作兢兢业业,待人童叟无欺,呵呵,读圣经的时候觉得都是对别人说的,跟自己没有关系,偶尔有点烦恼,也会心理平衡,自己能够解决,好像不需要救赎,也不需要“寄托”,哎,只是我们要为我们的灵魂打算阿,只求主打开更多人的眼睛,真的是能够看到那永恒,也真知道:天下人间,没有赐下别的名叫我们可以靠着得救!耶稣是道路,真理,生命!

以下是引用过在2003-1-25 22:53:51的发言: 今天我把我们这栋住宅楼一到七楼的楼道扫了一遍。每天走惯、看惯了,原也没觉得楼道多脏,所以我一开始只拿了扫把,心想,我一直一直扫下去,扫到一楼底把垃圾堆起来就完事了。但是,才扫完一层,我不得不返回去拿垃圾铲——实在太脏了,我必须扫一段就装一次垃圾。全部扫完,倒了垃圾上楼,清扫过的楼道赏心悦目,真的和以前不同…… 才开始读圣经时,读不下去。满篇都讲世人有罪,不洁,我怎么就感觉不到。我对工作尽心尽责,对家人关爱有加,对朋友有信有义,我没有亏欠过谁,我何罪之有?耶稣为世人赎罪,与我何干?一个主内的朋友听了我的话,呵呵地笑,他说,你再读,好好读……我就再读,渐渐觉得有一把扫把在我心里扫了过去。我一向自认为心地正直、善良,被这样一扫却忽然起尘了,其实它早就藏污纳垢啊,只是一天天慢慢地脏着,习以为常了。 感谢主清扫我。求主让我收获真正的洁净,真正的平安喜乐。
嗯!好文章,奖励鲜花一朵! 过姊妹,恭喜您!您在主里又进了一步!原您每天都有这样令人感动的收获!

嗯,不错,不错,草民受益非浅。 一朵鲜花,不成敬意。 过姐姐,你要好好珍惜哟,我挣鲜花可吃力啦,都怪太笨呐!!!

真是需要主每一天、每一刻都把我们心灵里、思想中的污垢扫除。