『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

真知道他

??“愿恩惠、平安因你们认识神和我们主耶稣,多多地加给你们。”(彼后l:2) ??去年初夏的一天,一阵大雷雨过后,出现了一道我生平见过最美的彩虹。当我向别人描绘这幅美景时,我却词不达意,因为它美得无法言传。为此,我特地去查百科全书的一段文章,希望能对彩虹有进一步的了解。那段文章增加了我对彩虹的认识,但并不能真正表达我眼前彩虹的绚丽。这件事使我体会到,对彩虹有抽象的认识与亲身体验到彩虹的美丽,完全是两回事。   在彼得后书第一章,提到两种不同的“知识”。作者在5至6节所说的“知识”,希腊文的意思是指一些抽象的知识,是灵命成长不可缺乏的;但在2至3节及8节,作者所用的希腊文“认识”却是指一种更完整、更实际的体验认识主耶稣的方式。这种认识体验才是灵命成长的主要因素。所以,“抽象知识”与“认识体验”之不同,就像阅读彩虹的资料与亲眼看到彩虹的美是完全不同的。   我们不仅需要有全备的知识,更要有全备的信心。约伯在受过试炼之后,他终于有了深刻的体验,因此,他对上帝说:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。”(伯42:5)当你对上帝的认识增加时,应当求主帮助你,更多地了解他,更多地体尝主的恩典,从而也有更多的恩典。   除非我们真认识上帝,否则我们无法明白他的真理;当我们与主合而为一时,我们就能明白他的话语。
是的,只有见过彩虹的人才能领略它的绚丽和光彩。就象摩西在山上与神面对面,他见到了神的荣耀,所以紧紧跟随,最终得以在神的家里尽忠。      想请问一下约拿弟兄,在你的经历、你的领受中,什么是神的荣耀?

以下是引用雅仑在2003-1-24 23:25:48的发言:   想请问一下约拿弟兄,在你的经历、你的领受中,什么是神的荣耀?
呵呵,你的这个问题我无法回答。没别的,只怪文字的表达能力太苍白,我找不到合适的字眼来形容。我只能说,有些事唯有你经历过了才能明白,说是说不清楚的。

以下是引用约拿在2003-1-24 23:57:14的发言: 呵呵,你的这个问题我无法回答。没别的,只怪文字的表达能力太苍白,我找不到合适的字眼来形容。我只能说,有些事唯有你经历过了才能明白,说是说不清楚的。
哈哈,答得妙极了!

谢谢你的回答。我有些明白了。

约拿你太谦虚了,现在我有点明白了。不是你的表达能力太苍白,而是神的荣耀真是浩瀚 泱漭,无法测度,更加无法用任何属地的语言来形容。   因你的无法表达倒是叫我明白了一点。所以,谢谢你!