『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

杜华德《我愿意》(我嫁给你)大陆首次出版

《我愿意》简介——经典婚姻辅导书

《我愿意》又译为《我嫁给你》,是《我爱上一个女孩》的姊妹篇,从故事发生时间及书中讨论的问题来看是一个续篇。作者杜华德及其夫人此次受邀请到一个地区专门作一周的婚姻家庭问题讲座。这两位婚姻协谈顾问所面对的人有已经发生婚前性关系却在婚姻上迟迟不决的提摩太与米丽安;有因为恋爱被家人,直至驱逐沦为娼妓,最后被一个欧洲人包养的可怜女学生法迪玛;也有工作繁忙不知如何接近女孩子的黄金王老五摩利士;甚至有邀请他们来做婚姻讲座的但尼尔和爱丝特牧师夫妇……

杜华德讨论了一种历久而弥新的婚姻观念:“离开-连合-成为一体”。基于对“婚姻、爱情、性”的复杂三角关系的分析,作者提出了婚姻的三种入口:婚礼的入口、性的入口和爱的入口。对于当代习惯于未婚同居的人们,本书不是简单地定罪,而是指出这种由性的入口进入的婚姻的危险性。

作者也分析了三种婚姻病例:空虚的婚姻、窃取的婚姻和不满足的婚姻。这些病症常常是由错误的入口带来的影响。最后,对于正在热恋中的人们,作者建议由爱情开始,向着忠实与温存两个向度同步前进,直到在婚礼举行的那一天同时到达法定婚姻与肉体结合的两个顶点。这是一条进入婚姻的最佳路径。

作者简介:杜华德(Walter Trobisch)是一位著名的婚姻家庭问题顾问,他与他的瑞典-美国裔妻子英格烈在非洲工作了多年,也在欧洲和北美作了许多婚姻和家庭问题的讲座。他美好的灵性在这个世界上影响了许多人,这两本书是他在辅导生涯中的真实记录,也是当时的畅销书,由于婚姻家庭是人类永恒的话题,所以,这两书也具有经久不衰的魅力。

(《我愿意》,杜华德著,宁夏人民出版社出版,定价19.8元)

我看圣经哦.

在网络上看过此书了!!!

赞美弟兄推荐过
已经看完了
很不错的一本书

网络上什么地方有啊?

可以用Google来搜索,马上就能找到的。

其实杜华德的《我爱上了一个女孩》和《我嫁给你》(现出版名为《我愿意》网上早就有了可以下载的了,我几年前也已经看过,但是一批中国基督徒文字事工者,为了使这样的好书能够公开在大陆出版,让了让非信徒也能有机会看到基督徒的婚姻爱情故事,也更是为了尊重原作者的著作权,使我们虽然常常copy right,但也愿意付出代价,花了两年的时间,买进版权,做本土化编辑校译工作,与国内出版社周旋,换了五六家出版社,在几近绝望的时候,终于找到愿意出版此书的出版社,而且对书中内容几乎不做删节地出版出来。

那种争战的感觉不是一般人能体会的,撒旦不愿意基督徒在图书出版领域来做光做盐,撒旦不害怕聚在一起的J会,“你们聚在一起吧,天天聚吧,把所有的领域,无论是文化、经济、思想、政治都让给我吧!”但撒旦害怕能够在各个领域里征战并且得胜的J会。

2007年是新教来华200周年,200年了,我们已经习惯了享受免费的东西,不愿意为福音的传播付代价,但神是公平的,给谁多的就向谁多收取。主内的各种资源在我们常常是免费的,在那些努力传播发放的人手中,却是付出了极重的代价而取得的,我相信上帝将格外祝福这些努力做工的仆人,而当我们愿意为这些祝福付代价的时候,相信上帝也会给我们更大的祝福。

最近在北京参加两场基督徒婚礼,赠送给来宾的礼物中就有这一套书,许多福音朋友很感兴趣地拿回去读。愿他们因此更愿意认识那位设立神圣幸福婚姻的主!

林慈信列为《影响我一生的十本书》[1]之一。

[1] http://bbs.jidunet.cn/viewthread.php?tid=1237

很适合送福音朋友,已有朋友看了信主了,也适合作信徒婚恋辅导。

要找这本书很简单的,点击这里《我愿意》 ,一本很好的书,,非常适合做信徒婚恋辅导。