『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒该不该用十二生肖?

我的QQ资料里填了生肖,属蛇,被一位肢体指责了,我觉得他说的很有道理,她说:我们是属神的人,你怎么写自己是属蛇的呢?于是,我就把这项消了。大家怎么看?
   不是多人做师父,只想听听大家的意见。

我还是第一次碰到这个问题.生肖是中国的一个传统,我们的心当然是跟着神走啊.属蛇只是代表你的年龄啊.又不是说属蛇就违背主的道.关键是我们的心里要怎么想的.
时刻的知道我们的一切都是上帝赐的!这个问题不要想太多啊.我觉的你的那位朋友好象把字面意思混杂了.我说的也不一定对,只是我的见解.还要求神带领我.阿门!

我们不需要去理睬那些事,只要一心跟主走.求主与我们同在,使每一个弟兄姐妹都能得救,感谢主.

无所谓,圣经是标杆.............

个人觉得,这个问题不属于基要真理范畴,可作可不做,全在乎圣灵的引导和自己的信心。

凡事都可行,但不都有益处;
凡事都可行,但不都造就人。

属蛇,只是表明生肖是蛇而已,不要那么咬文嚼字的,硬扯上信仰层面的事!!!

至于,有些事,到底该怎么做,有两个原则,一就是能否造就人,二就是能否荣耀神!!!

上纲上线就不好啊.那"蛇年"过不过? "龙年"过不过啦?

以下是引用隐身的爱在2007-8-14 22:29:00的发言:
我的QQ资料里填了生肖,属蛇,被一位肢体指责了,我觉得他说的很有道理,她说:我们是属神的人,你怎么写自己是属蛇的呢?于是,我就把这项消了。大家怎么看?
   不是多人做师父,只想听听大家的意见。

每年出生的人都会被对应一个生肖,,除非不出生.

信主那一刻,就从这些习俗,诅咒,灾难,等一切命运完全地摆脱出来了.
什么属猪呀?属猫呀?属老鼠呀?都与基督徒没有关系的.
我是属基督的!哈哈.
记得在神学院里面,我们还谈到这个问题,我问一个姐妹是几几年出生的,那我说是属蛇的,她却说,是属基督的!