『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创] 分享-人是什么东西

人是什么东西

美国著名的Cornell大学的历史学家、生物学家、进化论坚定的支持者William Provine曾经在一次研讨会中一针见血提出来 如果达尔文是对的,那么,以下的五点结论是不可逃脱的:There’s no evidence for GodThere’s no life after deathThere’s no absolute foundation for right and wrongThere’s no ultimate meaning for lifePeople don’t really have free will。平心而论,作为一个进化论主义者,William Provine是一个追求实事求是的科学主义者。虽然知道,这五点的提出一定会对人类社会伦理道德带来巨大的影响,甚至冲击,但他还是勇敢地承认了进化论的另一个直接后果 - 就是人类社会伦理道德标准的失丧。根据进化论的说明,宇宙的存在是永恒的、无始无终的。我们现在暂且不谈已经被科学界广泛接受的“宇宙大爆炸理论”说明了宇宙不仅有起点,而且如果根据现在的观察和计算还必然有终点。让我们先聊一聊我们人类自己。就算人和动物都有一个演变进化的过程,在无始无终的无限长历史时间长河中,人和动物的存在是微不足道的。就算我们比动物们多进化了几千年、几万年、几亿年,与无限长的时间相比,也算不了什么。那么“人是什么呢?”,如果根据达尔文的“进化论”直接推导的话,人只是比其他动物,比如:猪、狗、蚂蚁,多走了两步的另一种动物、另一种东西、另一种玩意儿。或者说,我们和猪、狗差不多,好不到哪里去;如果根据达尔文的“进化论”直接推导的话,就有了前面进化论主义者William Provine所说的五点总结。

我这里想聊聊第三点和第四点。第三点说:“There’s no absolute foundation for right and wrong(在我们这个世界当中,任何事情都是相对的,包括对、错)”。那我紧接着就有一个问题 如果是这样,那分辨对、错还有什么意义?让我先讲一个故事。BBC电视台曾经做过一个专访,曾经有一个美国年轻人在公共设施的的表面上喷涂各种颜色 美其名曰“绘画创作”。记者就问他:“你知道这么做是错的吗?”他却回答道:“How come it is wrong if I’m feeling so good?!”译成中文就是说:“如果我的感觉这么好,它为什么是错的呢?!” 什么是对、错?是根据我自己的喜好来判断的。

既然“不管黑猫、白猫,抓着老鼠就是好猫”,我辛苦了这么多年,终于有了机会为自己谋点福利,为什不能收一点小恩、小惠呢?不管怎样,我抓到我想要的老鼠了;别的猫抓得着、抓不着就跟我没关系了。什么是对、错?是根据我自己的能力来判断的。

我不知道热恋中的情人是怎么看待对方的,你是希望对方一心一意呢,还是三心二意?如果你希望对方一心一意只对你一人呢?为什么?你不觉得太自私了吗?放眼看看动物世界,不是有很多动物同时是拥有多个性伴侣的吗?什么是对、错?是根据我自己身体的享受程度来判断的。

第四点说:“There’s no ultimate meaning for life(我们的生命只是过眼烟云,昙花一现,就像其他动物一样,就像其他的花花草草一样没有任何人生意义)”。这里,我想和大家先分享一个我的一个好朋友的个人经历。他是一个坚定的进化论主义者,目前在北京的一家私企里做总经理。由于我们的私人关系很好,他有很多想法都愿意和我说。人生在世 吃、喝、玩、乐。他目前是衣食无忧,他工作的唯一动力、生活的唯一目的就是玩好、乐好。要不然,用他自己的话就是“生活没有任何意义”。他没有孩子,因为繁衍后代没有任何意义。

我不知道这里有多少没结婚的人,我奉劝各位,不要结婚,结婚了以后会有很多辖制,因为人生没有意义;我不知道这里有多少结过婚的人,我奉劝各位,赶紧离,省得总是被管制,因为人生没有意义;我不知道这里有多少悠悠学子,我奉劝各位,赶紧该干嘛干嘛,别学了,尽情吃喝放纵,玩死拉倒,因为人生没有意义。

“优胜劣汰、物竞天择”,那些刚生下来的先天性残疾的小孩子,都应该扔掉,让他们自生自灭,不要拖累我们;那些年老的老头、老太太,还有生病快要死的,让他们去死好了,不要拖累我们。“胜者王侯败者贼”,我们从今以后,要用尽一切办法达到我的目的,不用管别人的死活,成为人上人。

“良心是什么?”是什么东西?如果唯物论解释不了的话,都应该被抛弃。“亲情是什么?”是什么东西?肉眼能看到吗?如果看不到,它存在的价值又是什么呢?“爱情是什么?”是什么东西? 如果只是为了本能地繁衍后代,那么和谁交配又有什么区别呢?亲爱的朋友,这些问题你都思考过吗?还有因为太忙、太烦、太复杂而想都不想?这是对自己负责的行为吗?感谢主耶稣,他就是“真理、生命”;感谢主耶稣,是他给了我们生命的意义;感谢主耶稣,使我能和动物区别开来,不再是“行尸走肉”的东西!

好文章,发人深省啊~

人不是东西。.

以下是引用黑客酋长在2007-8-13 11:19:00的发言:
人不是东西。.

啊呀呀,这孩子怎么说话的!!!!!

人不过如此,不过是尘土,不过是转瞬即失.若这世上没有神,作为人,真的是一点指望都没有,虚空的虚空,一切都是虚空.神在他的爱中使一切不再一样.
愿我们在爱中同得建造!得到丰盛的生命!