『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1129|回复: 6
收起左侧

[原创]你尊重神吗?

[复制链接]
发表于 2007-8-8 17:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的弟兄姐妹们,在现今这个世代的教会里,我们很多时候有意无意地尊重其他的事物和人多过尊重神。我们的神是看不见的,但是那些的事,物,人,是我们所能看得见的。所以,往往我们就会看这些事物人过于看高过我们的神。这样,我们很容易就让法利赛人的酵在教会这个全团里发起来了。经上说:“耶稣开讲,先对门徒说,你们要防备法利赛人的酵,就是假冒为善。 (新约) 加福音 12:1。我们若说爱神,但却尊重其他过于尊重神的话,那我们就成了假冒为善之人了。

在教会里,我们往往注重事和物的建立多过注重对圣徒的建立。比如说,我们注重教堂多过注重信徒。教会里有一个错误的观念,认为教堂就是圣殿。若说建筑的圣殿,那只有一个(现在是不存在,以后会重建的),在耶路撒冷那里。那是神所指定的圣殿。要说现在神的圣殿,那不是什么建筑物,乃是每一个有圣灵居住的圣徒。这才是神的殿,神不再居住在建筑物里了,乃是居住在人的心里。很多时候教会将过多的金钱,人力物力集中在建造建筑物上面,却忽略了神真正的居所的建造----圣徒的建造。“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人。因为神的殿是圣的,这殿就是你们。 (新约) 3:16-17。主在圣殿中,到底主是在建筑物里面呢?还是在圣徒里面呢?教会里也常常将礼仪,规矩,看得过高。注重外在的过于注重内在的,尊重这些的礼仪,规矩,过于尊重神的吩咐的实质意义。比如说,洗礼。洗礼乃是一个见证,要在神人面前见证与基督同死同复活。但是,很多时候我们尊重洗礼过于尊重神,非要认为这人必须要接受了洗礼才能接纳他为弟兄。他口里承认了心里相信了,可能只是一时还没接受洗礼,神都已经接纳他了,我们却执意认为他接受完洗礼才算是真正得救。经上说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救 (新约) 马书 10:9。神都接纳他了,我们却因为他没受洗礼将他拒在教会之外,这算是尊重洗礼多过尊重神了。

教会里面还常常尊重人过于尊重神。有些教会要有身份有地位的人才会被立作执事,而不是因为他敬畏神。教会认为立一些在社会上有身份有地位的信徒来做执事和教会的领袖,这样会使教会更加有影响力,吸引更多的会众。人看人看外在的东西,神却不是这样,神是看人的内心。经上教训我们说:“我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人。 (新约) 各书 2:1。难道那个有高尚职业,却不怎么亲近神,也不怎么敬畏神,尊重人的人能当执事?那个失业的,在社会上没地位的,却是敬畏神爱人的人却不能做教会的领袖吗?我们的神不是这样教导我们的。在教会里还很是喜欢追星,在社会上人们追明星,在教会我们追名牧。那些很有讲道恩赐,那些在教会里很有威望的牧者,我们喜欢听他们讲道,很喜欢参加他们的培灵。这个名牧在教会讲道的时候,教会里人多得坐都坐不下。到了一个年轻的牧者同样在上面讲道的时候,人却少得可怜。弟兄姐妹们误以为这些的名牧口里所讲的都是对的,都是真理,甚至听他们所讲的过于听神的话。这些神的仆人为我们的灵魂担忧劳苦做工,我们是要尊重他们。但是我们却不能将人举得过高,甚至不经意地高过主,那就很危险了。

我们还常常尊重自己过于尊重神。人都是爱面子的,都是希望别人尊重自己。很多时候,我们看重自己的面子过于看重神的名了。一旦我们的面子上过不去了,被人轻看了,我们就会老羞成怒,忌恨那不给面子我们的弟兄或是姐妹。我们还会在很多的时候,在教会以外的公众地方,工作环境之中,甚至在还没信主的家人面前,为了不被别人取笑,为了自己的面子,不敢祷告,不敢承认自己是基督徒,不敢称耶稣是主。这样就是尊重自己多于尊重神了。岂不知,我们尊重自己而不尊重主的话,主也不会在天父面前尊重我们的。经上岂不是说:“凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他。 (新约) 福音10:33。若尊重了自己,使自己面子不失,却是辱没了主的名。那我们情愿自己得不到尊重,情愿自己的面子尽失。毕竟,维护神的名比起维护自己的面子要重要得多。

亲爱的弟兄姐妹们啊!我们断不可尊重其他的事物人过于尊重神啊!我们若看重事物过于看重人,那么也是等于违背了神的教导的实质,不重视神之教导的实质意义,也就是不尊重神了。我们若看重人,过于看重神,就是不尊重神。我们若看重人的教导过于神的教导,那更是不尊重神。不尊重神的,神也不会尊重他的。愿我们都尊主为大,也深得神的尊重。阿门!
发表于 2007-8-8 19:08 | 显示全部楼层

我仅代表我个人全力支持LZ
同时我还要提醒你,你这样做很危险:
第一,你得罪了教堂(注意:不是说教会)的那些大佬,"领袖"们的花钱权.
我们奉献了十分之一,既然送到了教堂,就是纳税给这些人的,既然给了,那就是人家的,人家愿怎么花就怎么花,你凭什么"指手画脚"的,如果你有异议,那些人有的是办法对付你,整治你;
第二,你得罪了"领袖"们整治你的权利.
哼!小样,说你不是神的子女,你就不是,是也不是;说你是神的子女,你就是,不是也是.
第三,你还说到了我的几个缺点,但我不仅不会怪你,还支持你,因为你说的都是
难得有这么好的帖子,支持的就顶吧

回复

使用道具 举报

发表于 2007-8-8 19:15 | 显示全部楼层
说的好!
回复

使用道具 举报

发表于 2007-8-8 22:52 | 显示全部楼层
是啊............................
回复

使用道具 举报

发表于 2007-8-9 09:15 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2007-8-9 09:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,这个也真的实在是我们教会的真实情形。
但是我们又何尝不是在其中有份呢?
想起上周在一次公司会议的自我介绍里面,我介绍了家庭情况以后,还说了自己是信基督的,但是却说得吞吞吐吐的,现在想起来都觉得惭愧。
求神加添我们力量,在生活中能高举神的名!
回复

使用道具 举报

发表于 2007-8-9 09:51 | 显示全部楼层
常常公开自己的基督徒身份,也会“习惯成自然的”,虽然刚开始时会“说得吞吞吐吐”的。

感谢主!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 05:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表