『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

丈夫不让我去教会了。

丈夫不让我去教会了,我在教会弹琴的工作也就中断了,教会的同工都很奇怪,多次来问,来找。我很难过,很伤心。就像断了线的风筝一样。丈夫的理由是,说去教会没好行为没用。我很伤心。我该怎么办?

我很软弱了。请为我祷告。哭诉。。
我也用下面的文章自勉。

伤头和伤脚

耶和华神对女人说:你作的是什么事呢?女人说:那蛇引诱我,我就吃了。耶和华神对蛇说:你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚;你必用肚子行走,终身吃土。我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。”——《创世纪》313-15
  在亚当和夏娃犯了罪并来到上帝的面前,为他们不顺服的行为遭受惩罚之后,上帝降下咒诅给欺骗他们并扰乱他为他们所定计划的蛇。除此之外,他还告诉蛇,他要伤女人后裔的脚跟,而女人的后裔伤他的头。
  你受到伤害或污辱,你仅仅被撒旦误导犯了罪或遭到失败之时就是魔鬼在伤你的脚跟。而上帝的应许是,如果他伤了你的脚跟,你却能伤他的头。
  但你不能只是成天坐在那里,为已经逝去的旧日而哀哭。唯一用来伤魔鬼之头的方法就是做上帝的工作——不管魔鬼要射出什么,不管他怎样拦阻你。
  我相信,在我活着的每一天,我都伤了撒旦的头。
  你也想和我一样,在生活和事奉中不断地伤撒旦的头吗?要想这样就得帮助别人。何时你成为了他人的祝福,何时就伤了他的头。
  不要只是爬到某个地方去舔你的伤口。不要坐着挑烂你的伤疤,让你终身都流着血。借着成为他人的祝福,奋力去打伤那伤你脚跟者的头。
  圣经告诉我们,击败魔鬼靠的是以善胜恶。(《罗马书》1221)然而这需要努力和决心。胜利不会自然而然成就。我们得决定赢得胜利。
  多年来,我一直在做着此刻我劝你们不要做的事。我沉迷于往日的死灰中。当我终于能将这死灰交给上帝并向他承认我的生活已经乱成一团,求他修直我道路的时候,他呼召我在他的王国里工作。
  你不是非得象我一样蒙受了呼召以后才能成为别人的祝福。在你的日常生活中,你只要努力,就能成为你所接触之人的祝福。从你所在的位置出发,上帝会带你去你的目的地。
  也许撒旦已经伤了你的脚跟,但只要你愿意且有决心,你能伤他的头。

找一个有说服力的同工,,开导开导他。..

你丈夫信主吗????如果是,解决起来可能简单些,如果不是,问题可能麻烦些,当然,这只是相对而言,不是绝对的,主要的是沟通,你要找到他心里的症结!!!!

你用来勉励自己的那篇文章很好,但这种文章是在战略上有指导意义,而在具体的战术上,你可以参考一些有关婚姻类的书籍,比如说,<<牵手一世情>>,比如,<<如何为自己的丈夫祷告>>等等等.......

出了问题,用一些文章来支撑自己的情绪,这很好,但更重要的是,找出问题处在,去解决它.....

以下是引用黑客酋长在2007-7-22 14:12:00的发言:
找一个有说服力的同工,,开导开导他。..

有些事,外人一介入,原来简单的事,反而会更麻烦了......

除非这个同工,是个心理学专家......

说服,只能解眼前的障碍,而找到症结,医治,这才是最终的办法!!!!!!!

非常非常感谢您 们的帮助,谢谢,谢谢。

我寻找的自勉的文章。共勉。。。《如何控制你的情感》一书。

....此书,不是为了教育他们怎样消灭情感,而是怎样控制情感 。。。

当生活被感觉控制的时候,就没有任何乐趣可言了,因为感觉每天都有变化,每时都有变化,甚至每刻都有变化。我们不能相信感觉,不仅仅因为它们常常变化,还因为它们也会撒谎。

魔鬼喜欢利用我们的感觉来影响我们,因为它知道我们是魂魄之躯。我们也常常让自己受魄的左右——即我们的思想、意志和情感——而不是跟随真理的灵。
  我们阻止不了敌人将那些有害的思想主入我们的大脑,但我们没有必要就居住在那些思想里面。因为我们有一个意愿,就是选择去拒绝它们。同样,我们也不能阻止撒旦利用我们的情感,但我们能够用同样的意愿拒绝向我们的情感低头。
  事实上,作为基督的跟随者,我们必须依靠真理和智慧生活而不是感觉和情感。

如果你有情感方面的问题,你得停止和那些在这方面比你更糟的人接触,而同那些在灵命和情感上都成熟的人多相处

我曾经有一段时间没有拒绝任何有害的感觉,因此我过着极不稳定和痛苦的生活。
  现在每当有孤独的感受从我内心升起,并使我害怕和痛苦的时候,我就对自己说:乔易丝,梅尔,打退它!你可以感到孤独,但你不是孤独的。你生命里的人都是上帝安排的,他们都爱你、关心着你,你不可能孤身一人。
  所以即使有时我感到孤独,我也不会让这感觉支配自己并破坏自己的生活。这是情感成熟的一部分。

如果我们向成熟起来,并成为训练有素和受命于圣灵的人,我们就必须决定在圣灵里而不是在血气里行走。我们要立下决定的心志:行事都要让我们的意愿服从上帝的旨意。

撒旦希望我们听从自己那不定、不可信靠的感觉,不听从一直在诉说真理的圣灵。出于这个原因,我们须把情感的成熟定为我们的目标。作为信徒,走向情感成熟的第一步就是学会听从圣灵,而不是听从魂

如果我们向成熟起来,并成为训练有素和受命于圣灵的人,我们就必须决定在圣灵里而不是在血气里行走。我们要立下决定的心志:行事都要让我们的意愿服从上帝的旨意。

撒旦希望我们听从自己那不定、不可信靠的感觉,不听从一直在诉说真理的圣灵。出于这个原因,我们须把情感的成熟定为我们的目标。作为信徒,走向情感成熟的第一步就是学会听从圣灵,而不是听从魂

以下是引用余典在2007-7-22 13:17:00的发言:

丈夫不让我去教会了,我在教会弹琴的工作也就中断了,教会的同工都很奇怪,多次来问,来找。我很难过,很伤心。就像断了线的风筝一样。丈夫的理由是,说去教会没好行为没用。我很伤心。我该怎么办?

如果你丈夫反对你上教会是因为你行为上有问题,那就需要检讨并改正了。

谢谢平常心弟兄。

恩,是的。求神帮助。帮助我,帮助他,度过这段日子。。。

以下是引用余典在2007-7-22 13:17:00的发言:

丈夫的理由是,说去教会没好行为没用。我很伤心。我该怎么办?

你丈夫说的没有好行为是指你还是指其他人?