『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

信主是否需要退党?

提出这个问题的时候,希望看到的弟兄姊妹不要责备我,虽然这个问题,可以回答的很简单。求主饶恕你不配的儿女在你面前的亏欠、愚钝和软弱,用你的慈爱、大能及智慧指明你的真道,感谢神。

认识一位很优秀的姊妹,从小就是那种属于在学校里比较拔尖的学生,无论在学习成绩或开展活动方面。所以,第一批入队、第一批入团,大学的时候也很顺利的入了党。一切仿佛都是自然而然的。大家知道,在我们现在能接受的这个教育机制下,这是一种再正常不过的现象,学校一直就给大家这样一种印象,优秀的学生就是这样的。

而事实上,她的同事、朋友、同学、熟人之类的也都知道她是信基督教的,也经常去做礼拜,也都尊重她的信仰。

我想问一问,这位姊妹需要退党吗?我自己也思考过这个事情。在我看来,入党这是一种政治行为,而不是信仰。热爱我们的祖国、拥护党的领导这是作为一个中国国民应该做的,圣经里也教导我们在世上要顺从执政君王的领导。入党和信主本身并不是完全矛盾的。可以这样理解吗?我想我的想法当中必然有个很大的错误,但是因为心里的软弱,也不够智慧,也无法帮助姊妹完全地解决这个困扰。

各位弟兄姊妹,请不要单单地说应该退党,其实我和这个姊妹也能很肯定地这样说。只是,我们需要一个更好的支撑来明白真理,还请弟兄姊妹能理解这样的问题的提出。

求神怜悯我的无知。

很简单,**党是无神论!!!!

作为一个基督徒,你起码得公开承认上帝的存在,而作为一个党员,你又公开的承认这世界上没有神,请问,你到底承认什么!!!!

昨天刚在一个主内网站看到,说党内正在讨论允许党员有信仰,如果这个消息是真的,如果以后真的允许党员有信仰,那么,自然,信主与做党员就没有任何冲突了!!!!!

你是说要她退党是吧!如果是 让她成为党员,你能叫她退了吗!只要她任何时候都承认自己的身份-----基督徒,而党组织也没有要求她退党,这就是 允许她成为党员;如果党组织要求她退党,这就是 神不允许她成为党员,那你也不要为这事操心了.
我们就不要用自己的义去代替 的义了!

有一个很简单的问题,当交思想汇报时候你是否需要对自己和对这个政党诚实呢?

并且入党的时候对党旗的宣誓,你如何来面对呢?

入党没有问题,圣经并没有说让我们不参与政治,相反,很多人譬如约瑟、但以理等人是主动参与政治的。但是,如果你诚实的面对辅导员,更进一步,在党会上你诚实讲出自己的信仰并且按自己的信仰去判断和行事,我想,很难有人同意你入党的。

并且,入党后,恐怕会有很多争战的。

问到理由,有一个理由,你入党后,只是中国N多党员中的一个,但是在天父那里,你是最独特的,唯一的一位。在党员里,没有多少人记得你的名字,但是在阿爸那里,他时刻眼目不离开你。

信仰是与政治是两个不同的概念!请不要将这两者混在一起!

As you said: Pray and God Will Answer!

不要忘记历史。

国家只是说公民有宗教信仰自由,让党员也有自己的信仰好象不太容易,党是走马列路线的,马列认为无神党怎么会同意党员有信仰呢,不过倒是很希望国家允许党员有信仰,这样给党员传福音就比较容易了,呵呵.
祈祷吧

以下是引用愤怒的刺猬在2007-7-11 14:32:00的发言:

很简单,**党是无神论!!!!

作为一个基督徒,你起码得公开承认上帝的存在,而作为一个党员,你又公开的承认这世界上没有神,请问,你到底承认什么!!!!

昨天刚在一个主内网站看到,说党内正在讨论允许党员有信仰,如果这个消息是真的,如果以后真的允许党员有信仰,那么,自然,信主与做党员就没有任何冲突了!!!!!

国家只是说公民有宗教信仰自由,让党员也有自己的信仰好象不太容易,党是走马列路线的,马列认为无神党怎么会同意党员有信仰呢,不过倒是很希望国家允许党员有信仰,这样给党员传福音就比较容易了,呵呵.
祈祷吧

在我看来,入党这是一种政治行为,而不是信仰。热爱我们的祖国、拥护党的领导这是作为一个中国国民应该做的,圣经里也教导我们在世上要顺从执政君王的领导。入党和信主本身并不是完全矛盾的。可以这样理解吗?

个人觉得,圣经教导我们顺从执政君王的领导,应该有一个前提,就是圣经的原则应该是要摆在第一位,如果地上的各种制度、教义与圣经原则相悖,那到底该遵循哪一个,答案应该是很明显的。
     入党是一种政治行为,没错,可是,这个政治行为的过程似乎是要付出一些信仰代价的吧~~~

呵呵,杜绝这种矛盾的最好方法就是,嘿嘿,自己以后的小孩连少年**队都别让他入。
      我自己已经决定这么“处理”将来的小孩了,哈