『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我该怎么办?

弟兄姊妹们大家好,我最近碰到了一件非常困饶我的事情,不知道该怎么办。请大家帮帮我。
去年寒假我和朋友们去云南香格里拉玩,在那里认识了一个比我小五岁的司机,在几天的相处中我为他传了福音,他很高兴的接受了。其实从表面看那个司机总是一副玩世不恭,说话很随便的一个人。当他嘻嘻哈哈的说要接受神时我很怀疑他,觉得他在开玩笑。而且他和我们说他要娶个汉族(司机是藏族)的女孩做他的妻子,当他这样说的时候他的眼睛总是看着我,所以我很反感,但是觉得只见一次面的人,对他不要太过分。上帝也爱他吧。之后我们一起去他的家玩,偶然发现他其实已经结婚了,而且有一个两岁的小女儿。我们都很气愤,说他没有人性,怎么能这样骗我们还有不承认他的女儿(之前他说是他姐的孩子),他也不承认他的妻子。随有很多的疑问,但是那是他家的事和我们没有关系,所以我们只是和他一起玩就够了。但是上帝安排吧在他家住的那个晚上,突然他和他妈妈大吵,因为用藏语我们听不懂,只知道他妈妈气的离开了我们呆的那个屋子。妈妈走后他的表弟翻译说这个孩子对妈妈说:“我以后要和他们一样信基督教,不信什么藏传佛教了,你们以后别管我”。当我们得知这样的吵架内容时,我们都很担心,也很感动。司机说:他的爸爸妈妈根本不爱他只知道他要挣钱不要让别人瞧不起。因为司机的爷爷那一代是香格里拉县里的可以说是首富,而他的外公家是香格里拉的名门望族,外公是自治州的法院院长,到他爸爸妈妈这一代压力很大,他们每天努力的工作就是为了保持那光荣的历史不丢祖宗的脸。所以司机在十六岁的时候放弃了学习,被爸爸叫回家一起做生意。家里家教很严,他觉得爸爸妈妈只为了挣钱不爱他,所以他十六岁的时候开车掉到了三百米的悬崖底下,一个孩子看着他旁边的副驾驶当场死亡。他十几个小时后被人救起,去医院一定会路过他的家,但是因为怕爸爸妈妈骂他所以他在那样疼痛的情况下也是一个人去了医院,当他说到这时。我哭了,十六岁就要承受这么多,他还只是个需要爸爸妈妈爱的孩子。接下来他又说了有关他妻子的事,十六岁的时候,他和爸爸因为长期在外,家里只有妈妈一个人,所以忙不过来,决定给他娶一个媳妇一方面帮妈妈在家养牲口,种地,另一方面也可以传宗接代。所以在他还不知道什么是婚姻的情况下糊里糊涂的就结了婚。但是随着年龄的长大还有在外面接触的人和事增多,他看到了不一样的家庭和婚姻,他害怕以后自己的家也是象传统的藏族家庭一样(夫妻结婚很多年都不说话,没有沟通,在子女面前长辈面前禁锢着自己的感情没有我们想的家庭的温暖)。因为家庭无形的伤害,所以他很叛逆,十六岁结婚到二十岁四年他没有和妻子同房,他在无声的反抗,和爸爸妈妈经常大吵,很长时间都不回家,即使在家门口也是去朋友家住。但是二十岁的时候他的外公突然得了中风很严重,在病床上他的外公说如果看不到他的后代会死不瞑目,所以为了这个他妥协了,当得知妻子怀孕时,他就再也没碰过他的妻子,说这些事情时他很伤心很无奈。那天,我们为他祷告了,我们不会再怀疑他是不是真的相信神,我们知道神爱他,要找回他安慰他,那天我为他祷告时哭的很厉害,所以司机很感动。他看到了我们对他的爱。
      之后我回到了家,经常会为他祷告,也会联系,我相信神的大能可以医治他,而且我也希望他和妻子可以通过沟通解决他们的问题。但是没想到,他突然和我说。他要离婚,他说很喜欢我 。他试着控制自己的感情但是失败了,他很痛苦。我告诉他不可能,他不能离婚,这是犯罪。我也很大的罪恶感,我发现因为一直同情他担心他为他祷告听他诉说在不知不觉中已经使我陷入其中,我知道即使他真的离婚我们也不能在一起。而且我一直劝他不要离婚,但是对于他好象很残忍,虽然现在他还没有离婚,但是他都是在逃避,不回家,不见他的妻子,这样的婚姻即使维持一生对他还有他妻子都是一种伤害,我有时候会陷入一种幻想,对我的生活和对象已经造成了影响,经常在痛苦中不能自拔,我知道我在不知不觉中已经投入了自己的感情,怎么办?
    感谢神的是司机和他的表弟虽然我们走了但是都很追求神,每天都看圣经祷告,还有我寄了一些属灵书籍,他们都在看。

你同情他可以理解,耶稣就是爱,告诉他耶稣的爱比任何人给他的都要大.

建议楼主远离那个司机!一个不懂得什么叫做“负责任”的男人,会把你拉入情欲的试探里边,这件事让上帝去解决,你自己又何必自找试探呢?

和有妇之夫有什么好谈的 

不管是传福音也好,平时交通也好,应该是弟兄对弟兄,姊妹对姊妹,弟兄与姊妹之间不要经常有单独的接触,否则容易陷入试探当中!!!

一个在冷漠家庭中长大,极度缺乏爱的人,很容易爱上一个对他很友好的异性,但这种爱通常是不成熟不理智的.......

你怎么知道他继续和他妻子在一起是一种伤害?
你没有站在他妻子的处境上看
难道他的妻子没有受伤害?
独守空房,养育儿女,是她应该的?!
那孩子是她一个人的?!他不喜欢她为了传宗接代而和她在一起,完了像丢弃一个玩偶一样把她抛弃
你考虑过他妻子的感受吗?你眼里他妻子是没有知觉的?如果你换位思考一下,是你你会怎样?
为什么在这件事情上你只看到他而没有看到他的妻子?不知道有没有问过自己这个问题?
请尊重双方的一切,不要只从你的角度出发。
你已经走得太远了……

你该记得他已经有后代了
你的这种同情他忽略另外两个的想法,不但是对他妻子的伤害,也是对他后代的伤害
堕入人的爱里面,已经不是基督的爱了……
林前13章爱的真谛再去看看……

人的一生上帝早就有定规,不能拿什么没有感情来轻易作为抛弃他人的理由
这种爱……
不但虚伪而且是极其自私的……
男人的眼泪……只能打动为他心动的人……
你要警惕……

晨星姐妹说的好,他的妻子是最大的受害者,你却同情这个不负责的男人,你这个人。。。这个男人现在要做的是跪在神和他的妻子面前认罪悔改,以后要好好对他的妻子。神憎恶人苦待他年幼所娶的妻子,他这样对待为他生儿育女,操持家务的妻子,这个人真是。。。。。

楼主,别人的家庭要因为你而离婚,你。。。。。???如果对方真的是为了追求你跟他的妻子离婚,你怎么在神面前交待,你怎么在他的妻子面前交待,你以后还是离他越远越好,要明确告诉他如果真的信耶稣就要好好的对他的妻子,不要离婚,因为离婚是犯罪的,你也要为你的意乱情迷在神面前认罪悔改罢! 这个司机的事,你以后就用不着管了,要自己管管好吧!

不负责任的男人就不是好男人,既然他都能辜负自己的妻子,你就别指望着他对你好了。男人的虚伪我最清楚了。

他没有责任感,也不会对你负责的,离开他吧。

他是一个没有责任感的男人,将来也不会对你负责的,离开他吧。