『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

真正的避难所

诗篇6节说: 你们叫困苦人的谋算变为羞辱,然而耶和华是他的避难所。我们常常说神是避难所,但在实际的生活中,许多的人对神是避难所并没有真正的清楚的认识,当我们遭遇危险的时候,我们向神祷告,赞美神是我们的避难所,但起来之后,并没有进入避难所的那种平安,其实,他们是听别人这样说自己也这样说,而非真正从心里发出:神是我们的避难所,因他们对“避难所”的含义并不完全理解。
    我们知道,“避难所”是一切受苦、无依无靠的人可以安身的地方,是自己什么也不能做,完全靠别人帮助才能生活的地方,来这里的人,或者是在战争期间逃难的难民,或者是凭着自己在世上拚杀的人,受了伤来到了这里,也就是说,在这里面的人,完全什么也不能做了,若觉得自己行的话,还会到这里来,第二,在这里的人,享受一个大有能力的人的保护,不再会受敌人的伤害,虽然外面仍然炮声隆隆,但在这里的人没有了生命危险,而且白白地享受生命的供应,这就是现实中的“避难所”,对于属灵意义上的“避难所”,也就是接纳一切,弱者、心灵受伤害者的地方,那里面的人,完全把自己交托给那里的管理者,自己只安心地在那里享受。
    而我们虽嘴上常常说神是避难所,但却没有真正享受到“避难所”的一切好处,因我们不肯承认自己已经不行,虽在世苦苦挣扎,还不肯服输,心里还在想:“避难所”是都是些什么都不行的人,我比他们强,我要凭我们自己在世干一番事业,我这么年轻,精力充沛,怎么能在那里什么 也不干呢,所以,他们 即使受伤进入了“避难所”,当痊愈以后,又重新“冲”出去。
所以,我们要能进入神的“避难所”,首先就得心向神伏下来,承认自己什么都不行,一切都在于神,我们才能进去,在里面 我们才会安静下心来,享受到神的一切恩典。
很不错的分享。

诗91:1  住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。
诗91:2  我要论到耶和华说,他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。
诗91:3  他必救你脱离捕鸟人的网罗,和毒害的瘟疫。
诗91:4  他必用自己的翎毛遮蔽你。你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实,是大小的盾牌。
诗91:5  你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭。
诗91:6  也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。
诗91:7  虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。
诗91:8  你惟亲眼观看,见恶人遭报。
诗91:9  耶和华是我的避难所。你已将至高者当你的居所。
诗91:10 祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。
诗91:11 因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。
诗91:12 他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。
诗91:13 你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。
诗91:14 神说,因为他专心爱我,我就要搭救他。因为他知道我的名,我要把他安置在高处。
诗91:15 他若求告我,我就应允他。他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。
诗91:16 我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。

安心走天路。