『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

谁能告诉我,神教我们如何对待动物?

昨天我在上班路上捡到一只被遗弃的小猫,大概才出生一周左右,奄奄一息。当我抱起它的时候才发现它是瞎眼的,一只没有黑眼仁,一只是空的,但我还是没忍心把它再次扔下,乘了40分钟的车一路颠簸到了公司。我买来牛奶给它喝,它先是不喝,仍然虚弱地躺在地板上,躺了半个小时后突然摇摇晃晃的站起来喝了几口!然后又躺下了,呼吸一直很急促。我上网查上海宠物救助中心,还打了114查询,很失望的发现没有!本来查到一个,但电话已不存在了。最后在和同事商量后,还是让烧饭的阿姨把它送走了,阿姨说把它放到一个淋不到雨的亭子里去......
        然而我的心一直很沉重,想到那个小小的生命曾在我的手心里温热过,想到它在被送走前似有感应地睁开瞎眼朝我无声的呼求过,我知道本来我也是可以有一个选择的,就是自己留养它,尽管它可能还是活不了但至少是有一点希望的。可是,我却......
        我是不是做错了?我很难过。在圣经里有神明确的指示吗?谁能帮帮我?

拿4:10 耶和华说,这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的。一夜发生,一夜干死,你尚且爱惜
拿4:11 何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜。我岂能不爱惜呢?

箴12:10 义人顾惜他牲畜的命。恶人的怜悯,也是残忍。

有爱心固然好,但您把照顾那只猫的时间、精力和金钱,
用在千千万万灵魂还没有得救的人身上,(比如为他们祷
告,把钱奉献给传福音的教会)不是更有价值吗?

神救了我们,是要我们行善,但那应该是神叫我们行的
而不是神没有叫我们行的。(弗2:10)

万物是神所创造的,他也爱他亲手创的万物,神让我们管理好其中的百兽,当然希望我们用爱心来管理。
    对动物有爱心当然没错,虽不能与拯救灵魂相提并论,但人若有能力和渴望帮助它们,神也会把这看为是好的。

哎,我好一阵难过,差点流泪,...。我头2个多月,我孩子在拉级里拣到一只猫,我羊了它,耐着心洗臭不可闻的猫,起名叫乐乐,这只猫给我添不少麻烦,看她长的真漂亮,我猜是女猫,每当我叫乐乐时,它双眼眯起来,孩字叫,它不眯,我一叫它就眯,真好笑。我给它洗燥,它冻的抖,我用吹热风机给它吹干......。可我农忙中,它从四楼掉下来摔断了腿,我看它能吃,就没管它,在夜里,它叫呀叫,原来它疼痛,我为它祷告,我家不宽裕,我孩子发大火祷告,在吃点药。可猫昨吃药,我愁,后来,它死了,我难过,如果它好好的,我一直养着它,我还想给它找个伴呢。当然,我在为万人祷告,人哪能不做错事,我自责,我改为这只猫去看病,可晚了,我吸取教训,日后,一定要好好做。

我这个人根本就没有什么爱心,只喜欢电视里的小狗狗,很讨厌猫,现实生活中,见到狗,猫,都怕得要死,那些猫猫狗狗离我几十米远,我就开始紧张了,真怕它们过来.......冷酷无情的人啊!!!!!!

猫的繁殖能力太强,如果不阉割,很快就一群了。

9:2 凡地上的走兽和空中的飞鸟,都必惊恐,惧怕你们。连地上一切的昆虫并海里一切的鱼,都交付你们的手。

9:3 凡活着的动物,都可以作你们的食物。这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。

9:4 惟独肉带着血,那就是它的生命,你们不可吃。

不知道!
如果我遇到,不会去理的!自己都养活不了呢,何况再加上它!
唉!