『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创]我的家怎么办?

各位兄弟姐妹:
  去年四月份我奇妙的认识了主,随后买了《圣经》每日阅读、翻阅,并且能感受到主给我的感动。
  后来,因为工作的关系,我带着孩子(父母帮我照顾1岁的孩子)离开原来的城市,来到一个新城市(孩子的父亲在这里深造)。本来是非常美好的一件事情,但是因为有了孩子后我和老公之间有一些矛盾(孩子抚养和教育方面他们家和我们家观点、方式不一样),即使我在这个新城市安家,老公和很少回来看孩子(因为对我不满意,认为我独断、不关心他......),从去年11月份到今年3月份,他一直要和我离婚,我觉得孩子很小,将来会很受伤,就一直没有同意。(刚认识主也给老公讲过,他不屑。)
  最近一直祷告,希望蒙主听到给我启发,无论上帝给我安排何样的生活,我都不会改变对祂的爱。
  今天,想来想去,最终决定写出来,也希望主内的兄弟给我一些建议。
  感谢!
姊妹你可以看看,彼得前书3:1-6靠着主行出来。愿主加你力量。

以下是引用丝路在2007-4-25 17:54:00的发言:
......从去年11月份到今年3月份,他一直要和我离婚,我觉得孩子很小,将来会很受伤,就一直没有同意。......
圣经的教导是很清楚的:那不信的要离婚,就同意他离婚好了。
至于孩子,神会保守的,您不必为将来忧虑。

如果你觉得根本就没有办法再过下去了的话,不妨考虑离婚,不必太为以后忧虑;

如果你心里还在乎这个婚姻,内心想挽留的话,就要认真的思考你婚姻中的问题到底出在哪里,要努力的尝试与自己的丈夫好好的沟通......

给丈夫传福音,也不要生硬的说服,重要的是自己活出基督的样式,让丈夫因你温柔的品行而感化,如果自己的生活没有见证,而却在哪里生硬的传道,只会让人觉得虚伪(不是针对你,只是说要注意生活中的见证),在传给丈夫福音之前,首先要为自己丈夫的灵魂恒切的祷告,让圣灵来动工......

不管是离或不离,决定之前要好好祷告,看神的带领......

不要轻易说离婚,因为婚姻是一个约,其实不管你嫁给谁,对神来说,婚姻都是一个训练场,训练你的品格象基督。

我个人觉得楼上的两位,不到万不得巳,不要轻易劝别人离婚,因为婚姻是一种委身与一个约,而且婚约来自神,不应轻易的毁约,遇到这种情况如果是教会的牧者一般也都是劝和不劝离,争取的挽回失和的家庭这是当务要做的,做妻子的在基督里要学的就是凡事顺服,敬重,和爱自己丈夫的功课。看来楼主这方面肯定要有所提高,因为楼主的丈夫对楼主不满,觉得她独断专行,不关心他,如果功课学好了,就不会出现这种问题了。如果离婚,另嫁一个丈夫,如果功课没学好,这样的问题再出现怎么办?难道再换丈夫吗?

婚姻就是一个训练场,不管嫁给何种丈夫,娶何种的妻子,神训练人的品格就是要人象基督,因为我们活着象基督,死了就与我们有益处。

有位姐妹来问一位传道人说,她问神了很久应该嫁给A弟兄呢?还是嫁给B弟兄呢?但神迟迟没有给出明确的答案,她问传道人说神为什么没给她答案,那位传道人说,神才不管你会嫁给他们两个中的任何一个,不管她嫁给那一个人,神都会把婚姻当成是个训练场,训练他们的品格更象基督。他这样说我也不太认可,难道神真的不管她嫁给谁吗?当然他说的婚姻是一个训练场,我是认可的。

所以神不要我们的婚姻一出问题就换人,而是要靠神来训练我们的品格更象主,有位传道人说,没有比婚姻更能磨练人象基督的品格的场所了,想想蛮可怕的,不知要经过怎样的伤筯动骨,死去活来的折磨,才能把基督的品格学好。

楼主,好好学功课吧!在基督里要学习对丈夫顺服,敬重,爱的功课,难哪,但除此之外别无它法,神把路巳经通过圣经指出,但要怎样做出来,就要靠你努力了。加油!

婚姻最好不要离
真的,除非他很过分。或坚决地要跟你离,因为神不喜欢他的儿女离婚
也为他祷告,现在面临的确实很难,神知道你的处境。姊妹不要太难过,我们有神安慰我们的心
求神能够拣选他,改变他
人的办法,你跟他好好的沟通,看能不能有什么效果

哎~~不信主的人都是如此阿...

姊妹愿神祝福你,时常祷告,把这一切交给主,他不会给你过重的担子超过你所能负担的...
因为他爱我们...

以马内利

不少做妻子的做了母亲之后,把全身心都投入到孩子身上,忽略了丈夫,而且在教育孩子上万般溺爱,根本不让丈夫较为严格的教育方式,造成丈夫在家庭中间失去发言权,受到极大的伤害。所以请一楼的姐妹不妨自省一下,是否有这些毛病,如果有,要向自己的丈夫认罪,请求他的原谅,千万不要随便离婚,免得遭受无法弥补的亏损。

谢谢六位兄弟姐妹的指点,我想是自己在一些方面有问题,感谢指点!

唉!!!世上又多了一个不付责任的雄性动物!!!

你老公说你独断,你是不是这样呢?各自省察自己,大家可以选择一个合适的机会敞开心扉的谈谈.看能不能再和好.
如果真的不能和好,那也就只有离婚了.虽然婚姻是一个约,(约就是代表约束和责任.)但是你老公既然不愿意坚守这个责任,也是无可奈何的事情.