『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

不要为明天忧虑

所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;
一天的难处一天当就够了。(太6:34) 

参考:

所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃甚么,喝甚么;
为身体忧虑穿甚么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗? 
你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,
你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗? 
你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(注:或作“使身量多加一肘呢”)? 
何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来。
它也不劳苦,也不纺线。
然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,
他所穿戴的还不如这花一朵呢! 
你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 
神还给它这样的妆饰,何况你们呢! 
所以,不要忧虑说,‘吃甚么?喝甚么?穿甚么?’  
这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,
你们的天父是知道的。 
你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。(太6:25-33) 

———————————————————————————————————————————

神啊,你给了我们一句带应许的要求:不要为明天忧虑!
没有任何人象你那样了解我们的小信,
明明是要求,但你却用了一大段的文字说明你的要求
因为你是那样的清楚我们。

你先指出我们忧虑的来源:为吃喝穿戴!
你直指:我们忧虑的对象是错误的!
因为与吃喝穿戴相比,生命和身体才是承载这一切的本体!
倘若没了生命和身体,吃喝穿戴又是为的那般?

你提醒我们的舍本逐末,以飞鸟和百合花为例。
飞鸟不种不收,百合花不纺线,然而飞鸟在空中自由歌唱、
百合花在野地里摇曳动人。
谁给了它们这一切?你在提醒我们你才是一切的主宰。
是你为我们造了身体,又把生命给了我们。

你又指出我们追逐的愚昧:所罗门的荣华比不上百合花的装饰,
为什么?因为那是他千般劳苦所得,是属地的荣华,
而百合花的荣华来自你的赐予,是属天的荣华。
你在这里清楚地告诉了我们所追逐的属世一切,
正如摩西所说的:是劳苦愁烦,一声叹息,
你在诗篇告诉我们说:你是从灰尘里从粪堆中抬举提拔了我们。
你以血的代价把我们从世界这个大粪堆里赎买了回来
有一天我们却在为这些你看如粪堆的转眼即逝的东西苦苦忧虑……

你怜悯地责备我们的信心,尚且不如野地里的草:纵然生命只有一天,
神你尚且看重给它的装饰,何况我们这些你以宝血赎买回来的人呢?
你提示我们忧虑的同时,其实正在和外邦人为伍。
因为我们的忧虑正是外邦人所忧虑的。

接着你告诉我们你早已知道我们的需用,
在我们还未出生你就早已看见,我们的一切都是你所造的,
你又怎会不了解我们所需用的呢?
你在提醒我们已经越格:替你忧虑!何等愚昧的我们?!

然后,你给了我们带应许的命令:当求神的国和神的义!
你指出真正的忧虑是什么?不是吃喝穿戴,而是你的事工,
这是你离世前以新约大使命托付我们的,
也是你在世忧虑的中心:为你所受的洗,为耶路撒冷的将要被毁……
你应许说:若为这些忧虑,你要加给我们所需用的!
其实即使我们根本忘记你的托付,你也从来没有使我们缺乏。

经过这么多的坚固,你才提出了你的要求:不要为明天忧虑!
你知道我们的小信,你说如果我们避免不了忧虑,
那么不要把今天的忧虑带到明天,因为我们的生命何等有限?
每早晨都是新的,你的诚实极其广大!(哀3:23)

耶和华让我们的心要放在天上,不要思想下面的事情,我也常常羡慕野地里的百合花和空中的飞鸟.但是耶和华却更加的爱我们.所以我们要靠着神得那永恒的福分!阿门!

谢谢晨星姊妹这样的提醒,实在增添了我很大的信心!辞职考研失败,错失了以前的好工作,如今陷在重新找工作的艰难困境之中,谢谢你的分享,实在是及时地给了我力量。

要常常地喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是耶和华在基督耶稣里向我们所定的旨意。

经常会被忧虑压碎,神啊,求你赦免我!神啊,你知道我是小信的,我是愚昧的!

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉神!

凡事谢恩

主,我是小信的人,我常为明天忧虑!也曾被世俗之人的论调所打动,向金钱名利地位看齐。特别是当自己生活中遇到困难无法解决时,我也想到转向你,但我的罪阻止我,我是这样一个不好的人,我还配向你祷告向你要东要西吗?可是如果不转向你,我就会转向世俗之子,学他们的行为,拉关系走后门。主,有你的律法在我心中,我不能那样做!求你赐给孩子在你面前勇敢的抬头的勇气,赐给孩子重新跪在你面前的勇气!阿门!

感谢主,让我进入这篇论谈,让我此时凌乱的心安定了下来,是呀,我时常的小信,时常说一切交托给主,但心里还是在那担忧,一直放不下,所以求主赦免我这罪人,请求主给我一颗平静的心,让我接受哪些我无法改变的事情。请求主给我一颗勇敢的心,让我全力拼搏那些我可以改变的事情。请求主给我一颗智慧的心,让我明白那些事情是我可以改变的,哪些事情是我无法改变的。阿门!

不忧虑不忧虑不忧虑,请神赐给我学生,去美国读书和我签约的学生

以下是引用晨星在2007-4-25 14:17:00的发言:
所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;
一天的难处一天当就够了。(太6:34) 

参考:

所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃甚么,喝甚么;
为身体忧虑穿甚么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗? 
你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,
你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗? 
你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(注:或作“使身量多加一肘呢”)? 
何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来。
它也不劳苦,也不纺线。
然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,
他所穿戴的还不如这花一朵呢! 
你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 
神还给它这样的妆饰,何况你们呢! 
所以,不要忧虑说,‘吃甚么?喝甚么?穿甚么?’  
这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,
你们的天父是知道的。 
你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。(太6:25-33) 

———————————————————————————————————————————

神啊,你给了我们一句带应许的要求:不要为明天忧虑!
没有任何人象你那样了解我们的小信,
明明是要求,但你却用了一大段的文字说明你的要求
因为你是那样的清楚我们。

你先指出我们忧虑的来源:为吃喝穿戴!
你直指:我们忧虑的对象是错误的!
因为与吃喝穿戴相比,生命和身体才是承载这一切的本体!
倘若没了生命和身体,吃喝穿戴又是为的那般?

你提醒我们的舍本逐末,以飞鸟和百合花为例。
飞鸟不种不收,百合花不纺线,然而飞鸟在空中自由歌唱、
百合花在野地里摇曳动人。
谁给了它们这一切?你在提醒我们你才是一切的主宰。
是你为我们造了身体,又把生命给了我们。

你又指出我们追逐的愚昧:所罗门的荣华比不上百合花的装饰,
为什么?因为那是他千般劳苦所得,是属地的荣华,
而百合花的荣华来自你的赐予,是属天的荣华。
你在这里清楚地告诉了我们所追逐的属世一切,
正如摩西所说的:是劳苦愁烦,一声叹息,
你在诗篇告诉我们说:你是从灰尘里从粪堆中抬举提拔了我们。
你以血的代价把我们从世界这个大粪堆里赎买了回来
有一天我们却在为这些你看如粪堆的转眼即逝的东西苦苦忧虑……

你怜悯地责备我们的信心,尚且不如野地里的草:纵然生命只有一天,
神你尚且看重给它的装饰,何况我们这些你以宝血赎买回来的人呢?
你提示我们忧虑的同时,其实正在和外邦人为伍。
因为我们的忧虑正是外邦人所忧虑的。

接着你告诉我们你早已知道我们的需用,
在我们还未出生你就早已看见,我们的一切都是你所造的,
你又怎会不了解我们所需用的呢?
你在提醒我们已经越格:替你忧虑!何等愚昧的我们?!

然后,你给了我们带应许的命令:当求神的国和神的义!
你指出真正的忧虑是什么?不是吃喝穿戴,而是你的事工,
这是你离世前以新约大使命托付我们的,
也是你在世忧虑的中心:为你所受的洗,为耶路撒冷的将要被毁……
你应许说:若为这些忧虑,你要加给我们所需用的!
其实即使我们根本忘记你的托付,你也从来没有使我们缺乏。

经过这么多的坚固,你才提出了你的要求:不要为明天忧虑!
你知道我们的小信,你说如果我们避免不了忧虑,
那么不要把今天的忧虑带到明天,因为我们的生命何等有限?
每早晨都是新的,你的诚实极其广大!(哀3:23)

感谢神!阿门!

感谢神让我认识到不要为明天的事忧虑,因为一天的事一天当,我们又为什么要为明天的事忧虑呢?
感谢主你让我明白了这些到底
                                                                       阿门